1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция квартиры

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем 131216, 14.12.16.

1. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    ппц дорогое оборудование. Покупая сотовый телефон Вы тоже узнаете стоимость запчастей?
    На системэй как то покупал за 8-10тр. не помню точно.

2. 131216
    Благодарности:
    5

131216

Участник

131216

Участник

Благодарности:
    5
    Можно назвать это проект, или как угодно, но я написала два конкретных вопроса. Я понимаю, что на 10 вопросов у людей времени и сил отвечать, скорее всего, не найдется. Но Ваш ответ не отвечает ни на один из них, а опять приглашает к дискуссии в стиле "сам дурак" Хотя за внимание к теме спасибо, потихоньку вылавливаю крупицы нужной информации из всего потока.

3. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Велосипед, Майбах, сотовый телефон...
    У Вас вся жизнь - это перевести стрелку на совершенно отстранённый предмет? Причём желательно подальше?

Ладно. Я Вас услышал.
    1. Затраты на фильтры = от 700 руб./год
    2. Затраты на нагрев = от 1000 руб./месяц
    3. Заменить "умерший" вентилятор = от 8000 руб.
    4. Замена нагревательного элемента = ?
    5. Замена электронного блока управления = ?
    Хороший ценник за эксплуатацию и возможный ремонт.

Сравните теперь с КИВом.

4. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Всё что хотел сказать, я Вам уже сказал.
    Я стараюсь не лезть в принудительную вентиляцию. Предпочитаю естественную.

5. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Спасибо за документ.
    Кстати, в Москве, на улице Николоямская, есть дом (№ 42) построенный в 1884 году, на средства Почётного Гражданина, городского головы, директора Русского Музыкального Общества, Н. А. Алексеева и переданное в дар городу.
    В этом здании применены стеновые приточные каналы.

ИМХО, стеновые приточные клапаны КИВ можно смело применять в общеобразовательных учреждениях.

6. 131216
    Благодарности:
    5

131216

Участник

131216

Участник

Благодарности:
    5
    Так у меня и будет естественная - зимой, и осенью, и весной. Я же планирую возможность съемного вентилятора. Летом же естественной ну никак не хватает. Даже если открыть окна. У нас все окна на Юг, у кого на две стороны дома выходят окна, там протягивает. А у нас - нет, это проверено. Поэтому и приходится изобретать.
    . Кстати, Вы писали, что бывает, клапаны КИВ продают с родным оголовком и кустарным всем остальным. Как отличить, не хочется нарваться. Этот вопрос по Вашей теме, правда?

7. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Сравните стоимость эксплуатации автомобиля и самоката.
    Оба везут, значит одно и тоже. Это ваша логика!
    А тему комфорта эксплуатации мы опустим.
    С аргументом ИМХО смело применяйте КИВ у себя дома, а к подобным учреждениям таких умельцев как вы на пушечный выстрел подпускать нельзя.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.109
    ИМХО, рекомендации этой и гроша цены нет ибо рекомендатель ничего не знает о проектировании (сорри за мою категоричность, но это очевидный факт). Если уж удосужился имху свою вставить оппонент мой, то пусть и Б доскажет: класс на 30учеников старших годов школьных - сколько КИВов порекомендуется?
    Мой оппонент уже намекнул на то, что для выбора вентилятора нужно сделать проект или хоть какие-то расчеты и получить ответы на несколько вопросов. Оценил отрицательно его пост за очевидное неуважение на грани хамства и за полное отсутствие в том посте пользы.
    Очевидно, что прежде всего нужно понимать площадь вентилируемых помещений и режим их эксплуатации и количество проживающих. Проект конкретный я делать не смогу - нет времени до примерно конца января.
    Навскидку - можно и вообще без вентилятора обойтись, если потратить времени на проект или "проект" - если ЕВ работает и выдаст вдруг при КИВах нужные конкретным проживающим расходы. Но нужно не путать летнюю жару с духотой от увеличенного концентрации СО2 в воздухе и не забывать про то, что летом вентиляцией мы пытаемся в том числе накопленное за день "домом" тепло заменить на прохладный ночной воздух (и остудить дом). И тут уже не про вентиляцию может речь идти (особенно если хотеть комфорта на солнечной стороне), а о кондиционер плюс вентиляция. У меня мизерная ЕВ, нет кондея, но летом многие говорят, что в доме лучше дышится, чем в кондиционированных и вентилируемых вентиляторами домах. Моему оппоненту намекну, что такое без проекта невозможно. Оспаривать будет?
    Стоил проект ну пусть 10тыр, сэкономлено от 150тыр до 300тыр (у друзей моих по закупке вентиляшка и кондеи обошлись в 300 (монтировал он сам) при моих 24, и именно они всей семьей говорят, что у нас лучше). Хум хау...
    Настукал пост утром, не допечатал, нет времени, сорри всем.

9. 131216
    Благодарности:
    5

131216

Участник

131216

Участник

Благодарности:
    5
    Уже рождается в муках этот проект, пока вот что показалось - Критикуйте:
    0) комната 13 кв. м, окна на Юг, спят 2 человека, оба любят свежий воздух, холода не боятся (пока), зато боятся шума из окна. Пыли на окнах немного скапливается.
    1) под наклоном в 5 (да?) градусов бурим дырку 125 мм, в нее вентканал внутр сечением 100, остальное - изоляция.
    2) внутри на стене диффузор (уже узнала, что это)
    3) вентилятор Сайлент ТД 160/100., а после него по застекленному балкону подолжаем наклонный вентканал до улицы.
    4) фильтр 3 или 4 класса (или оба?) - для очистки и заодно притормозить поток, дабы не свистел на выходе. (или фильтр надо со стороны комнаты тоже?)
    5) уличная решетка от мух, брызг итп.
    6) охлаждаемся кондеем инверторным, (который стоит уже, иначе мы бы все сдохли давно и Вас не мучили)
    7) еще один или два (?) обратных клапана с обоих концов - под решеткой и диффузором соответственно
    8) ручная заслонка (или две ?)на случай минус 40 или пожар этажом ниже
    9) крепим все с резиновыми прокладками или как-то еще боремся с вибрацией.
    10) Зимой вентилятор можно снимать, чтобы зря не крутился, не шумел и не мерз, или сделать обходной вентканал мимо вентилятора.
    Во второй комнате, площадью 14 кв. м, возможно, КИВ - там не спят и вообще пока хватает проветривания через окно.
    Отток воздуха через штатную вытяжку. Или, если что-то с ней не так пойдет, через КИВ во второй комнате, (если он будет установлен).
    Если будет шумно - шумоглушитель. Какой - не знаю, если понадобится, буду думать.
    Вот что может придумать женщина, не инженер, не технарь, своими мозгами, перелопатив данный форум. Смотрите и ужасайтесь, хохочите или что уж выйдет... Только напишите мне, очень уж интересно, мне гордиться или стыдиться...

10. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    У Вас что, зависимость? Вы постоянно пытаетесь переложить разговор на какой-то абстрактный автомобиль. Если Вам так проще понимать вентиляцию, тогда ладно. Больше не буду вас об этом переспрашивать. Хоть бы предупредили, что по поводу автомобилей «пунктик» имеется.

Если же на минутку забыть про Ваши любимые автомобили, то, возможно, Вам удастся понять простую мысль, которую я высказал ещё в своём первом сообщении этой темы: «Ничего не имею против принудительного притока. Вполне себе работоспособный вариант подачи воздуха.» … Однако, было бы правильным, если бы потребитель имел полную картину перед глазами. Принудительный приток: плюсы и минусы. Естественный приток: плюсы и минусы. А дальше он сам пусть выбирает. А то интересно получается: соврать, что КИВ видите ли «плохо гасит шум» - это нормально, а на счёт шума приточной установки – молчок - «ну, это Физика – она жестокая штука». … И потом сразу про автомобили…:)

А если предположить, что человек немного ограничен бюджетом, но понимает, что приток крайне необходим для воздухообмена квартиры, или дома, Вы что, откажете ему в желании воспользоваться более бюджетным вариантом притока (при помощи КИВ)? Типа, «Не доставайся же ты никому!»?
    Кстати, был на каком-то форуме один адепт принудительной вентиляции, который объяснял, что «только лузеры, которые за свою жизнь не смогли заработать на «правильную вентиляцию», ставят себе КИВы». Может Вы тоже так считаете?
    Охраняйте тщательней учреждения. А то вдруг проберусь ночью и по-тихому установлю. :)]

Последнее редактирование: 21.12.16
  11. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Вы давно в школе были? В каждом классе имеется вент-канал (иногда два вент-канала). Если стены кирпичные, то сечение каналов 130х250мм. Если каналы отлиты в бетоне, то диаметр около 150-180мм.
    Это те самые каналы, которые заложены проектировщиком на данное помещение. Если пара таких каналов имеет условную производительность 250-300 м³/ч, то не важно сколько поставить клапанов в классе: 5, 10, 25 или 70. Сколько уйдёт через вентиляцию – ровно столько же в сумме зайдёт и через 5 клапанов, и через 10, 25 или 70.

Поскольку Вы очень почитаете проектировщиков, тогда должны понимать, что количество и сечение каналов они заложили не просто так, а строго по нормам. Иначе проект школы ушёл бы «в корзину» и не стал бы серийным. Ну а поскольку данный воздухообмен предусмотрен проектом, то достаточно установить столько приточных клапанов, сколько в состоянии будут обеспечить потребности расчётной вентиляции конкретного класса.

И не забывайте, что клапаны имеют плавную регулировку. При необходимости его можно поджать, либо открыть на полную. При желании всё можно сделать.

12. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Если увидите "синтепон" - бегите. Это контрафакт.
    Всё остальное приемлемо.
    А вообще, штатный шумоглушитель КИВа выглядит, как спрессованный поролон из мелких кусочков. Толщина примерно 25мм. Цвет: жёлто-бежевый.
    Не мучайтесь с наклоном и не мучайте сверлильщика стены. Делайте отверстие по прямой.

Под КИВ делается отверстие алмазной коронкой 132мм. Затем гильзуется толстой (чёрной) ПВХ-трубой (в комплекте). В итоге получается отверстие 125мм. Ну а дальше уже утеплитель...

13. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В принципе, @КимДонЛо, уже ответил, посему два раза по кругу ходить не будем.
    А вот мне интересно, а что, при установке КИВов условия меняются? Кто тут вещал, что лучше открыть окно..? Т. е., приток через щели в окнах и приоткрытое окно - это одни условия, а приток через клапан - другие условия? Вот это и называется - передернуть.
    А как быть с моими домашними условиями: двушка, 45 м2, вытяжка по 150м3/ч на каждом канале, ВСЕГДА открытая форточка? Для особо одаренных уточню - приток тоже 300! м3/ч. В мороз сильно больше, но я тупо поджимаю вытяжку. Еще раз - форточка открыта В ЛЮБОЙ мороз.
    Итак, внимание, аттракцион невиданной глупости: ща "фокусник" объяснит, какие процессы у меня происходят и почему я не вымерз, как мамонт. А ответ прост - это же форточка. А если поставлю КИВ - тут же замерзну!
    Это хорошо и НЕ красиво, т. к. с самого первого момента появления КИВов на нашем рынке график зависимости Па/м3\ч НЕ МЕНЯЛСЯ.
    Значит, вы все эти годы тупо врали в расчетах? Где же ответственность и еще какая-то хрень, про которую вы все время твердите? Т. е. вы ни одного раза не сделали правильного сравнительного расчета? И сразу в "проектах" втюхивали то, что для вас в понимании проще? В школе это называлось - "подогнать под ответ".
    А вот фигушки: сначала ВСЁ делалось там, но потом появилось слово "импортозамещение". И если бы Вы держали в руках сие изделие, то сразу бы заметили разницу. Хотя нет никакой необходимости везти "воздух" в виде полиэтиленовой трубы и алюминиевой решетки, они никак на работу изделия не влияют.
    Интересно получается: все вентиляционные Vortice знают, а вы нет. Это ж-ж-ж неспроста!
    Значит, плохо держали.
    Вы в очередной раз норовите забраться в лужу, да поглубже. Именно КИВ Квадро пока подделывать не научились. Разукомплектовать - да, тут "мы" герои, подделать - слабо.
    Фокус: а цитаты не будет. Т. к. ее никогда и не было.
    Но, поскольку, спец по передергиванию должен был где-то попасться (как любой врунишка), то он и попался. Как известно, в допластиковую эпоху окна протыкали ватой и заклеивали бумагой или тряпкой. Но так же всем известно, что из окон все равно "поддувало". И что поразительно: вентиляция работала! А как только бумагу с ватой заменили на приточный клапан - случилась катастрофа! Клапаны (дыра в стене и кусок поролона) ТУТ ЖЕ перестали пропускать воздух. А вот это уже как раз с ваших слов. Вокруг клапанов в стене возникает аномальная зона!
    Беда всех врунишек в том, что они считают себя гениями, и что их никто не поймает на вранье. Но сколь веревочке ни виться...
    Вернемся к нашим баранам: то бишь к цитате. Цитаты не было, а ваша логическая цепочка - вот она на блюдечке. Просто вам верили на-слово, а вы тупо всех обманывали. ГО-ДА-МИ!
    Хотелось бы посмотреть, как вы будете извиваться, чтобы доказать обратное?
    Повторяю без цитаты: некий @Gaser, в каждой теме утверждает, что заткнутые ватой и заклеенные простыней окна имели НУЛЕВОЕ сопротивление.
    Если не нулевое, то покажите замеры сопротивления окон и их сравнение с графиком КИВов. Вы же ответственный и проч.
    Но, прежде, чем вы пойдете прямиком в центр лужи, вспомните, что с заклеенными окнами вентиляция работала. "Джентльмены, сдается мне, что это была комедия"(с)... с неработающим клапаном.
    А где следующий шаг? "... и я обманывал клиентов" (друзей, знакомых, консультирующихся у меня по 10 раз в неделю - выберите сами). Только вы и здесь хитрите: не "конкретный квадро", а КИВ-125, и КИВ Квадро, который пропускает еще больше.

14. 131216
    Благодарности:
    5

131216

Участник

131216

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за информацию по КИВ-ам и про отверстие под них!
    Рождается в муках проект вентиляции, пока вот что показалось - Критикуйте:
    0) Двухкомнатная квартира, 14 этаж 16-ти этажного дома, все окна на Юг, комната 13 кв. м. спят 2 человека, оба любят свежий воздух, холода не боятся (пока), зато боятся шума из окна. Пыли на окнах немного скапливается.
    1) под наклоном в 5 (да?) градусов бурим дырку 125 мм, в нее вентканал внутр сечением 100, остальное - изоляция.
    2) внутри на стене диффузор (уже узнала, что это)
    3) вентилятор Сайлент ТД 160/100., а после него по застекленному балкону подолжаем наклонный вентканал до улицы.
    4) фильтр 3 или 4 класса (или оба?) - для очистки и заодно притормозить поток, дабы не свистел на выходе. (или фильтр надо со стороны комнаты тоже?)
    5) уличная решетка от мух, брызг итп.
    6) охлаждаемся кондеем инверторным, (который стоит уже, иначе мы бы все сдохли давно и Вас не мучили)
    7) еще один или два (?) обратных клапана с обоих концов - под решеткой и диффузором соответственно (А ОНИ ВООБЩЕ, КАЖЕТСЯ, НЕ НУЖНЫ?)
    8) ручная заслонка (или две ?)на случай минус 40 или пожар этажом ниже
    9) крепим все с резиновыми прокладками или как-то еще боремся с вибрацией.
    10) Зимой вентилятор можно снимать, чтобы зря не крутился, не шумел и не мерз, или сделать обходной вентканал мимо вентилятора.
    Во второй комнате, площадью 14 кв. м, возможно, КИВ - там не спят и вообще пока хватает проветривания через окно.
    Отток воздуха через штатную вытяжку. Или, если что-то с ней не так пойдет, через КИВ во второй комнате, (если он будет установлен).
    Если будет шумно - шумоглушитель. Какой - не знаю, если понадобится, буду думать.
    Буду благодарна, если прокомментируете. Вера.

15. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Перешли к открытой клевете. Позорище!
    Рассчитайте:
    Комната 15 м2, потолки 2.6.
    Отпление ровно на поддержание +22С. в -25С на улице.
    Естественная вентиляция стандарт - 0.3 крата (примерно 12м3/ч)
    Хочу КИВ с воздухообменом 40 м3/ч, так как вдвоем душно в спальне.
    Отопление никто не прибавит, нет его больше, только сколько есть.
    Какая будет уставившееся температура в помещении?
    Какой будет уровень CO2, если на улице 400ppm?
    В первом приближении расчет элементарный.