1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Помогу в проектировании вентиляции - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем СергейСергеич63, 08.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Richat
    Благодарности:
    8

Richat

Живу здесь

Richat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот я и говорю разжевали по примеру: мы такие знающие, но ты иди в другую тему там поищи или скажу, что то поверхностное. Так, что бы никакой конкретики. :super:

2. DiJo
    Благодарности:
    18.240

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.240
    @Richat, какая "конкретика", если Вы не имеете никакого понимания о том "что такое вентиляция и как она работает"?!?!
    Конкретика, это
    - какой принцип/схему применить
    - какое оборудование/материалы использовать
    - как разместить/смонтировать
    А Ваши вопросы про "почему летом не работает" и про "45 град" - сродни вопросам "почему вода течет вниз, а не вверх" и "что хуже - крутой поворот или плавный".
    Вижу, что форум Вы почитали, и кой-какое "понимание вентиляции" к Вам пришло (судя по предидущему сообщению). Теперь, неплохо-бы Вам воспользоваться кнопкой "Поиск", по ключевым словам "вентиляция бани" - увидите сколько полезной информации по Вашему основному вопросу ("как лучше сделать вентиляцию в бане") найдется. И об оптимальном расположении воздухораспределителей, и об организации притока (вытяжка без притока работать не будет!), и о режимах работы вытяжки, и об образовании конденсата в плохо утепленных воздуховодах, и о ... Даже схемы/рисунки найдете

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
    Ув. Gestia7 !

Если не хотите сделать "не правильно" или "плохо" то лучше поищите ответ на Ваш вопрос на форумах где любители бань собираются.
    Еще один вариант - это поискать книги из серии "Как построить баню".

Это будет значительно полезнее. И исключит необходимость переделок в будущем из-за "очень правильных" советов.

4. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
    Уж извините, но картинки Вы рисовать умеете.
    Но а дальше - лучше бы ничего не писали. Если сделать Ваш вариант то через год-два все переделывать придется. Правильно Вам написали - Учите "Букварь" ...

5. Richat
    Благодарности:
    8

Richat

Живу здесь

Richat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    "А Ваши вопросы про "почему летом не работает" и про "45 град" - сродни вопросам "почему вода течет вниз, а не вверх" и "что хуже - крутой поворот или плавный"."
    Это мне "насоветовали". Если тема называется "Помогу" помоги, не поучай.

Про 45 градусов - нет возможности реализовать, иначе вся комната на 2 этаже в изуродется трубами.
    Летом не работает - про это спрошу еще раз - разве 4 метра трубы вертикальной не дадут необходимое движение воздуха, тем более утепленное должным образом. И как другие вент. каналы в квартирах построенных по принципу, как я описал, так тянут воздух, что бумага А4 залипает. А у меня не работает?)
    Единственное - это сечение каналов, которого может не хватить, хотя вряд ли городская вентиляция сильна велика в сечении чем в моем случае.
    "как разместить/смонтировать" - я предложил свой вариант. Единственно удобный в моем случае по причине:
    1. Самая влажная комната - ванная, она без изгибов, прямая.
    2. Для туалета - горизонтальный участок даже одного метра не наберет;
    3. Для кухни - будет вытяжка т. е. принудительная вентиляция над плитой, установка ревизионного окошка.
    4. Выход прямо на конек - меньше шанса протечек.
    5. Горизонтальные участки пойдут под полом 2 этажа
    По счет бани.
      1. Вент. каналы утеплить начиная от потолка 1 этажа и до конца. - про конденсат я писал.
    1. В двери моечной (в нижней части) ставится решетка (есть заводские) для притока из комнаты отдыха, а в КО организовать приток через тамбур (тоже решетка, но уже с клапаном). И так далее.
    И... Как я и предпологал, когда писал сообщение про баню - сами не советчики, хотя человек просил у Помощников конкретное решение по вентиляции, т. е. может набросок от руки с примерным расположением или схему, но не получил ничего из этого. Но стоило написать кому то примерные советы, по которым хотя бы можно задуматься - появились люди "НЕ ПРАВИЛЬНО" и сразу отписались. Где вы были до моих советов.
    Вы распишите свое представление вопроса, рассмотрите рисунки. Укажите на ошибки: "вот в этом месте лучше так, а сюда еще вот это или это лишнее".

6. DiJo
    Благодарности:
    18.240

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.240
    Ну, если и после прочтения первой страницы темы, предложенной Вам для первоначального ознакомления с вентиляцией, ее предназначением и принципами действия, Вам так и не удалось уяснить, что естественная тяга появляется за счет разности плотности воздуха, которая, в свою очередь в очень немалой степени зависит от разности температур у всаса в воздуховод и у выхлопа, так и быть, напомню, - летом эта разность температур может быть и "практически никакая", и "совсем никакая", и даже "отрицательная" (на улице теплее, чем в помещении).
    Высота-же трубы, играет мЕньшую роль (до определенного значения). Вот, если-бы труба у Вас была 15-:-...м, то в этом случае тяга была-бы и летом.
    И не сравнивайте естественную вытяжку в малоэтажном и многоэтажном строении!
    Кстати, в квартирах на крайних верхних этажах, вытяжки очень часто крайне плохо работают (сообщений об этом тьма!).
    А в тамбур - откуда воздух придет?!?!
    С улицы!
    Морозный!
    Выстудит тамбур!
    Через решетку попадет в КО, где распаренные люди отдыхают.
    Застудит им поясницы и головы!
    Крайне охладит КО! Отапливать ее придется нехило!
    Холодненький перетечет в моечную.
    Доставит неприятностей моющимся!
    Как Вам такое нравится?
    Поиском Вам, как понимаю, крайне лень найти и советы, и рисунки, и схемы? Хотя-бы первую из ссылок откройте, прочитайте всю тему (там всего-то 2 странички) - уже многое станет понятно.

7. Richat
    Благодарности:
    8

Richat

Живу здесь

Richat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хватит тыкать в ошибки. Выскажите свое мнение как правильно. Вам лень писать правильные решение, но готовы поэму написать про какие мы любители - далеки от этой темы

8. DiJo
    Благодарности:
    18.240

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.240
    ОК! Буду крайне краток!
    Там все сказано - как надо сделать.

9. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
    Вам дали кучу ссылок. Вас уже отправили где все можете прочитать ... Зачем повторять одно и то же сотню раз ... ?

10. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.033
    @Richat, Вы, милейший, попутали что-то.
    Никто из присутствующих не обязан печатать ни единую букву, Вы же уже не просите, а жестко требуете чтобы Вам что-то лично и на понятном именно Вам уровне объясняли. И кто не объяснил, тот нехороший человек? Наймите себе проектировщика-консультанта и клюйте ему мозг за свои деньги. Вы не оплачивали услуги, Вы просто пишете и читаете на форуме. Не путайте ситуации и площадки.

Ваш совет про баню и ее вентилирование (Вам уже сказали) не во всем верен. Поэтому Ув. @Gestia7, лучше забыть все, что Вы для неё напечатали и начать с нуля...

Вентиляция "комплекса помещений под названием баня" (двухэтажная баня) отличается в корне от даже вентиляции "жилых помещений" как минимум обычными для бани тремя разными по климату зонами (как минимум) и тремя разными по режиму работы вентиляции режимами. И если с мокрыми "моечными отделениями" (МО) и комнатами отдыха (КО) более-менее понятно, то с вентилированием (разным на разных этапах/режимах) парной (хаммама, сауны и тд) надо разбираться особым образом и тут каждый опытный банщик/строитель бани или пользователь конкретной парной/сауны имеет свое личное мнение. Рекомендую всем интересующимся углубиться в изучение азов обычной "общеобменной вентиляции" жилых помещений, а потом уже разбираться с лучшими образцами вентилирования парной. И тогда (наверное) особо интересующимся станет понятна и разница, и способы обеспечения нужного климата и как следствие станет ближе (и безопаснее для конструкций и пользователей) фаза получения нужного удовольствия от "бани".

Мне проще - я не парюсь во всех смыслах этого слова. И поэтому бани почти не проектирую. Думающий заказчик понимает.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.033
    Для очень требовательных, но не понятливых. Конкретики без конкретного изучения объекта и желаний/возможностей Заказчика не бывает и быть не может. Вы хотели получить проект - по понятной многим причинам Вы проект не получили.
    Вами данная "конкретика" не имеет ничего конкретного, имеет ошибки и поэтому не применима. Учите букварь (можно не мой, я букварь не печатал, о чем писал не раз).
    Я здесь, но бываю часто занят (две работы, учеба и сложная семейная ситуация заставляют меня меньше тратить время на удовольствие общения с Вами). И даже при этом Ваши вопросы я не обходил стороной. То, что ответы Вам не нравятся (не только мои, но и почти всех отвечающих в разделе на постоянной основе) - это другая сторона медальки. Фо хум хау. Имхо - Вы очевидно ошибаетесь в Ваших ожиданиях.

12. Richat
    Благодарности:
    8

Richat

Живу здесь

Richat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Прошу прощения, если я кого оскорбил своими сообщениями, просто хотелось услышать дельных советов, а прочитал про лень и т. п. Хотя читаю по этой теме много и не первую неделю. Вы правы - никто не обязан, только от души и в лучших намерениях.
    По счет моего проекта. Накидал свою схему. Выложил фото. Понимая, что ошибок у меня будет много. А сейчас этап, на котором нужно вентиляцию сделать дома. Одновременно шерстил форум. Набирался знаний. И Ваш:
    "Вентиляция. Для начала, до вопросов..."
    читал и перечитываю уже несколько раз. Много почерпнул для себя. А ведь еще какие нюансы я пропустил, поэтому собрал в проекте, может кто посмотрит и на ошибки укажет применительно к этому проекту. Но тихо.

По счет совета по бане.
    Я в начале, дабы хоть как то помочь - сделал объемную модель. Выложил. За это поблагодарили.
    Далее дал общие советы. Не более. Для размышления.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.033
    Мне тишина понятна. Мои мысли:
    1. я не делаю на отъе...сь, а делать по-настоящему нет времени и мотивации.
    2. я не делаю работу без ответственности, а взять ответственность нужно за определенное место (за мотивацию),
    3. у меня нет времени (20-40минут или несколько часов) на то, чтобы детально разобраться со схемой и дать рекомендации (этому есть название - "экспертиза проекта"). Хоть за мотивацию, хоть без нее - просто нет времени (очередь ждет).

У кого есть положительные ответы на три пункта? Очевидно, Вам таковой коллега еще не встретился. "Ждите ответа..." (С).

14. Richat
    Благодарности:
    8

Richat

Живу здесь

Richat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Получается есть тема, но нет времени и мотивации.
    Вам спасибо за выложенную статью, она полезная часть знаний которую использую в своей работе.

15. Солнышкова
    Благодарности:
    0

Солнышкова

Участник

Солнышкова

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Проконсультируйте пожалуйста, как правильно осуществить вентиляцию в частном доме. Дом 200 кв. м (1 этаж-кухня гостиная, холл, гардеробная, 2 этаж-2 спальни и холл, и мансарда жилая)+пристрой 17 кв. м (котельная-эл.котел+в будущем газ) и ванная комната с сан. узлом).Дом и пристрой газоблок+кирпич,крыша металлочерепица. Как правильно провести вентиляцию, чтобы сильно крыша на крейсер аврору не смахивала (куча дыр в крыше)?Как объединить правильно каналы?.Как я понимаю-1.Канал кух вытяжки отдельный в Вильпу 2. ванная+кухня+гардеробная=совместить и в выход Вильпу с ветилятором. А как правильно сделать вентиляцию котельной, мансарды? Извиняюсь за сумбур, но надеюсь на Вашу помощь грамотные товарищи!

Статус темы:
Закрыта.