Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Наши по-первости в прошлом году и ящериц таскали, и трясогузок, и кротов, и водяных полевок. В этом году ограничились одной ящеркой и одной полевкой. Дикая живность от прошлогодних выгулов двух курилянок ещё не очухалась, а в этом году наших кошаков уже четверо. Тишина вокруг. Один нахальный воробей сегодня по проводам скакал, но на землю так и не рискнул спуститься. :aga:

2. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Ага, дюймовочка наша:aga:
    image (17).jpeg

3. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    :)Так это ещё и девочка:)]

4. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    :|:

5. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Вчера с прогулки возвращались шли уже по днп. Из под забора выкатывается семейство йорков мамка и двое деток, детки лезут к моему мелкому, мамка пулей летит вперёд встаёт между нами и детьми и начинает на моих нападать, вообщем мы стояли пока мамку героиню домой не загнали. абсолютно бесстрашное существо, теперь я йорков уважаю:)) нападала на них

Вложения:

• IMG_5134.JPG
  6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Все время боюсь, что она переест:|:. Кто бы не пришел на кухню, у Соньки для каждого свой спектакль "дайте хоть кусочек, умираю с голоду":aga:. Поймала себя на мысли, что она есть 5-6раз в день:flag:, пусть по чуть-чуть, но наверное это не совсем правильно? Ну и спектакли ее надоели. Дошло до того, что пришла бабушка (моя мама живет отдельно) эта артистка в буквальном смысле обняла холодильник! Конечно, сердце мымы не выдержало голодного "обморока" кошки, была распечатан ее любимый тунец. Через час я вернулась с работы, Соня только что миску в зубах к дверям не принесла:)]
    Вот с нормами Вы меня потрясли! Хотела взвесить 300гр, но нашлось только 200гр грудки. Точно столько мяса она точно за день не съедает:no:
    IMG_5452.JPG
    Может поэтому и просит, что хронически голодная? Весит 2.500, 10мая исполнился год.
    У нас скорее наоборот:(, если морковку в мясо не добавлю, то по три дня тихо:close:. Когда ела сушку, все работало регулярно, а теперь...

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ваш котейка ест 200гр за один раз... и еще, наверное, мышками завтракает... точно наша голодная... Я и не знала, что кошки за один раз могут съесть столько мяса:son:...
    Простите за такой вопрос, а чем Вы его кормите на ужин? Чисто мясо или с гарниром:aga:? Наша из человеческой еды уважает только морковку и тыкву с грудкой. Прочитала, что кошки любят шеи. Ага, эта гурманка сделала такие глаза "я вот не поняла? Это разве еда?":)]
    Можно и Вам вопрос? А чем кормите:|:?

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Из последнего:)]
    IMG_1881.JPG IMG_1877.JPG IMG_1879.JPG IMG_1887.JPG

9. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
  10. DSerov
    Благодарности:
    5.117

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    "Может поэтому и просит, что хронически голодная?"
    Может просто кошка малоежка - сколько не съест все ей мало. ;)
    Живот пощупайте сзади между задних лап. Жировой курдюк там в первую очередь образуется. И сверху на спине и чуть с боков ребра если не прощупываются значит откормлена и не голодает.
    Питаться много раз маленькими порциями это хорошо и правильно. А выпрашивать они все прирожденные мастера. Наша свои огромные голубые глазища распахнет и умирающим голосом как из последних сил мяяяя, дайте хоть крошечку. Ну невозможно отказать:) а если не дашь, она повернется спиной и сидит изредка глазом косит с укором. :)

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Утром или тунец, который в с/с или мягкий плавленый сыр (Дружба, Янтарь), очень они его уважают, Президенты и Хохланды разные не очень, или порежу им докторской, если свежая есть. Сыра даю чайная ложка с хорошей горкой, как мороженое ложкой набрать. Вечером коту сердце свиное (к говяжьему даже не подойдет), а кошке фарш говяжий, причем перемешивать его не желательно. :aga: Фарш предпочитает из Дикси. Сердца одного штуки хватает на 4 части в среднем, если оно не мелкое. Кот не ест фарш, а кошка не ест мясо, так что ни кто ни у кого не ворует из миски. А куриные шеи у нас в прошлом, перестал кот их почему то есть.

Вспомнила, ещё иногда вместо тунца в с/с даю им сайру в с/с с натертым на терке вареным яйцом. Беру банку рыбы, сливаю от туда воду или что там, разминаю хорошо вилкой, добавляю тертое вареное яйцо. Перемешиваю и в стеклянную банку. Очень удобно по утрам их кормить этим.

Последнее редактирование: 15.05.17
  12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Когда прочитала, пришла другая мысль, что наша кошка переедает:)]. Надо как-то нащупать грань между сытостью и обжорством:|:
    А сначала нащупаю у нее
    Сегодня же займусь:hndshk:
    Вот спасибо:hndshk:, буду пробовать! Что-то из этого давала: рыбу ест исключительно в кошачих консервах, человеческую ни-ни:no:, колбасу тоже неть. А вот сердце и плавленный сыр куплю:hndshk:, а еще и с маслицем:|:. Аж самой захотелось:aga:

13. DSerov
    Благодарности:
    5.117

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    А он не соленый? Вроде кошкам соль не очень полезно?
    Сыр это любимое лакомство. Но ведь не всякий ест! Хороший качественный подавай. :aga:

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Янтарь, Дружба и Карат точно не соленые. Обычные мягкие сыры, типа Президента, что в пластиковых ванночках. Твердые нынешние не едят :aga:

15. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    @Маслёнкина, на самом деле кошкам не нужно такое разнообразие в еде. Это нам кажется, что они скучают от однообразия, а на самом деле просто капризничают, в природе не выпендривались бы.
    Не ест рыбу - и не надо. Я своей вообще не даю, она от неё поносит. Раньше ещё как-то по чуть-чуть ела, а потом перестала, я и не настаиваю. Вот за консервы душу продаст, да кто бы дал, это точно понос обеспечен. Максимум могу взять кусочек сардинки из банки, промыть хорошо кипятком, чтобы ни соли, ни масла не осталось, добавить в миску разваренный рис и перемешать, чтобы рис не выбрала. Но это большая редкость, мы и сами консервы особо не едим, неправильные они стали какие-то, соли много, что ли.
    В основном в питании кошки должно быть мясо, много мяса. Всё остальное - чисто добавки в малом количестве. Ну любит у меня кошка макароны с маслом, ну и пусть ест. Я много масла не даю, жирно очень. Лишь бы пахло - и ладно. По тому же принципу картошечку добавляю к мяску, да ту же кашку гречневую или геркулес иногда в охотку может слупить утром. Но основное - мясо! Смотрите сами, что она любит, настаивать не нужно, если то или иное не нравится. Моя вон куриные потроха не ест, ни сердце, ни желудки. Ну и ладно, я сама съем :)]