1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство временного дома из контейнеров 40ft

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем UncleSam, 13.12.16.

1. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Если у вас южный регион или это летний домик для наездов с шашлыками то хорошо и симпатично. Если ПМЖ или проживание зимой то все хуже.
    - нет тамбура или веранды что крайне важно для зимы
    - слишком много остекления - даже с очень качественными стеклопакетами разоритесь на отплении.
    - зачем в таком маленьком доме два этажа? У вас мало земли? (бегать на верх все время не удобно, из общей и так небольшой площади ~60м2 откусываем под лестницу 6м2, отделка усложняется, и. т. д. вообще по этому поводу уйма копий сломана не буду углубляться.)
    - внутреннее утепление не позволит создать нормальный слой утеплителя имхо 50-100мм предел.
    - обеденная зона возле лестницы, пыль и мусор со второго этажа через решетку на полу летит прямо на стол.
    - два санузла в доме не предполагающем спальни для гостей думаю много.
    - плоская крыша еще и с газоном, требует жесткого перекрытия, а крыша контейнера без усиления слабовата, в выложенном проекте это решено тем, что сверху установлено еще два контейнера, просто они обрезаны по уровню плинтуса, приглядитесь там на самом деле шесть контейнеров. Дорого это.

Но в качестве летнего домика на юге это очень очень хорошо.

2. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я писал же чуть видоизмененный и все описанные вами недочеты устранены) как-нибудь скину проект как в программе нарисую

3. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    1. зимы не очень суровые в среднем наверное выше -10 иногда бывает -25 но очень редко максимум неделю
    2. остекления меньше всего лишь по одной смежной двери уберутся, со стороны дивана и кабинета на 2-м этаже также только по короткой стороне контейнера узкие потвысоте стильные окна на уровне сидячего человека и все
    3. земли да будет мало
    4. про утепление писал, только снаружи, только ппу
    5. решетки сверху не будет, вырез только на ширину лестницы
    6. так как вход будет сбоку то фактически там комната-диванная зона площадью больше 6 м2, где пока будет жить мама, 2 санузел нужен, внизу небольшой с постирочной зоной и все такое)
    7. на 2 этаже во первых у конца кровати по размерам контейнеров будет вертикальная решетка из труб под 2 метра на ширину кровати. тут тебе и дизайн и отделение спального места и есть куда телик повесить, то же самое и у шкафа со стороны кабинета там останутся усиленные стенки контейнера по бокам по 50-60 см
    контейнеры у нас стоят зимой 30-40 тыщ рублей)
    вот както так

4. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Посмотрел погоду по месяцам, выше -10 это ночью, днем вообще выше 0 зимой в среднем

5. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ёк :ogo: мне бы такие цены. Удачи вам. Как дорисуете проект скиньте в ЛС, очень интересно посмотреть.

6. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
  7. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    UncleSam как то вот так, делал щас на скорую руку
    Потом уже размеры до миллиметров подгоню
    Но цвета будут такие, даже у мебели)

8. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Упс извиняюсь не увидел, что просили в лс
    Как удалить?
    АнклСэм ждем ваших отчетов по инженерке!

9. lex37ivanovo
    Благодарности:
    1

lex37ivanovo

Участник

lex37ivanovo

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, в какой же бюджет вышел ваш домик без внутренней отделки?☺

10. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В целом очень даже ничего. Для одного/двоих без детей вполне нормально.

Из того что смущает - для нашего климата все же нужен тамбур или закрытая веранда, я бы застеклил веранду первого этажа. И использовал ее как основной выход зимой.

Меня все еще смущает наличие двух туалетов, при недостатке мест для хранения (отсутствие кладовок/гардеробных, встроенных шкафов пока самая большая проблема этого домика). Да гостей в свой на второй этаж вести не хочется, и самому бегать вниз среди ночи малоприятно, но в таком маленьком доме я бы пошел на компромисс, сэкономил место на туалете первого этажа чтобы сделать там кладовку/гардеробную а полноценную ванную/туалет сделал на втором. Но это я, у вас свое видение.

И еще лестницу конечно хочется вписать другую, чтобы использовать место под ней для хранения вещей, но с другой стороны лестница пожалуй самая большая фишка этого дома. И не хочется ее терять.

Буду рад следить за вашей темой по постройке дома. Удачи вам.

11. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Без внутренней отделки на вскидку мне обошелся
    300 000 контейнеры
    ~100 000 пенопласт для утепления (не забывайте тут у меня была шара)
    32 000 крыша (дерево+ металл)
    26 000 окна
    15 000 фасад (стеклосеть + смесь + грунтовка + краска)
    ~100 000 (монтажная пена, шпильки, сварочные электроды, болты, трубы водяные и сантехнические, трубы приточной и вытяжной вентиляции, канальные вентиляторы, услуги экскаватора и. т. д.).

Итого около 550-650 тысяч это утепленная коробка без внутренней отделки.
    Мне сложно судить, я не очень сильно следил за структурой расходов, но общий бюджет на текущий момент именно на дом около 700 тысяч, а отделка у меня дешевая, стены гипсокартон плюс стеклохолст под покраску, полы ламинат хороший но не супердорогой, я вряд ли более 200 тысяч на нее потратил. (и вряд ли еще более 200 тысяч в нее вложу).

12. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Unclesam здравствуйте! Что-то неслышно от вас новостей! Было бы интересно, я в апреле начинаю строить, вот хотелось бы узнать как у вас дела? Как в домике перезимовали?

13. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Если в двух словах - все хорошо. :) Здесь в этом году была довольно снежная и холодная зима (ну как холодная, до -22 (средняя гораздо выше), для меня как для дальневосточника это норм, но для Московской области холодно).

Из проблем:
    1. В процессе зимовки заметил образование конденсата в двух местах возле пола. Нашел и запенил щели в утеплении под завалинкой- перестало мокнуть. (фоток нет).
    2. Есть у меня приточно вытяжная вентиляция, я чтобы не портить вид дома, как умная маша сделал выход вентиляции сразу за вентиляционной решеткой чердака.
    Ясен пончик, что у меня на этой вентиляционной решетке стал образовываться конденсат который потом оттаивал и мочил стену (вот на этом фото видно).
    IMG_20190106_130124_HDR.jpg
    Никаких негативных моментов не заметил, но от греха подальше вывел трубу вентиляции наружу. Полет нормальный больше не мокнет (фото как стало под рукой нет, потом выложу).

Внутри потихоньку все доделывается, но как то уж очень потихоньку.
    Собрал кухню.
    IMG_20190112_204431.jpg
    Утеплил и сделал обогрев газгольдера и редуктора (как то раз ночью он замерз пришлось бегать с чайником отогревать).
    IMG_20181215_111650.jpg
    Расход газа радует, похоже я за газ (отопление и горячая вода) отдам за всю зиму 32 тысячи рублей.
    IMG_20181215_111703.jpg
    Сделал полки в гардеробной которая похоже пока не построю мастерскую будет складом.
    PANO_20181221_204455 (1).jpg

Полки в доме повесил,
    Шкафы собрал.
    Поставил фильтры для воды (а то вода тут с большим количеством железа).
    А вот откосы на окнах, плинтуса так и не сделал и дверь в доме до сих пор одна (в туалете).

А в остальном, тепло, хорошо. Не жарко не холодно, (котел с термостатом рулит), свежий воздух в доме (но все же хочу датчик углекислого газа приделать к реле управления вентиляцией чтобы вручную не включать).

Постараюсь на выходных пофоткать и выложить как оно сейчас.

14. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это хорошо, что все хорошо!
    Даже отлично!)
    Мой проект кстати "чуток" изменился, теперь он одноэтажный, 3 жилые и 1 технический
    Вот думаю над фундаментом,
    Пока что вроде бетонных свай, на которые положить платформу из дерева, наполненную пенопластом, а на нее контейнеры. Но вопрос в том как закрепить контейнеры на них, район сейсмичный, домик может свалиться (

15. Asddasda
    Благодарности:
    1

Asddasda

Участник

Asddasda

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую, я спрашивал по поводу стяжки в контейнере, в соседней теме. Хотел узнать, если перемещать данный дом на новое место, не треснет ли стяжка? Как считаете. И внутри вы обрешётку делали на которую уже гипсокартон прикручивали или как? И если так обрешётку на что крепили? Приваривали уголки или как? Спасибо!