1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЩУ или ЩУР? и как обосновать отказ от трубостойки

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Anjuta88177, 13.12.16.

1. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 05.10.2016) состоит из 4 документов (правил):
    Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг;
    Правила недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг;
    Правила недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг;
    Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии,
    п. 2. ПНД. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
    "акт разграничения балансовой принадлежности электросетей" - документ, составленный в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) физических и юридических лиц к электрическим сетям (далее - энергопринимающие устройства), определяющий границы балансовой принадлежности;
    "акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон" - документ, составленный сетевой
    организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств, определяющий границы ответственности сторон за эксплуатацию соответствующих энергопринимающих устройств и объектов электросетевого хозяйства;
    Все 4 правила неразрывно взаимосвязаны между собой (особенно 1 и 4 правило) Как раз для нас - потребителей. А в Правилах Технологического Присоединения нет определения границам балансовой и эксплуатационной ответственностям, т. к. все пояснения для ПП №861 даны в г. 1 "общие положения" ПНД.

А вы считаете, что электрические щиты, шкафы, приборы электроучета и электрокомплектующие (АВ, УЗО и т. д.) предметами газо-водоснабжения, а может теплоэнергии. И что они не участвуют в передаче, распределении, и учете электроэнергии?
    БСЭ: Электроэнергетика - ведущая составляющая часть энергетики,обеспечивающая электрификацию хозяйства страны на
    основе рационального производства и распределения электроэнергии. Э. имеет важное значение
    в хозяйстве любой промышленно-развитой страны, что объясняется такими преимуществами
    электроэнергии перед энергией других видов, как относительная лёгкость передачи на большие
    расстояния, распределения между потребителями, а так же преобразования в другие виды энергии
    (механическую, тепловую, химическую, световую и др.).

И вообще давайте закончим эту не нужную перепалку и игру в слова, а поможем человеку с его вопросом ЩУ или ЩУР? и как обосновать отказ от трубостойки.

ЩУ - это просто щит учета (АВ и счетчик). ЩУ устанавливается на столбе (трубостойке), стене у дома, либо в доме.
    ЩУР - это щит учета и распределения (АВ, счетчик, УЗО или дифавтоматы, дополнительные АВ для распределения электропитания по отдельным группам. Устанавливается обычно только в доме.

Если нет дома или иного строения - то только или трубостойка (допускается внутри участка но не более 25 м. в глубь), или столб СО на границе участка.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Letun86, Я Вам по секрету хочу сказать, что Вы здесь не открываете Америку. На этом форуме уже столько всего разобрано по полочкам и по косточкам. А на счет
    Разве я где-то писал, что предполагаю или считаю, что предметы которые используются в электроэнергетике (электрические щиты, шкафы, приборы электроучета и электрокомплектующие (АВ, УЗО и т. д.) относятся тепло, газо, водо снабжения? И что потребитель имея счетчик и как Вы выразились комплектующие, занимается передачей электроэнергии?
    И еще я например у себя на участке поставил жб опору, а не трубостойку и мог с любой стороны поставить, так как, с любой стороны участка не превысил бы 25 метров.

3. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    ПТП
    п. 7
    д) составление акта об осуществлении технологического присоединения по форме согласно приложению N 1 (далее - акт об осуществлении технологического присоединения), акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон по форме согласно приложению N 2 (далее - акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон), акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон по форме согласно приложению N 3 (далее - акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон), а также акта согласования технологической и (или) аварийной брони (для заявителей, указанных в пункте 14(2) настоящих Правил).
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.02.2014 N 130, от 11.06.2015 N 588)

ПНД
    п. 2
    "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;