1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство временного дома из контейнеров 40ft

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем UncleSam, 13.12.16.

1. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Трудозатраты. Каркасник я строил лично. Точно понимаю что в одну каску его ой как тяжело построить.
    Здесь гораздо меньше работ. При этом больший объем работ можно вести одному, а скорость возведения даже быстрее чем в каркаснике будет.
    Плюс тут ты практически сразу получаешь
    - закрытый обьем, (временное жилье/склад материалов и инструментов)
    - относительно ровные стены
    - перекрытие 1 этажа (с черновым полом)
    - крышу над головой
    Нет каркасник хорошо когда в семье хотя бы два мужика.

2. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Посмотрел.
    У вас там в середине вырезано 8,5 метров стенки почти, контейнер только выглядит жестко, на деле у него стенка целиком работают как балка, стоит вырезать часть стены и он здорово ослабляется, При таком вырезе плоская крыша снеговой нагрузки не выдержит. придется делать двусканую крышу с фермами.
    Плюс спальни это действительно спальни, (у моей сестры в родительском доме комната именно таких размеров была, там только спать можно). Мне такое немного не подойдет мне нужна спальня-игровая для детей (не хочется делать ее в общем зале), плюс спальня себе.
    Но в остальном неплохо. Спасибо

3. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Полноценную песчаную подушку под временное строение? Смысл? имхо Дорого для временного здания.
    Зачем ЭППС? Его разве что только на отмостку. Обычный ППС с той же плотностью без какой либо защиты проживет в земле намного дольше чем это сооружение стоять будет. (я пять лет назад построил дом с утеплением ПСБ-С-15, остатки похоронил, летом из земли часть выкопал, ничего ему, снаружи пару миллиметров грязные только дальше все норм).
    У меня в плане столбчатый фундамент и засыпка 20 см ППС в шариках, а не плиты во первых с целью сэкономить во вторых убрать потом проще.

Тут во всем согласен
    и тут согласен, пароизоляция нужна.

Вот это непонял, почему ППУ, зачем ППУ изнутри. Я не понимаю смысла утеплителя внутри как на стенах так и на потолке. Во первых задувка ППУ само по себе довольно дорогое утепление, во вторых мы же изолируем контейнер и фактически теряем его как элемент теплоемкости дома, чего очень не хочется, зачем нам мгновенно остывающий дом, 8 тонн теплого металла внутри хоть как то ситуацию спасут, а мы их убираем в шубу. Неее...

Кроме того все отлично и без этого внутреннего утепления даже с 15 см.
    R1.png

Опять таки зачем там пенопласт? Дорого и не к чему. Контейнер снизу утеплен, черновой пол довольно ровный уже есть, можно просто стяжку выравнивающую сверху электротеплые полы и ламинат и успокоиться

Опять зачем? Только как антикор для контейнера? не будет при отсутствии открытых воздушных прослоек там столько влаги чтобы она с потолка и стен ручьем текла. В крайнем случае фольгированным полиэтиленом проклеить.

Этот этап я примерно так и думал, только краску убирать, и заодно риску для клея набивать, ленточной шлифовальной машиной думал (болгарка сильно металл выглаживает). Тут опять со всем согласен, проверил грибки в металле держатся нормально.
    Хотя интересно почему так рекомендуете НЕ использовать стальные саморезы с грибами? Думаю их будет слишком мало для создания "мостиков холода".

4. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, согласен. Но без выреза стены никак. Придется думать надт укреплением)
    Но проект я переделал на более большие спальни) и тут наткнулся на китайские проекты, практически один в один

Вложения:

• 2.4M-Wide-Two-40ft-Unit-Homes-3.jpg
    • 2.4M-Wide-Two-40ft-Unit-Homes-2.jpg
  5. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если вам сделать слева спальню детской с двухярусной кроватью, а вместо састо санузланузла в ней просто открытое пространство или столы, шкафчикидля учебы то места детям хватит
    я хочу также, но вместо санузла гардероб

Итак самый главный вопрос - 1. крыша
    Как укрепить? Снутри, снаружи?
    Видел вариант швеллера пускали буквой П снаружи, концы тоже бетонировали в землю.
    Или опять же П внутри как вдоль 1 длинная, так и пару поперек.
    Как легче, дешевле будет?

2. Утепление снизу Контейнера
    Если просто на сваи или столбики остаются мостики холода там где контейнер приваривать буду (
    Придется такой фундамент утеплять.
    У вас интересный вариант с покрышками, так делать будете?

3. Утепление. Тоже в 2 слоя псб 25Ф у. Но если делать без обрешетки, то сайдинг не получится. Но я хочу сайдинг разноцветный вертикальный. А так если на клей да дюбеля, то только штукатурка.

4. Обогрев с помощью электрических полов под бетонной стяжкой и печь-камин поставить в гостинной небольшую. С газом нет желания связываться.

Хотелось бы услышать ваши мысли по этим вопросам

6. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    И можно поподробней об устройстве плоской крыши.
    Вообще надо бы отдельно по каждому вопросу бы в соответствующих разделах темы создать, чтоб лишнего не было и четкие ответы получить
    з. ы. нашел 2 контейнерав хорошем состоянии по цене с дставкой и установкой за оба - 1000$

7. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Саморезы из-за того, что они мостики холода непременно конденсируют влагу и сгнивают за несколько лет. Пластиковые грибы под штукатуркой проживут полвека.

С полами по фанере действительно, достаточно вспененного полиэтилена с фольгой и стяжку.

ППУ выполнит роли:
    - гидроизоляция металла
    - утепление металла. Никакой это нифига не теплоаккумулятор. Охота теплоаккумулятор? Оштукатурьте изнутри. ЦПС и гипсовая штукатурка - вот это теплоаккумулятор.

8. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Это где же такие цены, у меня от 2500$ за два. и это без установки.

9. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В Алмате, у нас на свх полно их)
    И строят уже лет 10 как из них минимум
    И теперь все только за наружное утепление
    Температуры от +40 летом до -25 зимой, в среднем +30 -15

10. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Отель вот такой еще в 2008 построили

Вложения:

• gallery_52954_3478_31156.jpg
    • gallery_52954_3478_14971.jpg
    • gallery_59392_8444_10423.jpg
  11. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    тут как раз все просто,
    1. монтируем опалубку на крыше (с небольшим уклоном),
    2. заливаем плотным полистирол-бетоном, (полистирольные шарики + цемент) создавая уклон.
    (Тут два варианта, либо все полностью создаем бетоном, либо только уклон формируем, а сверху оклеиваем ППС 25 плотности. На картинке смотри. Мне больше второй вариант нравится, возни с бетоном меньше, плюс более сухие стены.)
    3. закрываем сверху рулонной гидроизоляцией.

Но такая кровля подразумевает что контейнер не порезан сильно.

Если как у вас 8 метров внутри вырезано, проще сделать двускатную крышу классические фермы деревянные опереть на более жесткие внешние стены.
    Там пролет смешной 5 метров, можно простой фермой с одной стропильной затяжкой обойтись .

Вложения:

• Плоская теплая крыша.JPG
  12. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    да вот в том и проблема, что хочу плоскую или с небольшим уклоном

13. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подвигал стены, не выходит у меня с такой планировкой нормальная детская с игровой.
    Plan1.JPG
    Очень мало места для игр получается. у меня в детстве с сестрой примерно такая комнатка была. Но как временной жилье может пойдет.
    +mebel.JPG

14. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я остановился на варианте не вырезать кардинально стены внутри, вырезы 3-4 метра это позволит не усиливать специально крышу.

Да думаю все же остановлюсь на этом варианте, между контейнером и шиной можно проложить гидроизоляцию и обрезки досок (лиственицу), или деревянные столбики сделать. даже 5 см дерева решат проблему с мостиками.

Вот тут я почитал темы по утеплению пенопластом и решил что буду делать в один слой 15-20 см, сами пенопластовые листы подгонять перед креплением, да это потребует больше времени и возни с подгонкой, но не будет пустот между листами.

Классическую печь/камин не хочу, теплоемкость конструкций минимальна, классическая печь тут же устроит в доме "ташкент в июле" и отдельный фундамент для нее тоже не радует.
    Возможно что-то длительного горения и с автоматикой. Если не газовые баллоны, то возможно автоматический пиролизный или пеллетный котел

15. Askar77
    Благодарности:
    70

Askar77

Живу здесь

Askar77

Живу здесь

Благодарности:
    70
    не понял про пустоты
    имеете ввиду под стенку контейнера вырезать каждый лист?

печь-камин небольшая совсем и в основном как резервное отопление если электричества нет или совсем уж холода. Иногда вечером ненадолго совсем