Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    А я согнать с колен не могу:|:,жалко...теперь осваиваю новые позы для макияжа, чертежей и вышивки...

2. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    И я в шоке от того, что такса по деревне без поводка выгуливают и позволяют ему по чужим участкам бегать. Такого такса в свободном выгуле и убить могут за его проделки.
    Я представить себе не могу, что было бы в нашей деревне, если бы мы своих охотничьих собак (ягдтерьер и такса) постоянно за пределами участка без поводков выгуливали...
    Собака (любой породы) без поводка должна гулять только на своем участке/на лугу/в лесу/на собачьих площадках, во всех остальных местах поводок необходим в первую очередь для безопасности самой собаки.
    Про щели под забором... Весной основательную ревизию проведите на предмет того где можно пролезть под забором и от вас и к вам.
    Мы весь свой забор (210 м. п. высотой 2,4 м.) 9 лет назад укрепили по низу не хуже Шлиссельбургской крепости- плоские листы шифера (1,5х0,8х0,01 м.) на 30 см. врыты в землю, на 50 см. загораживают низ забора и привинчены к заборным лагам. Это мы сделали для того, чтобы наши собаки не могли с участка удрать.
    А прошлой осенью 60 пог. м. забора по границе с участком нашего бывшего друга Никиты еще и ввысь на 50 см. нарастили. Никита прошлым летом немецкую овчарку завел, когда у него обострение маниакально-депрессивного психоза было. Мы прекрасно знали, что этой собакой никто серьезно заниматься не будет, а нам "не нать", чтобы эта собака к нам могла на участок перепрыгивать через забор. В принципе, овчарка с ягдом не справиться (ягды очень верткие со специфической мертвой хваткой за низ горла), но... Не нужны нам такие разборки на своем участке. Вот, и нарастили забор и не зря это сделали. Сейчас собакену 9 месяцев, абсолютно не дрессирован (никаких команд не выполняет), убегал 2 раза с участка, в Москве прикусывал прохожего, да и хозяев иногда тоже "зубками гладит".
    В общем, мой участок от проникновения кого-либо "в/на" защищен (кроме кошек).

3. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Кошки дикие -большая проблема в нашем посёлке. Они плодятся со страшной силой, спариваются друг с другом неконтролируемо. Сердобольные соседи предоставляют им питание, делают тёплые лежаки. Поголовье их уже исчисляется десятками. Зевс нескольких поймал на своём участке, те не смогли убежать. Предотвратить этот процесс невозможно, несмотря на то, что с детства собака растёт с котом.
    Хочу сказать, что только одни соседи в посёлке высказались негативно в сторону этого. Они как раз котов и привечают. Но на моё предложение кастрировать-стерилизовать и привить их подопечных только ответили " да кто ж этим будет заниматься". Уже лисы в посёлок повадились, поскольку котята рождаются часто.

4. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Вспомнила один забавный случай, который произошел на даче, пару лет назад.
    Я уже рассказывала о своей соседке Татьяне и её бультерьере Бароне, (мягкой травки ему на радуге). Татьяна профессиональный кинолог, поэтому пес команды выполнял беспрекословно, тем не менее, он всегда был на поводке.

Но однажды, ушли мы далеко в лес и собаку отпустили. Он далеко не убегал, обнюхивал ближайшие кусты. Уже возвращаясь обратно, вдруг услыхали голоса и среди деревьев увидели несколько человек, идущих навстречу. Мы знаем, что собака безопасная, а люди - нет. Чтобы никого не нервировать, Татьяна рявкнула собаке командным голосом: "Стоять!" Барон замер, как вкопаный. Поравнявшись с псом, хозяйка взяла его за ошейник и мы спокойно прошли мимо вытянувшихся в струнку людей, спросив у них, далеко ли еще до дороги.

Уже потом. выйдя на дорогу, до меня вдруг дошло, что грозную команду "стоять", люди восприняли на свой счет и стояли по стойке смирно, пока мы не скрылись из виду! :aga:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Терпения, удачи! здоровья вам и котику! Пусть все получится!

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    А мои меня ждут, когда присяду, прилягу... А мне все некогда. Когда я за компом, одна на коленях, другая в кресле за спиною.
    @patrikeevna, Какой ужас! Знают ведь, что такая собака, почему ж без намордника?

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Татьяна, я - Ольга:hndshk:
    Собака соседей, такса, совсем не агрессивная ни для людей, ни для других собак - намордник не нужен. Нужен поводок, чтобы на чужие участки не пускать - не нападать на домашних кошек.

8. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Зря, забалуете, совсем на шею сядет. Котя всё-таки должен знать, что и для него есть границы. Поэтому жалость в карман и ласково, но настойчиво иногда ссаживайте его с колен, когда он мешает. Тогда для него место у вас на коленях будет не просто его удобной лежанкой, а желанной наградой и призом ;)

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Эх, а для меня призом и наградой является возможность погладить моих кошек, хотя бы когда они спят. :aga: И то не долго. а то встанут и перейдут на другое место, а то и вообще уйдут.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    @Татьяна Москва, а ты их едой дрессируй. Сначала погладиться, а потом дам покушать. Я серьезно.

11. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Лакомством подманиваю. ;) Пока грызут - глажу. :)

12. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Не-не-не! Сначала погладиться, а потом в качестве поощрения вкусненькое. И закрепляй этот рефлекс: сначала должны сделать, а потом награду получить. Раз, второй, пятый - на десятый поймут, что тебе от них надо.

13. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Поняла! Буду действовать! ;)

14. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Я к маменому Василию и с вкусняшкой и без пыталась подкатить...такой говня-ый кот, вот чесное слово...:mad:Только кусает, царарает и гонки по квартире устраивает... Сама пожалела, что от зимы на улице его спасла. Противный, хоть и красиво рыжий. Ночью сплю, он под одеяло пролезет и давай кусать и царапать ноги, и не шутя, а серьезно...днем руки и ноги в кровь драл, типа играл. Я с пшикалкой 10 дней по квартире ходила...
    P. s. попарилась блин в баньке...(это из предыстории взятия кота в дом) :mad::mad::mad:

15. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Я пока его балую. Он во - первых: безумно ласковый; во вторых: он еще не очень домой идет, видимо вражда с сабокеном сказывается. Я потихоньку его приучаю, что дом - это не тюрьма, выпускаю гулять. А дома он только у меня на руках чувствует себя защищенным...война продолжается пока. Наступает временное перемирие, когда кот на коленях, тогда он спокоен и Ласкар понимает, что Лёвка под защитой, приходится отступать.