1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Болевая собственность

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Grizol, 13.12.16.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

У вас в чем проблема конкретно и какова цель?
    В вашей ситуации либо оставлять все как есть, либо нсли вы хотите выделять доли в натуре, то вам практически никуда не деться от того, что вы будете ездить по участку "главного акционера". Чтобы бесплатно и беспрепятственно по нему ездить наверное, нужно будет делать бесплатный сервитут. Но по сервитутам я не сильно спец, надо почитать.
    Так чтобы вы все ездили по некой общей или "ничьей" земле вашему лендлорду нужно будет уменьшать долю, по-другому наверное никак. Ну может тут еще кто-то варианты подскажет.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В принципе по ст. 247 ГК РФ пользование ОДС осуществляется по соглашению, т. е. можно слелать такое соглашение, но содержание его нужно продумать и я бы его заверил у нотариуса и каждому по экземпляру - будет не дешево, наверное.

3. Grizol
    Благодарности:
    0

Grizol

Участник

Grizol

Участник

Благодарности:
    0
    Первая проблема - это я, который начитался и насмотрелся про проблемы с частными дорогами. А моя цель - независимость. Бесплатных сервитутов не бывает, наверное.
    У меня в мыслях два решения.
    1. Отказ человека от дорог в пользу муниципалов со своими минусами.
    2. Дарение каждому участнику долёвки по одной доле вновь образуемого участка.
    Второй вариант мне кажется разумней, так как у всех будет доступ к ЗОПам и бремя содержания будут нести все одинаково. При продаже своих участков также дарить долю общего участка.

Что думаете, товарищи?

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В пинципе оба варианта реализуемы если ваш собственник согласится, но в обоих случаях нужно выделять доли в натуре.

5. Grizol
    Благодарности:
    0

Grizol

Участник

Grizol

Участник

Благодарности:
    0
    Выделить в натуре - это общая цель, только надо найти золотую середину, чтобы никого не обидеть и не ущемить в правах.
    Прошу высказывать варианты :hello:

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Выделить всем участки в собственность, а то, что должно быть дорогами (земли общего пользования - ЗОП), оставить в ОДС. Соответственно, доля вашего мажоритария будет изменена, она размоется на всех остальных, но просто так она размыться не может, должна быть сделка. Если он всем подарит по кусочку, то у одаряемых возникнет обогащение и 13 % налога на сумму дара (кадастровая стоимость подаренной доли), либо купля-продажа - тогда доход у продавца и он платит с него 13 %, но в этом случае есть варианты с вычетами и уменьшением налогооблагаемой базы на сумму расходов на приобретение проданных долей.