1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Помогу в проектировании вентиляции - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем СергейСергеич63, 08.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    Объем-то не ограничен!

2. Konstantin_96
    Благодарности:
    556

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Как это так! Если труба заварена, то отверстий в ней нет - через что сосуды будут сообщаться?
    Воздух в ней постоянно движется, если изменить его параметры, приложив энергию. Но в нашем то случае энергий не поступает. Статичная статика! Ветра нету, нагрева тоже.
    Мы продолжаем обсуждать разные ситуации! К сожалению

3. artek9
    Благодарности:
    7.167

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Аналогия с сообщающимися сосудами смущает тем, что поверхности, на которые происходит давление находятся на одном уровне, оно одинаковое, а у нас разное...

4. Konstantin_96
    Благодарности:
    556

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Смотрите. стоит труба вертикально. солнца нет. следовательно нагрева воздуха и стали тоже нет. Ветра нет, то есть разряжения в потока тоже нет.
    Давление на земле будет равное атмосферному, что в трубе, что на улице. Давление на верху, возле кромки трубы, будет меньше на высоту атм. столба. На верхней границе давление что в трубе, что на улице также будет одинаковое! Что в таких условиях будет двигать поток воздуха внутри трубы? температуры окружающей среды и стенки трубы равны!

5. Konstantin_96
    Благодарности:
    556

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Вы просто не разобрались за суть сообщающихся сосудов!

6. artek9
    Благодарности:
    7.167

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Абсолютно логичное объяснение! Я и сам его приводил.
    Вот кто то верит в бога, я верю, откуда то знаю, не помню откуда, что разница высот (давлений) влияет.)

7. Konstantin_96
    Благодарности:
    556

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Коешна влияет! Я кстати в бога не верю.
    В общем наука разбилась о быт! Лишь в этом случае я сдаюсь.

8. Юра ветеринар
    Благодарности:
    203

Юра ветеринар

Живу здесь

Юра ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Здравствуйте! Хочу сделать вентиляцию трубой на 150мм. отдельно стояк на подвал, отдельно санузел 1эт и кухня, отдельно санузел 2эт и вывести канализ. стояк на крышу. В жилых комнатах приточные клапаны. 1 этаж.jpg 2 этаж.jpg Подскажите стоит ли так делать?

9. kostemast
    Благодарности:
    1

kostemast

Участник

kostemast

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, участникам данной темы. Если есть возможность посмотрите прилагаемый проект системы Вентиляции с рекуператором и системы центрального кондиционирования каркасного дома с сауной. Проект делался определенное время назад, и я не сильно вникал в него, не было времени. Сейчас почитав форум, и почерпнув из него определенную информацию, сомневаюсь в правильности некоторых проектных решениях. Прошу высказать Ваши мнения. Примерные планы расстановки мебели также в вложении.

Вложения:

• План 2-го этажа Каркасный дом с сауной с прикидкой мебели.jpg
    • План 1-го этажа Каркасный дом с сауной с прикидкой мебели.jpg
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Вы просите высказаться, имея уже что сказать. Я бы послушал...
    Мне лично не нравится вентиляция - установка с индексом 1000, 900м3/ч расходы проекта - куда на хрен столько... я бы наверное в 550м3/ч (воздухообмен через рекуп) уложился. А если газ?
    Вытяжка в рекуп из парной?
    Приток в помывочную?
    Это все (кучу денег такую) в баню (дом с баней имею ввиду)?
    Преднагрев 6кВт?
    Не нра некоторые ответвления (шуметь будут).
    Диффузор Д200 в потолке - какой же опуск этого самого потолка делать будет Заказчик? Трассу можно имхо и "побережливее" рисовать.
    Нет времени делать экспертизу проекта и не люблю (вроде не люблю) критиканить, но я бы по-другому проектировал. Имхо Проектировщик решал задачу выкачать максимум денег из Заказчика (но в рамках, установленных брендами не самого дорогого и применимого в РФ оборудования).
    НО - мы не видели ТЗ на проект и про объект неизвестно ничего почти...

11. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Действительно, затрудняет анализ отсутствие ТЗ. Проект выполнен не по ГОСТу, сложно читается. К вышесказанным замечаниям хочу добавить: канальное кондиционирование осуществлять одним внутренним блоком на 18 квт, это бред. Шум обеспечен! Регуляции никакой. Перерасход энергии. Дискомфорт температурный обеспечен. Вентиляция подается из расчета 30 кубов на человека, это мало для спален. Дальше и смотреть не хочется. Думается, рисовать надо новый.

12. kostemast
    Благодарности:
    1

kostemast

Участник

kostemast

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за уделенное время. Поясню по озвученным вопросам.
    1. От темы центрального кондиционирования, решено отказаться, по ряду причин, проект делался под систему имеющуюся в наличии в хорошем состоянии, была мысль не только работы на охлаждение но и дополнительно обогреваться ей в межсезонья, но по факту выяснилось что система работает только на холод (канальный кондиционер, а не тепловой насос), не сильно хочется городить систему только на холод.(могу предложить по сходной цене кому интересно ККБ MITSUBISHI ELECTRIC PU-8MYC с канальные внутренним блоком - б/у но в приличном состоянии, практически не работала).
    2. Система вентиляции с рекуператором проектировалась под существующую в наличии установку Mitsubishi Electric Lossnay LGH-100RX5-E".
    3. Вытяжка и приток в рекуператор из парной и моечной, планируется на время процедур перекрывать клапанами с электроприводами, в этиже помещения запланирована отдельная приточно вытяжная система как раз на время банных и моечных процедур. В проекте П-1 и В3. На время парения приточка П-1 в парилку перекрывается клапаном с электроприводом, и приток идет по отдельной приточке ПЕ1 с улице и расположенной выпуском под печь, для нагрева.
    4. По цене ранее не было особых ограничений, сейчас появились, в том числе и по этой причине начал более детально рассматривать реализацию вентиляции.
    5. Преднагрев 6кВт, тоже вызывает вопросы, а также отсутствие преднагрева перед рекуператором для пред нагрева поступающего воздуха при уличных температурах ниже -10-15 градусов, для исключения обмерзания рекуператора и его остановки на разморозку.
    И вопросы которые возникли у меня:
    Отсутствие шумоглушителей при такой реализации возможно или они в любом случае необходимы, если нужны то где, на впуске или и на выпуске тоже?
    Отсутствие естественного притока в КО для работы естественной вытяжки ВЕ-1, в связи с тем что установлена банная печь с газовой горелкой.

В вложении ТЗ (которое было), конструктив и планы дома, и даже 3D визуализация, если интересно посмотрите (открывается одноименной программой на мобильных устройствах).

На данный момент основной вопрос, возможно ли доработать данный проект для реализации, или делать новый?

Вложения:

13. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @kostemast, Глушители ставить обязательно. Доработка проекта, это те же трудозатраты, что и делать новый. Тем более, что проект ваш выполнен, как я уже писал не по ГОСТу, перерисовывать его будет не реально, разве что убедит вас какой-нибудь "умелец", что он и на коленке все поправит. Цена на данный проект не велика, в соотношении с объемом работ и материалами, зато вы четко будете знать, что для чего, и как будет работать.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Везде нужны.
    Я бы и ТЗ допиливал.
    Газ и рекуперация. Плюс печь бани (не помню точно, есть ли).
    PS.
    Что я за чудак, на хрена лезу без ТЗ проекты инспектировать?

15. kostemast
    Благодарности:
    1

kostemast

Участник

kostemast

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер.
    Газа нет и не будет. Банная печь-камин "Куткин" 2.0, может работать и на дровах и на сжиженном газе (привозной в баллонах). На первом этапе в любом случае дрова, потом возможно дооборудование горелкой и на газу.
    То ТЗ которое было и по которому делали существующий проект в вложении в предыдущем сообщении. 2 файла, Word и в Ехсel - 2 листа с информацией.

Статус темы:
Закрыта.