Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Ира, в том то и дело. Стул был ежедневно, обычный. Поведение тоже обычное. И бегала иногда, и кушала хорошо, и играла со мной и с папой. Единственное, нам шерсть не очень нравилась. Я ее кормила кормом Дерма для шерсти. А оказалось, шерсть была обезвожена. Я спрашивала на другом форуме у заводчиков и владельцев шотов про шерсть. Сказали расчесывать чаще. Я и ничего не заподозрила.
    Я сейчас домой не хочу идти. Болтаюсь после работы по магазинам просто так.

Последнее редактирование: 09.03.17
  2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk::):love:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @Элина, как больно... :( Мягкой травки под лапки Джессике, теперь ей не больно и она может там бегать.
    Сочувствую, держитесь с мужем, надо как-то это пережить. А когда острота боли от потери притупится, то решение о новом пушистом члене семьи придёт само.

4. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Элина, боль она останется навсегда, но новое существо поможет пережить эту боль быстрее. У меня был русский спаниель, на даче чудо соседи отравили..врачи не смогли поставить диагноз точно и лечили от простатита...я во Франции, мама ногу сломала, и с гипсом на капельницы Брауна каждый день возила...(кто бы знал, что они не помогут, т. к. лечили то не от того...)короче...я летела домой и знала, что никогда большемне увижу своего мальчика...у меня посадка на рейс, а у него автоназия...не помню вообще как сутки прошли... Я рыдала на протяжении 2 лет в голос, как только речь заходила о Брауне или я смотрела его фото... как только взяла Ласкара, смогла спокойно и без слез говорить и вспоминать Брауна...

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Моя в этом году как то резко в линьку пошла. Вся как ёжик ходит, требует погладить, а я чихать начинаю сразу. :faq:
    И в клинику везти страшно, залечат же. Ее братика реально залечили, три месяца на уколах. Я говорю где там в крови столько умещается. Предлагала сменить клинику, но хозяева уперлись.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @Dolira, резкая линька - это не так страшно. Перелинявшая шерсть гладкая, нормальная?
    У моей периодические линьки бывают, вычесываю, конечно, на даче такого не бывает. Я больше пугаюсь, когда шерсть становится тусклой и сухой, вот это уже точно значит, что прблемы могут быть. Нам доктор, дай бог ей здоровья, ещё два года назад сказала, когда мы Маньку спасали, что у неё всё по чуть-чуть сбоить может: желудок, почки и печень. Не критично, но может, поэтому на питание особое внимание. Сначала начнёт барахлить желудок, а остальное наслоится, хрен поймешь. Так что всё внимание на шерсть. Тьфу-тьфу-тьфу, очень редко вижу перхоть, и её мало, совсем чуть-чуть - тут же проходим курс гепатовета, для печени.
    Сейчас два дня тепло, Маня живёт на лоджии, греется на солнышке. Шёртка блестит, моя душа спокойна.

7. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    А мой кот весну почуял. Воет с самого утра, как рассветет, чтобы выпустили гулять. И я бы выпустила, но собака... она обосновалась на террасе, отвоевала придверный ковер и лежит с утра до ночи. Отвоевала она его так ненавязчиво:) - начала линять и покрыла его ровным слоем шерсти. Чистить я его конечно же не буду, ибо это жуть.
    Так вот, про кота. Он же собаку всю зиму не видел, только знал что она где-то рядом. Но солнышко светит, птички летают и вчера он решил выйти.
    Радости Джесс не было предела! Она и прыгала, и носом его тыкала. А скулила как!
    Но команду "Нельзя" она понимает, потому г-н Кот спустился и пошел в огород. Извозив лапы в глине, навестив все свои закоулки пошел обратно. Я сопровождала. И вот же хитрый зверь, собаки бояться больше не стал, спокойно взошел по лестнице, вошел любезно открытую дверь и скрылся в доме.
    Утром все повторилось, только собака еще спала в будке и Кот смог погулять сам.

8. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    @Полинка, у Джессики шерсть была тусклой в последнее время и не гладкой. Но, после расчесывания, вроде, приходила в норму. Это началось после перевода на сухой корм. Она 7 лет ела мокрый корм, потом я ее перевела на сухой Про план. Ела она его хорошо. когда я ей иногда покупала паучи Про план, она отказывалась. Может, сухой корм виноват в болезни. Не знаю.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Элина, у меня тоже кошка умерла 3 года назад от почечной недостаточности. Грешу на сушку. Может она не всем подходит? Нынешних двоих из этих соображений кормлю только натуралкой.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Ой, девочки, я на сушку грешу давно, аллергии просто так не появляются. Поэтому и держу кошку в основном на натуралке, так спокойнее.
    Мне кажется, что большую роль играет перекорм сушкой. Животным элементарно не хватает влаги, корм разбухает, а они ж не понимают, что много есть нельзя. Ну и получается картинка, что корма много, воды мало, может получиться разбаланс в этой перенасыщенной жидкости в итоге, почки не справляются.
    Я не медик, это только мои домыслы. Но в том числе поэтому никогда не держала сушку в миске в неограниченном количестве. Мало того, что пережор и ожирение начнутся, так ещё и больных почек нам не хватало. Вон в последний раз сдуру подавала кошке сушку лишнего, сама дура, называется, так пришлось кису лечить.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Кстати, я тоже заметила, что многие кошки, сидящие на сушке, мокрый корм едят неохотно, даже одного и того же производителя. Вот что туда сыпят такого, что у кошек крышу сносит?

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Моя молодежь тоже от весны балдеет! С веранды не выгнать.
    дело было вечером.jpg Делать было нечего, дело было вечером...

кто_то с горочки спустился.jpg Вдруг кто-то с горочки спустился

IMG_0673.JPG Опять Плюшка к нам идёт?

не уходи_побудь со мною.jpg Не уходи, побудь со мною! Я так давно тебя ждала...(лапой держит лапку кошки:aga:)

IMG_0679.JPG Глупая ты, Найда, я только котиков люблю:nono:

13. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Фотографии моей Джессиньки есть у меня в альбоме. Я сама вчера только нашла.

Если когда-нибудь еще появится у меня животное, сушкой кормить не буду.

14. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Элина, очень-очень сочувствую и понимаю Вас :(

Вчера был месяц как ушел мой Гошенька, а болит так же как в тот проклятый день, как на следующий день, как вчера и позавчера. Не становится меньше боль... что бы не говорили, не проходит...
    Вчера днем поговорили с сестрой, вспомнили Гошу. Весь день ныло и ныло в душе, а домой возвращалась с работы и уже не могла держать слезы. Плакала, обливалась, утиралась, смущала народ...
    Сколько еще нужно времени я не знаю. Месяц прошел и ничего не поменялось.
    И маленький котенок, купленный через 4 дня, не заменил и не сможет заменить. Он сам по себе, он другой, он не может да и не нужно ему быть на месте Гошеньки.

Держитесь, крепитесь, Бог даст отпустит душа любимую зверюшку.
    Только время нам с Вами сейчас союзник...

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Еще не понятно. Она вся такая непредсказуемая
    Кира релаксирует.jpg