1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Помогу в проектировании вентиляции - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем СергейСергеич63, 08.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.033
    @Todosman, констатирую опять: я когда-то потратил много часов своей жизни зря.

Задачи, которые Вы до сих пор пытаетесь решать, на малоэтажных жилых домах экономического смысла не имеют от слова вообще. Вы переплатите кучу денег за лишнее железо, вынесете себе и другим мозг, а экономии с этого получите хрен десятых %.

Потрачу еще 3минуты напоследок. Нет смысла периодически экономить 5-10кубов\час на гардеробной, также как и нет смысла экономить 10-15кубов/час на гостевой. Особенно станет понятнее про нет смысла, когда Вы нарисуете стрелками (с расходом в кубометрах на каждой стрелке) движение всего воздуха от приточных "дырок" до вытяжных по всему дому. Очень часто воздух, вентилируя (по правильному проекту) "пустые помещения впустую" отрабатывает в непустых помещениях (я это называю колхозно-бесплатная VAV-система). А потом еще вспомните про диффузию в газах и поймете, что лишнего воздуха (в рамках правильно спроектированных расходов по помещениям) не бывает...
    И еще - лишняя железка добавит сопротивления системе, при учете которого Вы должны будете добавить мощности "машине", которая будет стоить тупо дороже и будет шумнее. А если не учтете, то поимеете урезанную производительность и ухудшите работу установки "наверху".

2. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
    Не надо убивать "голубую мечту" "на корню". Не поможет. Не благодарное это занятие ...
    Если человеку хочется - все равно не свернет с этого пути.

Если у автора есть лишние финансы - пусть поэкспериментирует.
    Все равно есть два варианта "на выходе" - или получиться или не получиться ...
    По крайней мере, для себя "поставит галочку", что сделал попытку претворения в жизнь своих идей ...

3. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.033
  4. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Беда в том, что вы застряли в дремучем вентиляционном прошлом. Вы бы признались общественности, сам факт того, что вентустановка может иметь несколько скоростей\ режимов, а оттого разную производительность и напор вентиляторов уже не укладывается в вашу систему координат.

По существу:
    1. Вы не внимательны. Я не хочу экономить на гардеробной и гостевой, НАОБОРОТ, хочу чтобы там всегда был постоянный расход, даже если я уменьшу вытяжку\ приток из прочих помещений\ то есть сокращу объем вентиляции в свое длительное отсутствие. Сокращается объем по меньшей мере на 50 процентов.
    2. Вы бесконечно отстали от жизни. Больше всего сопротивление дает дросель, потом ирисовый клапан, потом уже клапан постоянного расхода, и меньше всего сопловый клапан.
    Поэтому установка клапанов постоянного расхода в сравнении с дросельными только сокращает сопротивление системы. СОКРАЩАЕТ!
    3. Для вас и @vasisuil, клапан постоянного расхода воздуха в размерах 100 стоит дешевле ирисового, для размеров 125 на 200 (двести) рублей дороже ирисового.
    То есть удорожание по помещению от нуля до 200 рублей.

Предполагаемая куча денег к переплате в случае установки клапанов постоянного расхода в части помещений в моем случае - 1200 рублей на дом в 300 метров.

5. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
    Хорошо когда "энтузиазизма" хватает "летать" в "нынешнем вентиляционном ..." !
    Можно "дремучих" за пояс заткнуть и "фейсом по тейблу провести ...", "в лужу посадить ..." и еще куча всяких способов показать как умеем "лоб морщить, губы надувать ... " от того что знаем ... Суть то не в этом.
    Главное не только знать. Главное правильно применять и знать что на выходе получите ...

Если Вы обратились на форум, то как раз "последнее" Вы и не знаете а на "человека от практики" наезжаете и в прямом смысле хамите ... "Попроще надо быть, по-проще ..."
    Я не защищаю Gaser -а, надеюсь, он сам Вам ответит.

Просто к хамству не надо привыкать, по разному ответ можно получить.
    А т. к. Вы задали интересующий Вас вопрос - Ваше право принимать ответ на него или нет.
    А Ваши размышления об отношении к тем кто ответил - никому не интересны
    Ответившие высказали свое мнение и не более того.

Есть старая народная мудрость: "Копейка рубль бережет ..."
    Не надо только Ваших комментариев по поводу - "Не считайте мои деньги ..." и тому подобное. Никто их не собирается считать. Ваше право поставить и золотые воздуховоды.
    Но что касается регуляторов расхода, (расшифровываю) то имелось ввиду то что лучше ту сумму денег, сколько они стоят, потратить на какой нибудь другой, более практичный и нормально работающий наворот.

И в качестве бонуса Вам предложение. Тем более что Вы сами написали:

Используйте вместо этого клапана связку электронный диффманометр с выходом 0-10В и клапан с приводом. Смысл в том что выставив один раз за клапаном давление данная связка будет его поддерживать независимо от производительности установки. Ей будет по-фигу что твориться в других помещениях. Главный приоритет на те помещения где стоит эта связка.

Для Gaser -а.
    Хоть и не "кулюторно" себя цитировать, но повторяться не хочу ...

Остается только один вопрос: Зачем задавать вопросы на форуме если все равно ответ уже ясен и решение принято ... ?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.033
    где застряли Вы? В каком из болот невежества упрямого?
    Чтоб людям читающим понятнее было: я потратил месяцы на обучение собеседника азам вентиляции (в рамках консультаций по почте и телефону, с рисунками и без), а собеседник мой отвечает на мою помощь этакими эскападами.
    И отличается от многих других людей, которым я помогал разными способами, именно устойчивым собственным путем и мнением, основанным на "чтении перед завтраком..." инета? Напомню собеседнику, что я прекратил консультации на этапе когда собеседник хотел направить меня по своему собственному пути. Отличному от обычного пути, которым ходит вентиляционная наука и практика. Путей может быть много, многие и на красный ездят. Так идите своим путем, к чему вопросы то задавать людям, которые ходят по путям правильным, которых учили правильными пуьями ходить и которые понимают, почему надо ходить по правильным путям?
    Для того, чтобы правильно посчитать расходы на элементы систем вентиляции, надо что-то про это знать и уметь. Отличаетесь особенными знаниями и умениями?
    Благодарю за структурированный ответ. Оценивать мои знания и умения - точно не Вам. Мы с Вами уже общались.
    и на этом все. Да поможет Вам...

7. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @Gaser, @vasisuil, давайте меньше лирики и больше конструктива.

Вы привели два аргумента:
    1. Экономически неэфективно, Лишние финансы и тд и тп. Этот аргумент оказался несостоятелен.
    2. Лишние железяки дадут большее сопротивление и опять же потребуют более мощной и шумной установки. Этот аргумент тоже не состоятелен.

Мне лирика ваша ниразу не интересна и прочим, надеюсь, тоже. Выше пример, что вы нас, непрофессионалов вводите в заблуждение.

Еще раз повторю свой вопрос:
    ПВУ с Рекуператором, будет использоваться как минимум в двух режимах - есть проживание, нет проживания. Отличаются на 40 процентов.

Есть ЖЕЛАНИЕ сделать в части служебных помещений ПОСТОЯННЫЙ воздухообмен, чтобы от уменьшения общего расхода там не уменьшался воздухообмен.

Вопрос - будут ли для этого эффективны клапаны постоянного расхода воздуха.
    Уточнение - так как клапаны ставятся на части помещений, то баланс системы сохраняется.

Просьба ответить тем, кто сталкивался с подобными устройствами.

8. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
    Не знаю как Gaser, после Вашей "распальцовки" Ваш вопрос совершенно не интересен ...

После такого вопрос на ум приходит другой вопрос: Пытать будете ? :) ;)

А ннннееееескажу ! Фигушки !... :)] :aga: :|: :pioner: :cool:

Сталкивался, монтировали, но все ответы выше в данном посте. Не интересно ...

Последнее редактирование: 10.08.17
  9. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.033
    Мне в открытую хамят, а я после этого должен быть конкретен и без лирики? Вы лесом не ошиблись, Павел?

У меня был опыт систем без клапанов вообще. НИ одного клапана на системе с рекупом. И нужные расходы везде на разных режимах. Сравните экономику. И лесом, Павел, лесом...

10. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
  11. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Есть.
    Не бурить, а сверлить, не перфом, а алмазом. Пару-тройку часов, без напряга.
    Быстро и навсегда. "Без шума и пыли".

12. DiJo
    Благодарности:
    18.239

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.239
    В районе 5тыр за одну дырку.

13. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    ...мне кажется, что есть другой способ...,
    удачный случай, рассмотреть схему вентиляции цоколя/тех.подполья, на конкретном примере...,
    теоретически, а затем довести до воплощения...

здесь многие пытались изобрести подобие "вечного двигателя", задействовав воздух из жилых помещений дома, для вентиляции подвала...
    есть идеи? :)

Фунд.-Фото.jpg вот..., скока дырок надо насверлить, к "имеющимся"? и получить холодный подпол!
    или чё-та придумать?...
    IMG_1401-26-07-17-10-36.JPG планируется перекрыть ПКшками.

Последнее редактирование: 10.08.17
  14. DiJo
    Благодарности:
    18.239

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.239
    И Вы попробуйте. Только не удивляйтесь мокрым/покрытым шубой инея стенкам цоколя зимой и мокрым стенкам/полу/перекрытию цоколя весной/летом.
    У меня их 20 (d100). В подполе всегда температура плюсовая (+10-:-+12 летом, +6-:-+4 зимой).

15. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А вы не дружите с такими рвачами.
    Менее 2тыр. (но не менее минималки).
    А если отв. много, то и меньше.