1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Помогу в проектировании вентиляции - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем СергейСергеич63, 08.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasisuil
    Благодарности:
    1.813

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    По второму этажу гнать на всю длину дома воздуховоды когда возможно сделать подъем с первого этажа так же но только в правом крыле. ? Лишних метров 10 трассы ...

И кроме этого косяки есть. Притом стандартные ошибки

Такой бы проект переделал

2. Pомашка
    Благодарности:
    6

Pомашка

Участник

Pомашка

Участник

Благодарности:
    6
    Я правильно поняла что в итоге получится два подъёма, второй выйдет симметрично в углу кухни и уберется труба притока вдоль средней стены дома на 2 этаже?
    2этПравка.jpg

Не могли бы вы указать на стандартные ошибки? :|:Сейчас как раз находимся на этапе согласования проекта, есть возможность их подправить.

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.813

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    совершенно верно.

1. Нет компенсации вытяжного воздуха из санузлов.
    Простым языком. Воздух удаляется а ничем не компенсируется, т. к. Вы используете ПВУ.

2. Стандартно. Не все газовые службы положительно относятся к тому что в котельной кроме котлов находиться еще какое-то оборудование. Это с ними согласовывать надо. Иначе можно нарваться на то что котельную не примут.

3. Хорошо бы если бы Ваш проектировщик проставил значения расходов по решеткам. А то что-то не получается свести плюс с минусом.

Это тот минимум который сразу виден. Хотя, остальное уже мелочевка ..

4. Pомашка
    Благодарности:
    6

Pомашка

Участник

Pомашка

Участник

Благодарности:
    6
    Тесть нужно организовать приток? Я долго билась с проектировщиком по этому поводу:aga: у них был стандартный ответ, что в 99,9% случаев приток в санузлах не делается, но я настояла воткнуть диффузор в транзитную через санузел трубу, но это только на первом этаже. Еще нам предлагают включать вытяжные вентиляторы санузлов по включению света, тоесть вытяжка будет не постоянной, на сколько это правильно?

С котельной у нас как раз таки все просто, газа нет и не планируется.

Спасибо, про это спросим, пока мы сами не понимаем какой же итоговый объем на дом нам насчитали.

5. vasisuil
    Благодарности:
    1.813

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Не приток организовать в санузел а из санузла сделать вытяжку через установку (хотя и по-хорошему это неправильно.)
    Из санузла должна быть постоянное удаление воздуха. А его компенсация должна быть в помещение где Вы будете бОльшее время находиться. И этот приточный воздух, перетоком поступая в санузел, через него удаляется.
    Правильнее было бы сделать так как Вам сейчас нарисовали. Но приточная установка для компенсации этого вытяжного воздуха будет стОить намного дороже чем "неправильный" вариант. А то что вытяжной воздух из санузла будет удаляться через ПВУ - страшного ничего не вижу. Это санузлы не общественные, где от аммиака глаза режет и влажность в них не как в общественных банях. Поэтому и закрываю на такое присоединение глаза, но всегда предупреждаю.

Выбор за Вами - или вытяжка через стенку или нормальная постоянная работа при работающей ПВУ

Последнее редактирование: 18.08.17
  6. Солнышкова
    Благодарности:
    0

Солнышкова

Участник

Солнышкова

Участник

Благодарности:
    0
    Большое Вам спасибищще за терпение к таким как я. Двери между домом и котельной нет, помещение котельной отдельное в смысле доступа только с отдельного входа с улицы.

7. Солнышкова
    Благодарности:
    0

Солнышкова

Участник

Солнышкова

Участник

Благодарности:
    0
    @DiJo, Забыла уточнить, что гардеробная только для НЕ уличной одежды, проще говоря огромный шифоньер с полками и вешалками. Уличная одежда будет в коридоре на вешалке. Еще просветите пожалуйста, 1. какой диаметр труб брать для вентиляции и какие? Оцинковка? 2. Нужно ли их утеплять, и если да то чем и можно ли соединять в местах где нужно чуть обойти что-то или загнуть под углом-гофрой? 3. Можно ли вывести все выходы вентиляции в ряд на кровлю и закрыть их декоративно коробушкой с колпаком по типу флюгарника (фановый отдельно будет как и положено) 4. Какие бренды или фирмы (выходы) можно брать подешевле Вильпы? 5. Какой мощности вентиляторы принудительные ставить и какого бренда лучше? Заранее очень благодарны за пояснения!

8. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Насколько я понял, Вам делают проект вентиляции. Все вопросы Ваши в нем обязаны иметь ответы. На те, которых не будет в проекте - проектировщик просто обязан ответить (нужного уровня бюджета проходки предложить после обсуждения того самого уровня бюджета). Дырки на кровле тоже обязан показать и описать. И уж вентиляторы точно обязан подобрать.
    Про схему: критики уже было, но у меня впечатление, что делал схему проектировщик, никогда не делавший жилых помещений. Схема для шумного производства подойдет, для безлюдного склада может быть тоже (где шум никого не нарягает), но не для жилья. Гарантированы шумы как между помещениями, так и от воздуха через кривые регулировки (клапан расхода воздуха на решетке по такой схеме будет шуметь как минимум в двух-трех местах). Количество раздающих устройств тоже можно критиковать - какой смысл ставить два вытяжных диффузора на условные 60кубов/час? Денег побольше с заказчика взять? Меня можно не извинять, но показанное не есть проект вентиляции (фикция или недоделка).

9. Солнышкова
    Благодарности:
    0

Солнышкова

Участник

Солнышкова

Участник

Благодарности:
    0
    @Gaser, Нет, никто проект не делает. Пока стоит коробка под крышей без отделки и поэтому интересуюсь как лучше сделать вентиляцию.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Сорри, я солнышко с ромашкой сассоциировал и объединил...
    Оцинковка по расчету, если с вентиляторами вытяжки то через стену дешевле, утеплять 150мм минплиты для центра РФ, кроме вильпе есть технониколь и ...пласт разный (не плмню названия).

11. Солнышкова
    Благодарности:
    0

Солнышкова

Участник

Солнышкова

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый @DiJo,скажите пожалуйста, а возможно, если я Вас попрошу подробнее расписать мою тему? Просто думаю по своему дилетантству, буду спрашивать много и частенько. Интересует, какие диаметры труб вентиляции можно для разных помещений, какие вентиляторы и какой мощности нужны кроме Вильпы, если обойтись внутренними, а не крышными? Если это нужно, могу в личке задать вопросы, ну или накрайняк, могу доплатить (перевести на карту Вам энную сумму) за что-то вроде проекта или скорее технологического грамотного рисунка-схемы. Очень прошу помочь, так как на полный вент. проект тупо нет лишних денег, а колхозить и потом переделывать все думаю еще ужаснее...!

12. DiJo
    Благодарности:
    18.459

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.459
    Задавайте. В личке.

13. ArtemyNN
    Благодарности:
    30

ArtemyNN

Живу здесь

ArtemyNN

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте. Вот по этому посту не покритикуете? https://www.forumhouse.ru/threads/416530/ А то там все смотрят, но молчат, аки партизаны и я понять не могу - то ли просто лень, то ли не смотрят особо, то ли я воообще там дурость дикую написал

14. Alexey_N
    Благодарности:
    75

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Какой вуздохообмен принимать для расчёта загородного дома?
    ...
    Нашёл:
    Спальня = Площадь (кв.м) х 3 куб. м/час
    Санузел (совмещенный) = 50 куб. м/час
    Кухня с газовой плитой (4 комфорки) = 90 куб. м/час
    ...
    Коридор = ?
    Гараж = ?
    Спортзал = ?
    Лестничные пролёты = вообще как их считать?
    Прихожая = ?
    Входной тамбур = ?
    Кладовка (сухая на 2-м этаже) = ?

Спасибо.

Последнее редактирование: 27.08.17
  15. badsanka
    Благодарности:
    1

badsanka

Участник

badsanka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, помогите определиться с сечением и количеством труб-выходов через крышу. Планирую делать крышу и необходимо определиться с выходом труб вентиляции. Может быть взять готовые выходы от технониколь?

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
Статус темы:
Закрыта.