1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Помогу в проектировании вентиляции - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем СергейСергеич63, 08.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mansure
    Благодарности:
    0

mansure

Новичок

mansure

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, кто сможет взяться за проектирование и реализацию приточной вентиляции в квартиру.
    56 кв м., 3 помещения, постоянно проживающие: 2 взрослых и 1 ребенок, шумоглушитель, воздуховоды 16 см, шумоизоляция установки и воздуховодов, механические заслонки на каждую комнату для регулирования потоков воздуха.

План.jpeg Поэтажный план схема+схема вентилляции+схема кондиционирования.jpg

2. ks1284
    Благодарности:
    0

ks1284

Новичок

ks1284

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое!

3. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    А нужны обратные клапаны? Приток / вытяжка?

4. DiJo
    Благодарности:
    18.239

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.239
    Только на надплитной вытяжке и если в санузлах "раздельные вентиляторы, дующие в один воздуховод".

5. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Котельная электрическая.
    А что за заслонки - что-то не вижу такие в продаже?

Screenshot at апр. 11 12-01-55.png
    Стоит так делать? Не на одной линии.

Они же будут обледеневать зимой?
    У меня 3 вывода на крыше. Один фановый. 2 думал делать для с/у первого и с/у второго этажа (вытяжки).
    Электрическая. Возможно когда-либо газ.
    Думал просто вытяжку котельной повесить совместно с с/у 2 этажа и обратным клапаном.
    И отдельно вывод из с/у первого этажа.

Еще, анемостаты брать или диффузоры стоит тоже смотреть?

6. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Сергей Сергеевич приветствую!
    Обращаюсь к Вам за помощью: - существует острая потребность устройства вентиляции с рекуператором в небольшом доме. Планировку дома прилагаю: ВЕНТИЛЯЦИЯ.jpg
    Приток свежего воздуха как я понимаю будет только в спальню и гостиную? Либо в сауну и душевую так же необходим приток?
    Каким должен быть рекуператор и диаметр труб?
    Возможно ли сделать (за вознаграждение) полноценный перечень необходимых материалов с параметрами для дальнейшего поиска и самостоятельного устройства.
    =
    Есть мысль забираемый внешний воздух пропустить через *большой угольный фильтр* установленный под домом и имеющий достаточное утепление. Данная потребность вызвана проведением и повторения некоторого японского опыта, :)
    Здоровья Вам и Вашим родным!
    Сергей

7. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Есть небольшой дом из СИП-панелей. Первый этаж 36 квадратов, второй в будущем может быть тоже будет жилой, но пока его не трогаем.
    Т. к. в доме нет аккумуляторов тепла, то было принято решение выбрать систему с рекуперацией тепла. При консультации мне предлагали системы по 1.5 тысячи евро за рекуператор и установки вроде Теон. Неужели на такую площадь нужны такие траты? Прикрепляю план комнат.
    Monosnap 2018-04-18 14-18-40.png
    Высота потолков 2.5, думаю делать натяжные потолки - отсюда вопрос, можно ли будет зашить установку и магистрали под потолок? И еще пару вопросов:
    1. Какой диаметр трубы у магистралей должен быть?
    2. Может есть проверенные и недорогие установки под эту площадь? Буду рад, если кинете название.
    3. С кухни нужно забирать с двух точек? С вытяжки над плитой и со второго отверстия в стене (не знаю как правильно обозвать, не обессудьте)
    4. В жилую комнату нужно заводить два канала? Отточка и приточка? На каком расстоянии и куда вообще?
    Дом не для постоянного проживания, но планирую быть наездами нередко. В основном 1 человек, иногда 2, максимум 3 (очень редко).

Последнее редактирование: 18.04.18
  8. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.033
    Логику не понимаю. Термины путаете или я не дорос?
    Прочтите пжста одну единственную первую страницу темы из моей подписи (вентиляция. Для начала. до вопросов...") и там же под кнопкой "лучшие ответы" первый пост. Там и прямой ответ на первый Ваш вопрос описан.
    2. первое Вы имеете ввиду канал от надплитной вытяжки, периодически шумящей на весь дом и включаемой когда надо (и окно открывать надо, чтобы по дому не порушилась общеоменная вентиляция). Второе - это вытяжка общеобменной постоянно работающей системы вентиляции, которая дает во всем доме свежий воздух. Некоторые в один канал колхозят (целая тема на форуме есть с видео и войнами). Правильное и надежное решение это отдельные каналы, любые колхозы есть времянка (потом менять клапаны, даже если изначально работать будет как захочется).
    3. На первой странице темы есть про простой принцип. Если щель под дверью 20мм и если комната это не актовый зал на 10персон, то щели достаточно и при ограниченном бюджете можно только приток в спальню дать. По пути от приточной решетки (диффузора) до вытяжки в помещении (решетки или щели под дверью) свежий воздух очевидно должен именно провентилировать максимально возможный объем помещения. Воздух ходит (летает) только по прямой! Из всего настуканного мной сделайте вывод примерно такой: приток дать надо ближе к окну (сдувать зимний конденсат) и подальше от двери и чтоб на работающих за столом/сидящих в любимых позах и спящих не дуло. Последнее обеспечивается (кроме правильного расположения) еще и правильным подбором правильных решеток/диффузоров на правильных расходах воздуха. Иногда правильно круглый диффузор использовать, иногда - настенную жалюзийную решетку.

9. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Уважаемый Gaser может помочь с ответами на мои вопросы?
    Из Вашего ответа Выше, я уловил Важные рекомендации, но всё же хотелось бы услышать Ваши рекомендации относительно вентиляции в моей планировке,
    Хороших выходных!

10. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.033
    Если Вы во вторничном посте обрашались ко мне, то как-то уж очень завуалированно это делали, я не дотумкал.
    Я прочел вопросы Ваши, но они тоже имхо как минимум завуалированы. Чтоб прососать воздух "через ящик с углем", надо знать сколько воздуха прососать надо (знать как минимум режим эксплуатации дома, все про дом и про всех его обитателей), знать сопротивление ящика с углем и какой-такой эсперимент японский проводиться должен. Только после этого познания можно начинать что-то придумывать в качестве техзадания на проект, что-то проектировать и считать. И только в конце расчетов появятся сечения каналов и установка с рекуператором (в помощь ей скорее всего понадобится "вентилятор для ящик прососать" ибо никакие готовые рекупные установки очевидно не рассчитывались из создателями для "японских экспериментов").
    Заинтриговать Вам удалось, но я яростно собираюсь в отпуск и думать могу начать только по возвращениии из него, дён через дцать...

11. DiJo
    Благодарности:
    18.239

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.239
    Ну вот ...:(
    А я на след неделе в Москву поеду;)

12. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Gaser, скажите пожалуйста куда направить пояснения по дому и описание "японского секретного :cool:эксперимента ?
    =
    Продолжаю интриговать: угольная система (которой около 2000 лет) оказывает на человека оооочень положительные эффекты. В Японии примерно с 1996г. наблюдается особый интерес к древней технологии, которая воплощается японцами в любых домах (камень, древесина, СИП, и прочих материалов). Современные материалы выделяют в воздух много вредных веществ, мы тащим свои дома, ламинат, телевизоры, линолеум, краски и прочую вредятину. и дышим этой гадостью ежеминутно.
    Уголь теперь в японских холодильниках, авто, обуви, мебели и прочих повседневных местах.
    Короткий пример - Самое древнее строение
    из древесины - Японский деревянный храм, которому 1400 лет. И оно находится во влажном морском климате !
    https://www.instagram.com/p/BSD9tf3jrnE/?taken-by=23545.ru

17495216_944832665653764_2861626247060914176_n.jpg
    * Особый нюанс: в конструкции дома должно быть от 500 до 700 кг. древесного угла, бамбукого требуется меньше. Но так как бумбук у нас не растёт, то вариант вентиляции дома будет только с древесным. Испугавшимся скажу сразу, что в деньгах это выражается всего от 10 до 13 .000 руб., а пользу оценить невозможно, так как это здоровье Вашей семьи! Ваши соседи стареют, а Вы такие красивые и молодые! :)]. Этот рассказ вкратце описывает пользу применения древесного угля, и на этапе строительства своего "дома на выходные", я хочу повторить японский древний метод вентиляции помещений и не только .. О полученных результатах готов отчитаться, и буду рад, если кто либо из форумчан окажет желание пробовать данный метод и на своих домах, что позволит получить более полные заключения.

Мои пожелания Gaser плодотворного отпуска! :hndshk:
    Жду от Gaser возвращения и советов по моему строению. Надеюсь, что нам получится повторить и осуществить японские методу на русской земле. .. а может быть найти новое идеи, применяя наши национальные решения.

Последнее редактирование: 21.04.18
  13. Gaser
    Благодарности:
    14.033

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.033
    За Владивосток из космоса спасибо конечно.
    А вот остальное пока мне не очень интересно. Наверное, усталость мешает проникнуться.
    Контакты мои есть на странице профиля, до отпуска даже посмотреть инфо не смогу.

14. Yipwar
    Благодарности:
    19

Yipwar

Участник

Yipwar

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день. Подскажите бюджетное решение по вентиляции каркасного дома.
    1. Для кухни необходима вентиляция для вытяжки и естественная? Вытяжку можно ли в стену вывести? 2. По вентиляции сан узлов, можно ли выводить в стену с принудительным вентилятором и обратным клапаном или обязательно нужно выводить на крышу?
    3. И кто из Беларуси может подскажете по нормам вентиляции котельной с газовым котлом с закрытой камерой сгорания?

15. Prizn
    Благодарности:
    126

Prizn

Живу здесь

Prizn

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Добрый день!
    Помогите накидать проект вентиляции за отдельную плату!
    Каркасный дом. 87 кв м высота потолка 2,6 м (план прикладываю)
    Проживать будет 3 человека: 2 взрослых -спальня и 1 ребенок-детская, иногда 1-2 гостя в гостевой
    Имеет значение или нет -в гостиной есть камин - указал на плане дома черным кругом - дымоход выведен через стену.
    установку хочу разместить в бойлерной на потолке, воздуховоды будут разведены на чердаке в утеплителе: эковата 35 см насыпана.
    нужен приток: бойлерная, гостевая, детская, спальня, гостиная, кухня,
    отток нужен: бойлерная, гостевая, детская, спальня, гостиная.
    туалет, ванная и кухня отток сделан одним каналом.

план вентиляции примерно накидал на схеме

нужен расчет воздуховодов и прочей фасонки а может подскажете по мощности вент установки.
    Примерно я прикидывал нужна система от 230 кубов при давлении 100 Па Думал про митсубиси LGH 35
    https://yadi.sk/i/ti9fB66z3UqZjf - план дома
    https://yadi.sk/i/PEq_gx2N3UqZji - план с вентиляцией и камином
    Монтировать буду сам

Вложения:

• План дома.jpg
Статус темы:
Закрыта.