Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Да уж, видимо, любовь:aga: такая.

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Полинка, понятно, что нравится. А как избавиться от него?
    У нас есть тут один настоящий охотник с ружьем. Держит на дворе настоящее сельское хозяйство: козы, куры, цесарки, кролики, голуби и еще много чего...
    Как-то палил в воздух - отгонял от ворот стайку бродячих. В прошлом году пристрелил лису бешеную прям у дома. В следующий раз, говорит, перестреляю нафиг всех бродяжек...

3. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Никак, против природы не попрёшь. Пока она не будет его игнорировать или он не найдет себе другую подружку, таки будет прибегать. Всё естественно, всё как у людей :).

4. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Расскажу историю. У родителей была Нора - ротвейлер. Уже тетка взрослая, рожавшая, перенесшая эндометриоз и операцию. И вот на даче повадился один кобель к ней. А в то время под воротами щель была, и этот зараза перебирался в двор. Как только не гоняли, и палками, и камнями, и под ворота доски подкладывали... В какое-то время он оставил всех в покое, и родители расслабились. И вот в одно прекрасное утро собираются они в город на работу, выходят и видят картину: доски разбросаны, а Нора с кобелем уже в "замке". А Нора на цепи была на ночь оставлена.
    Да, забыла сказать, что Нора - дама крупная была, 60кг. А кобель-то ростиком и комплекцией поменьше, что не помешало им сделать свои дела. Как мне мама потом рассказывала, отец так орал! Она думала, что кто-то кого-то убьет. Слава Богу, не случились тогда щенки:aga:. Вот так бывает.

5. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Просто понравилось:aga:
    "
    Мой кот меня не уважает

Он молчалив и много спит

Внимание он на меня не обращает

И тапки мочит, вот садист!

Но чтоб привлечь его внимание

Я отомстил коту, как смог

И сделал дело в то же утро

В его горшок!"

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Из ЖЖ Елены Михалковой:
    Ванины сказки
    • Nov. 14th, 2017 at 2:25 AM
    Приехала в гости. В гостях сидит мрачный мальчик Ваня, сын хозяина. Ване по литературе задали сочинить небольшую сказку в народном стиле, он бьется над ней второй час и уже озверел от добрых молодцев, ковров-самолетов и угнетённых лисами зайчиков. Сказка не вытанцовывается.
    Ваня серьёзный, умный и похож на Венсди Аддамс в мужской версии. Абы какая сказка ему не подходит.
    Пошли, говорю, вместе сочиним. Ты первую фразу, я вторую, и так по очереди.
    За полчаса накатали сказку. Отредактировали. Принесли показать отцу.
    Сказка такая:

* * *
    Жил мужик, и был у него хромоногий конь. Пошел мужик продавать коня.
    Подошел к нему мясник: продай коня на колбасу!
    – Не для того, – отвечает мужик, – я его кормил яблоками медовыми, чтобы на колбасу пустить.
    Подошел крестьянин: продай коня для пахоты!
    – Не для того, – отвечает мужик, – я ему гриву расчесывал и ленты шелковые вплетал, чтобы он под старость лет с плугом мучился.
    Подошла прекрасная девица: продай коня! а я о нем заботиться стану, жалеть его и копыта его хромые теплой водицей омывать.
    – Не для того, – отвечает мужик, – я его всему обучил и две войны на нем прошел, чтобы он домашней игрушкой в бабских руках сделался.
    Ушла девица. А конь, вслед ей глядючи, заржал потрясенно и спрашивает:
    – Слушай, мужик! На смерть ты меня не отдал, в услужение не отправил, неги и счастья для меня не захотел.
    Для чего ж ты меня обучал, яблоками кормил и гриву расчесывал? Вот стою я посреди рынка: учёный, холеный, красивый и с лентой в хвосте. А прок-то от меня какой?
    А мужик ему отвечает:
    – Это всё я делал, чтобы не одному мне такими вопросами задаваться. И чтоб было хоть одно существо, кто ношу мою поймёт и разделит экзистенциальную тоску.
    Осерчал конь, заржал и встал на дыбы, чтобы треснуть мужику копытом в лоб и навсегда его от таких вопросов избавить, да и от экзистенциальной тоски заодно. Но хромыми копытами только воздух впустую рассек.
    – Вот видишь! – сказал ему мужик. – Мы с тобой оба инвалиды, оба убогие, и суждено нам быть вместе.
    И пошли они домой, а ленточка за ними вилась, голубая, в белую рисочку.
    * * *
    Ванин папа, прочитав эту сказку, помрачнел и сказал, что во мне умер педагог и слава богу.
    Я возразила, что зато Ваня знает теперь слово "экзистенциальный" и выражение "мудила грешный" (вымарано из текста по соображениям цензуры).
    Ванин папа сказал, что мальчик двенадцати лет вполне мог обойтись без этих знаний.
    Ваня заметил, что с экзистенциализмом вопрос спорный, а вот мудилу грешного он собирается широко применять в школе.
    Потом пришла Ванина мама, бывшая жена Ваниного папы, прочитала сказку, заплакала и сказала, что это про её семейную жизнь, после чего их диалог с Ваниным папой протекал в ключе, крайне далеком от вопросов литературы и школьной успеваемости.
    А мы с Ваней съели пиццу и пересмотрели "Безумного Макса" – отличный фильм всё-таки, про победу зла над злом, как мы любим, и причёска там у шарлиз терон хорошая, хоть и без ленточки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ-1
    Два дня спустя

Нашу сказку про хромоногого конягу завернули с пояснением: "написано не учеником, а зрелым (!) человеком".
    Ошарашенно свыкаемся с новым статусом, я и Ваня.
    Зрелый человек! Господи, хоть маме показывай.

ПРОДОЛЖЕНИЕ-2
    Ещё два дня спустя

Сегодня Ваня пошёл сдавать вторую сказку, написанную вчера сообща.
    Учительница попросила избегать заумствований и придумать сюжет оптимистичнее. Так мы и сделали.

* * *
    Пришла смерть к кузнецу, всех скосила, кого он любил: жену-красавицу и трёх сыновей. Посмотрел на нее кузнец, помолчал. "Что ж теперь, – говорит. – Дай хоть косу тебе заточу". Заточил и ушел своих хоронить.
    Смерть острие пальцем потрогала. Хорошо заточил кузнец!
    Заглянула к белошвейке, мать с отцом у нее забрала. "Что ж теперь, – говорит белошвейка сквозь слезы. – Дай хоть плащ твой заштопаю".
    Накинула смерть плащ: ни дырочки, ни прорехи. А белошвейка в церкви плачет, свечки ставит.
    Пошла смерть к пекарю. Одна радость была у пекаря – дочка малая, белобрысая, что всё песенки пела да с дворняжкой подзаборной играла. Скосила смерть и малую дочку, и дворняжку заодно, когда кинулась на неё собачонка глупая.
    Взялся пекарь за косяк, чтоб не упасть. Протянул смерти каравай: "Для дочки испёк. Что ж теперь... Угостись хоть ты".
    Откусила смерть от каравая, а он на вкус как облако с медом. Хорош каравай, а только так ей тошно вдруг сделалось, что хоть самой об косу убиться.
    Сняла она капюшон и пошла прямиком к небесному трону. "Сделай милость, – просит Всевышнего, – верни кузнецу жену с сыновьями, белошвейке родителей, а пекарю дочку малую". "Как же это?" – удивился Господь. А смерть всё просит, и плачет, и про какую-то булку твердит.
    Сжалился Господь по великой милости своей. Глядит смерть с небес, а внизу всё, как было прежде: кузнец учит сыновей подкову ковать, белошвейка на скатерти петушка вышивает, пекарь муку просеивает. Только девчонка малая песен не поет.
    "А дворняжка где? – спрашивает смерть. – Где собачонка глупая?"
    "Нет у зверей бессмертной души, – отвечает Господь. – Не вернуть мне ее обратно".
    "А как же дочка белобрысая?"
    "Поплачет и утешится".
    Как стукнет смерть косой по райским вратам – звон пошёл по всему небу.
    "Верни, – говорит, – зверя глупого. А если нужна душа, так возьми мою, раздели между мелкими тварями. Мне без неё только легче, с моим-то делом".
    Вздохнул Господь и сделал по её.
    Спустилась смерть с небес, пришла к пекарю, вытащила из-за пазухи дворняжку. Сунула дочке – а собачонка к той нейдёт. Смерти руки лижет и мордой тычется. Да и у пекаря уже котик сидит на крыльце: серый, ушки дымчатые.
    С тех пор ходит смерть по свету. Никого не жалеет, ни на чьи слезы не откликается. Нет у неё души. А за ней бежит собачонка глупая, дворняжка подзаборная, и будет бежать, пока мир не кончится.

7. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Давайте уже в 1000 раз поговорим о кормах для кошек. Кто какими кормит. Я, прямо, в раздумьях насчет корма. Сейчас мы на РК для котят. Мусс в баночках. А потом чем кормить? Опасаюсь сухим кормом кормить. У брата кот прожил 18 лет на Вискасе. У подруги кошка парализованная в течении 15 лет ела тоже Вискас и Феликс.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Элина, не надо вискас. Да и премиумы тоже год от года не в лучшую сторону меняются.
    Уж лучше давать мокрый корм и натуралку, чем сушку. Не одновременно, конечно, разносить по времени.
    Я сегодня своей человеческие куриные консервы оторвала дешевые, в Пятерочке мясо цыпленка 325 гр. по 49 рублей. Нормальное мясо, соей и близко не пахнет, сама попробовала. Ну да, бульончик там, конечно. Намешала в миску вареного риса с этим мясом и бульончиком, смела всё и добавку попросила :)]. Пойду завтра куплю все банки с полки, там их штук 10, срок хранения хороший, пусть стоят, всё разнообразие.

9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    @Полинка, Наташа, я не хочу Вискас и Феликс. Это я пример привела. Сейчас у нас РК. Но это тоже фуфло. Кошка не наедается. Я вижу. Приходится докармливать своей пищей. Вот хочу послушать что скажут владельцы кошек. Раздумываю над натуралкой. Покупать суточных цыплят, шеи, печенку, желудочки и промалывать в фарш. Туда еще овощи добавлять. Это отнимает много времени, так как я работаю каждый день, а цыплята в другом конце города находятся. Вся в раздумьях.

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Мои на натуралке, но и сушка стоит постоянно (так им на душе спокойней).
    Летом на даче - добавляют себе сами свежатинку, кто что поймает.
    Сметана 15% жирности, двести грамм на четверых, съедают на даче за ночь - четыре раза в неделю, в городе - по сто грамм раз в три дня. Молоко, кефир, ряженка - не едят. Яйца- ни сырые, ни варёные не едят.
    Индейка, куриная грудка, свинина постная, свиное сердце, по праздникам - говядина. Любят отварную и жареную курицу, даже "табака"
    Рыба - отварной хек, сайда, пикша, треска - раз - два в месяц.
    В городе общипывают комнатное растение "берёзка", на даче - сами выбирают себе травки.
    Держу запас паучей Китикэта, на самый чёрный день.

11. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    @Элина, мои Бош Санабель сухой кушают, а в качестве вкусняшки шебу мокрую. Младшенькая нашу ешу ест периодчески-иногда сама добывает, прям с плиты:aga:.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я своих только натуралкой кормлю. Одной фарш говяжий в лотках из Дикси покупаю, другой никакой не ест :aga:, коту сердце свиное. Говяжье не ест. Сметана, сыр мягкий в лотках, отечественный. Импортные не едят :faq:. Когда твёрдого сыра могут съесть, значит нормальный купила :aga:. Летом кот натуральным мясом подкармливается.
    Предыдущая кошка была на сушке, в результате, а может и нет, но умерла от мкб в 14,5 лет

13. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Девочки, а зачем вы своим кошкам сметану даете постоянно? Она же жирная! Животики не болят?
    Я Маньке в детстве сливки давала, так вет чуть со стула не грохнулась, когда услышала :)].
    @Мария, моя тут для себя йогурт открыла. Только не всякие там активии и так далее, а попроще. Я киржачский беру, банки по 450 гр., и ещё есть похожий чуть дешевле и жирнее, не могу этикетку найти как назло.
    Он довольно густой, кладу в миску пару-тройку больших ложек и подогреваю до 15 секунд в микре, чтобы тёпленько было. Ест! Даже не ест, а жрёт! :)]
    @Элина, а нельзя этих цыплят купить упаковку и положить в морозилку полуфабрикат? Я когда курицу Маньке покупаю, то сразу режу мелко и в пакетики плоско раскладываю. И сердце так же. Потом просто отломила и погрела, и всё.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так они сметану не банками трескают :)] Одна чайная ложечка. Считаю её кисломолочкой

15. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Мой отказывается от сухого, мокрого корма, от сердца и печенки, рыбу не ест, яйца не ест, кисломолочку не ест.
    Кормимся отварной грудкой, да и то не всякой. фарш только в сыром виде и опять не всякий.
    мне совсем не нравится его меню. С удовольствием бы добавила кошачьи корма, рыбку и ливер, но...
    котенок не поддается. Кладу в миску нужную мне еду и не даю больше ничего, еда засыхает, котенок голодный. Смешиваю с его любимой едой и потом опять все в помойку. если даже смешиваю с СЫРЫМ мясом крупы, то все равно не станет кушать. Как приучить не знаю, но мне совсем не нравится куриная диета.