1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЩУ или ЩУР? и как обосновать отказ от трубостойки

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Anjuta88177, 13.12.16.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    не важно кто что видел, важно о чем речь в нормах.
    ПУЭ не НПА, так что мне его содержание не интересно, тем более что там нет такого- про указанный вами запрет. Если я вру, укажите номер пункта или цитату приведите.
    не знаю что это такое.
    чушь какая то
    нормы подразумевают буквальность толкования, или любой будет понимать их в силу личных особенностей)
    нет такого в Правилах тех- присоединения- п. 16.1
    и в типовом договоре на тех. присоединение
    далее,
    никто не может без разрешения владельца ходить по его участку, смотреть, трогать, проверять и т. д.
    для допуска в целях проверки показаний прибора учета сотрудники СО обязаны за 5 дней в письменном виде сообщить об этом владельцу и согласовать с ним дату и время.
    такого нет и не может быть в ПП (что это кстати и где такое), так как противоречит ГК.
    Конкретно у меня это невозможно физически- забор и бешеная кавказюка, которая не любит посторонних на участке, а прибор учета в доме.
    вам ставят препоны и вымогают денюшку чиновники?- обратитесь в соответствующие органы.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Почитайте П. П. 442 пункт не помню, там прописана процедура проверки счетчика и снятия показаний.

вот нашел, одна из процедур 177. В случае если для проведения проверки приборов учета сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам потребителя (объекту по производству электрической энергии (мощности), то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты проведения проверки уведомляет потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) о дате и времени проведения такой проверки, а также о последствиях ее недопуска к расчетным приборам учета. При несогласии потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) с предложенными датой и (или) временем проведения проверки этот потребитель (производитель электрической энергии (мощности) на розничном рынке) направляет сетевой организации предложение об иных дате и (или) времени, после чего стороны обязаны согласовать иные дату и (или) время.

Последнее редактирование: 16.12.16
  3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а можно цитаты, на основании которых сделан такой вывод- про прибор учета и 25 метров?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    я рекомендую вам обсуждать не личности участников форума, а правовые вопросы, со ссылками на НПА, в соответствии с разделом форума.

5. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Все зависит от размерности пространства:
    одномерное-точка;
    двухмерное-линия;
    трехмерное-плоскость;
    четырехмерное-время.

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Философское заключение, не дай Бог СО возьмет на вооружение. :aga:

7. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Схема называется-однолинейная.СО с этим не спорит.

8. BigmanXXX
    Благодарности:
    44

BigmanXXX

Живу здесь

BigmanXXX

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @razor1,
    если быть предельно корректным, то ни одно из представленных решений суда не допускает установку ЩУ, а соответственно и ПУ в нем, не на границе БП и ЭО сторон (при наличии технической возможности такой установски на границе). Конечно гипотетически можно предположить, что такая техническая возможность будет находится и в 100 метрах от границ участка, однако обоснование этого должно быть жеелезобетонным (скорее всего в ходе судебного процеесса), при этом потери в сетях от границ БП до ПУ придется оплачивать потребителю.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Возможно, только вот на основании чего?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ну чтож, я не могу вас заставить понимать написанное.

11. BigmanXXX
    Благодарности:
    44

BigmanXXX

Живу здесь

BigmanXXX

Живу здесь

Благодарности:
    44
    «В случае если прибор учета, в том числе коллективный (общедомовой) прибор учета в многоквартирном доме, расположен не на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка, то объем потребления (производства, передачи) электрической энергии, определенный на основании показаний такого прибора учета, в целях осуществления расчетов по договору подлежит корректировке на величину потерь электрической энергии, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) до места установки прибора учета.» п. 144 Основных положений функционирования РРЭ, утв. ППРФ 442.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    А дальше процитировать ? что за манера выделять только отдельные части пунктов?

13. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    ПУЭ: 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.
    7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
    п. 1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.

Это расширенное толкование понятия: щит учета + автоматы защиты и есть в совокупности щит учета. Просто щит (металлический ящик ни чего учитывать не может), следовательно прибор учета установленный в ящик (бокс), и является щитом учета.

Определение понятия "точка присоединения" дано в п. 2 ПНД: это место физического соединения энергопринимающего устройства (ЭПУ) потребителя с электрической сетью.
    Из определения следует, что:
    - точка присоединения должна находиться непосредственно на ЭПУ заявителя и не может быть удалена от него, поскольку является местом физического соединения (контакта) ввода от ЛЭП и вводных зажимов ЭПУ Заявителя
    - из пп. г 1 п. 7 ПТП известно, что присоединение осуществляется путем физического соединения (контакта) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации и объектов заявителя (энергопринимающих устройств).

Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861
    (ред. от 05.10.2016) "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании.........

т. е. АВ (вводные зажимы ЭПУ) - принадлежность владельца дома (его собственность), а кабель СИП от ВЛ - принадлежность СО, следовательно клеммы АВ и есть та граница разделения ответственностей.

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну уж если Вы буквально читаете, то читайте и это " объектов электроэнергетики". Где у частника, потребителя объекты электроэнергетики? Для справки из №35-ФЗ объекты электроэнергетики - имущественные объекты, непосредственно используемые в процессе производства, передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и сбыта электрической энергии, в том числе объекты электросетевого хозяйства;

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Letun86, следует и должен предусматриваться- не носит обязательный характер, где запрет?

это пункт 2 правил недискриминационного доступа- он регулирует иные от правил тех присоединения отношения, так то не имеет отношения к потребителям ЭЭ.