1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Помогу в проектировании вентиляции - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем СергейСергеич63, 08.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.131
    Отдельнле поле фильтрации для ГК? ну-ну...
    Приток в чистые помещения под дверью, может быть из прихожей с уличной дверью? Вы сами на ходу придумываете или такой бред в инете увидели? Я видел очень много проектов вентиляции от ращного уровня исполнителей и ни в одном (из тысяч без преувеличения) не видел притока под дверью (кроме очевидных санузлов). Я говорю про приток в спальню и прочие чистые жилые помещения...
    Уважаемый, для Вас еще столько очевидных (для знакомых с предметом людей) не очевидно, что (если захотите двигаться в правильном направлении) Вы просто офигеете от объема инфо. И Вы конечно же можете пренебрегать моими (нашими) советами. Но это будет лишь до пробежки по собственным Вашим граблям. Еще раз удач.

2. Chhag
    Благодарности:
    224

Chhag

ВС ДНР

Chhag

ВС ДНР

Благодарности:
    224
    @Gaser,

А в чем проблема, ежели стройка идет планово, с этапа "пустой участок"? Да, я заранее закладываю все подземные коммуникации, так же как и выбирал исходя из этого место для ввода электричества и газа на участок, поля впитывания для септика (аварийное) и для ГК (плановое) так же запланированы и уже реализованы.

Приток под дверью предусмотрен именно в санузлы, ведь вытяжки, как правило, именно оттуда идут, нет? У меня ТРИ санузла, как и спален куда я планирую организовать выход приточной части вентиляции, проходящей первоначально под УШП, и как следствие еще дополнительно подогреваемой теплым полом- он ведь в две стороны работает. Разморозить фундамент не опасаюсь- воздух под фундамент попадает после ГК, уже +5-+10, никакого пучения. Сквозняков более других вариантов ПВВ не опасаюсь по той же причине, и в остальных схемах ток воздуха идет, как правило, из жилой в мокрую зону через поддверное пространство... Ну, не всегда, в промышленных вариантах видел ввод-вывод в одно помещение, но я не цех или аудиторию строю. В бытовых условиях производитель рекомендует что-то типа вот такого:
    Domik.jpg
    Собственно говоря я ожидал рекомендации о переносе, к примеру, места вывода из одного угла в другой, объединении вытяжек между собой для уменьшения выводимых сквозь кровлю каналов, возможно о сечении труб и их профиле, допускаю и поднятие вывода от пола к подоконнику или еще куда- но как то не сложилось.
    Чтож, будем искать, до весны с заливкой УШП времени еще есть.

Последнее редактирование: 06.10.18
  3. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    Мой последний ответ. Вернее, вопрос, после которого мне ваша схема будет "до лампочки":
    Итак, вопрос:
    У Вас что, УШП грунт греет? Т. е. теплый пол, не имеет теплоизоляционного слоя под собой, а УШП лежит бетоном прямо на грунте (подсыпке) без слоя пеноплекса?
    Все, больше Вам не отвечаю - делайте как хотите ...

4. Chhag
    Благодарности:
    224

Chhag

ВС ДНР

Chhag

ВС ДНР

Благодарности:
    224
    Это с чего такие выводы?
    Но просто так, к сведению, экструдированный пенополистирол, как и любой другой теплоизолятор, вовсе не прекращает распространения тепла в какую либо сторону- а лишь уменьшает скорость данного распространения. И почва сразу под ним будет прогрета так же как и над ним, просто не сразу, и, естественно, по убывающей с расстоянием. Так что да, УШП у всех греет грунт. И это хорошо, поясняю почему.
    Под домом с УШП получается тепловой конус (вершиной вниз), дабы избежать промерзания по стенам делают утепленную отмостку расширяя основание конуса. Глубина непромерзания сечет вершину данного конуса, и ежели дом целиком в его границах - морозное пучение не страшно. От аварийных случаев страхуются грунтозамещением, так же спасает от пучения- но все же для домов не ПМЖ не рекомендуется УШП.
    Так вот, вводя воздух из ГК с уже положительной температурой разморозить УШП невозможно, а вот снять излишек тепла из центра данного конуса- можно.
    Спасибо.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    Удачи.
    Обнаружите на полу локальную переохлажденную зону - не забудьте отписаться сюда. Чтобы другим не повадно было.

6. R Royce
    Благодарности:
    6.254

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.254
    Когда логику насилуют, и в хвост, и в гриву, никакая удача не поможет...:(
    Чем помочь, в таком случае? :faq::)

7. Chhag
    Благодарности:
    224

Chhag

ВС ДНР

Chhag

ВС ДНР

Благодарности:
    224
    Обязательно. Мне аж интересно стало как она может появиться, учитывая что контур теплого пола ближе к полу чем труба вентиляции, но раз Вы просите...

8. justvictor
    Благодарности:
    20

justvictor

Живу здесь

justvictor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый вечер, уважаемые форумчане, прошу вашего совета.
    Есть проект небольшого каркасника 6 на 10, фото прикладываю ниже.
    home_vent.png
    Пол и стены: Изоспан, Rockwool 150/200, Изоплат 20мм
    Крыша плоская: Изоспан, Rockwool 200, Техноэласт (Технониколь), Супердифузионная мембрана, вент-зазор 45 мм, ОSB-3 9мм.
    большинство окон в пол, пока не представляю какая щель будет при их открытии
    Отопление скорее всего будет осуществляться электроконвекторами (есть мысли в сторону теплого пола, но вряд ли реализуется).
    Стрелочками показал показал планируемое размещение принудительных вытяжек для с/у и плиты.
    Просьба, подсказать каким образом лучше реализовать вентиляцию. (целесообразен ли рекупиратор, стоит ли использовать анемостаты, диффузоры?)

Заранее спасибо!

9. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    А открывать их придется - чтобы обеспечить приток. Поскольку вытяжка без притока работать не будет.

10. justvictor
    Благодарности:
    20

justvictor

Живу здесь

justvictor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну, принудительная вытяжка с вентилятором может и без притока. А вот где поставить приток это для меня большой вопрос

11. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    А как в дом попадет воздух взамен удаленного принудительной вытяжкой? Попробуйте высосать воздух из бутылки - чтобы понять, что вытяжка без притока работать не будет.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    Приток организуется в "чистые" помещения - спальные, гостинные (зону гостинной, если она совмещена с кухней), столовые (зону столовой, если она совмещена с кухней), детские, кабинеты.

13. justvictor
    Благодарности:
    20

justvictor

Живу здесь

justvictor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Это понятно и логично, вопрос в томт как это лучше реализовать конструктивно

14. depo881
    Благодарности:
    18

depo881

Живу здесь

depo881

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Что лучше установить в потолок на приток воздуха - круглый диффузор или решетку?
    где то читал что диффузор якобы пылит на потолок и возле него вскорости будет пятно даже при наличии фильтров, а решетки дескать лишены этого недостатка
    я уже закупился вот такими
    http://www.arktika.ru/html/dpum.htm
    теперь репу чешу - не поторопился ли...

15. vasisuil
    Благодарности:
    1.812

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Ерунда все это.
    Хоть диффузор, подобно тому что купили, хоть решетки если стоят они на вытяжке и если в помещении присутствует пыль то вокруг их будет грязь. Чем хорошо когда необходимо понять где какое назначение решеток.

На притоке грязь появляется когда вусмерть фильтр грязный. Но сравнения никакого с вытяжными решетками

Статус темы:
Закрыта.