Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Sweety_kaa
    Благодарности:
    378

Sweety_kaa

Живу здесь

Sweety_kaa

Живу здесь

Благодарности:
    378
    перетащила из фотособачек вопрос)
    Тримминг раз в три месяца, дома шерсти нету вообще (как наверное и у всех жестиков). Мою и чешу примерно раз в три недели, после прогулки только лапки. Зимой в мокрый снег беда-беда, только комбез! Иначе он уже минут через 15 не может ходить из-за комьев по всему животу и лапам. Но можно постричь юбку покороче, хотя как по мне у скотти вся красота в юбочке:)

2. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @Sweety_kaa, характер смелый, терьерский?

3. Sweety_kaa
    Благодарности:
    378

Sweety_kaa

Живу здесь

Sweety_kaa

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @Ася1974, абсолютно. Но он не будет лезть на рожон, сначала подумает как следует, оценит, стоит ли связываться... Но агрессии нет ни к людям, ни к животным.
    Упертость тоже терьерская, впрочем) Дрессировка не поможет, исключительно договариваться с собакой надо.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, @ИринаГоликова, я вот не пропустила гингивит. Знаю, а толку? Что можно сделать? Читала, спрашивала.., Купила щетку- не очень- то даётся почистить. Есть метрогель- забыла название- для дёсен. Даётся, мажу. Летом лучше, зимою хуже. Советуйте, что знаете. В продаже у нас нет, но можно заказать. Только знать надо, что заказывать.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @Ледитет, ну вообще-то с болячкой уже к врачу надо, самолечением можно ничего не добиться.
    Мы понеслись к вету, как только вскрылась проблема. Вернее, ветеринар случайно обнаружил, когда мы пришли совершенно с другой проблемой. Ну и началось... До сих пор пять раз крещусь, что не кинулась сразу исполнять предписание первого же врача, а пошла ещё в две клиники, иначе вообще ужас был бы.
    В первой клинике нам сказали, что уже поздно и остается только выдрать последние зубы, потому что кошка всё равно их потеряет, а спасти нельзя. Но нужны анализы, поскольку возраст у кошки уже солидный. Анализы мы сдали, а дальше я притормозила. В другой клинике я только консультировалась без присутствия кошки, сказали то же самое. А потом мы поехали к Доктору Ерёмину. Принимал не он сам, да нам и не надо было. Молоденькая девочка-терапевт посмотрела, покачала головой, посмотрела анализы... Мазь назначили, но буквально через пару дней отменили: очень трудно мазать и пена из пасти идёт. Прописали дорогущий котячий антибиотик Стоморджил, он именно от подобных болячек, а вместо мазей обработку лекарством ОКИ, это человеческое.
    Когда я задала вопрос о причинах, то она сказала, что в нашем случае это скорее всего аутоимунное. И я тут же встала в стойку, как тот спаниель. Потому что на тот момент мы много лет сидели на спец. лекарстве от аллергии, а это как раз проблемы имунной системы. Ну я и сказала про лекарство. И доктор тут же нашла причину: побочный эффект от длительного применения, это явление описано в ветеринарии и буквально недавно им на эту тему лучший дерматолог столицы читала новую лекцию.
    Я считаю, нам крупно повезло, что мы к ней попали так вовремя. Потому что в этой клинике постоянно учатся.
    Отказаться от лекарства на тот момент мы ещё не могли, но доза уже сильно снижалась. Получается, одно лечили, а другое калечили. И выбора уже не было.
    Антибиотик и ОКИ помогли, пародонтоз мы полностью вылечили, удаление зубов не понадобилось. Если нужно рассказать подробнее про то, как давать ОКИ, я найду запись, у меня всё в папочке подшито. Это не дешевое лекарство, расход маленький, результаты отличные.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Стоморджил я потом частично продала дешевле, в упаковке таблеток много, а пьют его мало, буквально по четвертинке, а цена запредельная.
    Сейчас у меня есть ещё таблетки, но уже год как просрочены. Тем не менее если нужно, то я готова отдать его, многие лекарство можно и на год, и на два просрочить без проблем. У меня Стоморджил 10, для кошек, осталось ажно целых 10 таблеток.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    ОКИ - это кетопрофен. Противовоспалительное анальгизирующее. Скорее всего можно заменить, но нам врач посоветовала применить именно его, чтобы сделать прямую обработку пасти. Я пожертвовала своим антиангинным спреем, чтобы освободить флакончик с распылитеем, очень удобно.
    Лекарство у меня тоже осталось, только просрочено уже на 2 года :aga:. По одному пакетику не продавали, а нам больше и не надо было, ну вот и осталось.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, сама себе противоречишь. В смысле, не каждый врач правильно все распишет. А у нас всего 3 вета, которые кошками занимаются. Работают все в ветлечебнице. С ними я уже советовалась. Частных кабинетов нет. Так что тут меня поучите.
    Ты меня на мысль навела. Я ж из Тая привезла хорошее полностью натуральное лекарство для горла и дёсен с распылителем. Сейчас отдала снохе- внучок простывал. Оно содержит масло ромашки, отвар ромашки и т д. Детям можно. Надо им попробовать. Вот как с дозой быть. по одному пшику, чтоб не переборщить.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Уф... Я к тому, что врач хотя бы диагноз точный поставит и хоть какую-то базу лечения определит. В нашем случае все определили пародонтоз, все сказали про мазь, а дальше пошли расхождения по радикальным методам лечения. Дуболомам было проще всё подергать :mad:.
    Ищи флакончик от любого лекарства с пшиком-распылителем. У меня был антиангин спрей, он открывается, я вылила лекарство в баночку чистую и убрала в холодильник, флакон тщательно вымыла и налила туда котячье лекарство. Сейчас всё давно вернулось назад: остатки её лекарства ушли в помойку, а стопангин в этот флакончик :).
    Можно найти какой-нибудь бутылек от спрея для горла или для носа, лишь бы дозатор работал, как раз один пшик и получится.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Понадобится антибиотик, пусть даже просроченный - скажи, вышлю, это ж не посылка, масенький мелкий пакетик. Гингивит в списке болячек, от которых он помогает, есть.

11. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @Ледитет, в этом случае из меня помогальщик дохлый. У Варвары пропустила в свое время начало воспалительного процесса, у нее уже слюни вовсю текли и кончик языка торчал из пасти
    IMG_1125.JPG
    К вету пошли, когда плакать начала от боли. Зуб выдрали, прокололи антибиотики, вроде всё обошлось. Поэтому, наученная горьким опытом, сейчас для Маркиза покупаю корм для очистки зубов, он вроде как размягчает зубной камень и налет, а за счет формы гранул счищает это дело с зубов. Всё-таки на одной сушке зубы легче сохранять, мне кажется. Маркизу пятый год, пока ТТТ всё с зубами в порядке, запаха постоянного нет, после сна зевает без запаха, т. е. гнилостных процессов нет. Налет небольшой виден на задних зубах, летом на даче к вету сходим, в Вишере подешевле получается, чем в Санкт-Петербурге :close:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, я смотрела состав. Там метронидозол и что- то растительное сильное от микробов и прочего. Хороший. Если что- попрошу.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @ИринаГоликова, у моих нет запаха. и у Мани тоже нет. Но дёсны красноваты.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Красноватые десны не есть хорошо, надо лечить, пока не поздно.

15. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    На улице пасмурно, моросит дождь... Настроение не камильфо. :(

Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою
    любвеобильность, и кричал:
    - Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где
    девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть
    ворон карканье, где! Я уже не говорю об оттепели. Снег с неба сыпется
    как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье!
    А люди слушали кошачий крик и улыбались:
    - Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь. :aga: