Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это просто природная еда, так что думаю, что вопрос несколько некорректен.
    Зачем варить мясо, если оно сырое отлично усваивается и природой заложено есть сырое? Если кошка не капризная, то нашим легче: порезал, забросил в морозилку и всё. Можно сразу смесь сделать, можно туда же овощей вареных добавить, если ест. Вполне удобно!
    Ест паучи? Ну и отлично, пусть ест. Ест только мясо? Да на здоровье :)]
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    После вымораживания проблем нет. Плюс всё равно 3-4 раза в год проглистовываем животных, так что вопрос снят полностью. Даже если два раза в год, всё равно более чем хватит.
     
  3. Anfisa
    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736

    Anfisa

    Живу здесь

    Anfisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А морепродукты кто-нибудь даёт? Сегодня обнаружила на столе свою красотку, выбирающую из моей пиццы креветок :faq:!
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Морда треснет за такую цену :)]. Исключительно в качестве лакомства, когда оказия будет. Моя всего пару раз в жизни попробовала креветки, так аж тряслась и лапами махала, вкусно!
     
  5. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отварное мясо котам не надо давать. Только сырое. Но только после морозилки. Глистов никаких не будет. Кто им в дикой природе добычу отваривает! :aga: А состав желудочных ферментов у них одинаковый с дикими кошками. Каши их желудки не переваривают совсем. То есть, это пустой корм для них, пользы никакой.
     
  6. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кунья "кашка"
    Несколько слов о том, что такое "Кунина кашка". Это корм, но не готовый рецепт, а принцип и способ питания натуральными продуктами.
    Рацион не является обязательным во всех его составляющих, если кошка что-то из перечисленных продуктов категорически не ест, не переживайте и не настаивайте. Почти все продукты в нашем меню взаимозаменяемы. Все мясные продукты режутся на кусочки, перемешиваются друг с другом и овощной составляющей, хорошо промораживаются и затем, после разморозки, даются в сыром виде, без какой-либо термической обработки.

    Итак:

    Мясная составляющая – 80% всего рациона. К ней относятся:
    Субпродукты – сердце (свиное, куриное), куриные печень, шеи (без кожи!), головы (без клюва!), желудки, спинки с хрящиками, индюшачьи желудки, говяжий рубец, свиные пятаки, легкое, петушиные гребни.
    Собственно мясо - говядина (срезы с головы, брюшина), красное мясо кур (бедрышки, голень), индейка, мясо кролика
    Добавки – 20% всего рациона. К ним относятся:
    Кисломолочные продукты – кефир, йогурт, простокваша.
    Сыр твердых сортов
    Творог 4%, 5% или 9%
    Овощи – кабачок, тыква, морковь, свекла (с осторожностью), цветная капуста.
    Оливковое масло
    Отруби
    Ламинария сушеная
    Яйца куриные/перепелиные
    Рыбная составляющая – морская рыба жирных сортов, например, брюшки семги, форели, тихоокеанская сельдь (немного), скумбрия и пр.

    Теперь поговорим о каждом продукте отдельно, чем полезен, сколько давать.

    Собственно мясо – источник белка:

    Сердце – источник таурина, кальция. Лучше давать свиное сердце, или куриное. Говяжье тяжело переваривается, и не рекомендуется. Один из самых полезных продуктов, доля сердца в общем объеме мясной составляющей – 30-40%.

    Печень – источник витамина А, необходимых кошке аминокислот. Во избежание передозировки витамина А и слабительного эффекта, который может оказывать печень, ее даем примерно по 1 ч. л. на порцию.

    Шеи, головы – отличный источник кальция и многих других полезных веществ. Очень калорийны. Естественный очиститель зубов. В процессе очищения не участвуют только клыки, для очищения клыков раз в неделю протираем клыки бинтом смоченным в хорошей томатной пасте, либо чистим зубы кожицей помидора.

    Желудки, говяжий рубец – отличный источник полезной микрофлоры кишечника, очень полезны для пищеварения (рубец очень калорийная и жирная пища, давать в небольших количествах).

    Свиные пятаки, петушиные гребни, куриные хрящики – источник коллагена. Пищевая ценность данного белка невелика, но он является строительным материалом для костей, хрящей и сухожилий. Очень рекомендуем. Порезать тонкими полосками в мясную смесь.

    Легкое - питательной ценности не имеет, зато отличается сбалансированным содержанием кальция и фосфора, а так же хрящевой ткани. Просто незаменимый продукт во время активного роста. Но только как добавка к основному мясному меню.

    Добавки:

    Кисломолочные продукты - ценнейшие в кошачьем питании продукты, кроме полезных для пищеварения бактерий содержат витамины группы В, что очень важно для кожи и шерсти, а также микро- и макроэлементы. Это могут быть кефир, ряженка, простокваша, йогурт. Йогурт (натуральный, без каких-либо добавок) особенно полезен.

    Сыр, творог – источник кальция. Творог не должен быть жирным, сыр – твердых сортов. Количество – примерно 15 гр. в сутки (это обычный ломтик как для бутерброда, потертый в мясную смесь).

    Овощи - кабачок, тыква, морковь, свекла, брокколи, цветная капуста. Около 10% от общей массы. Можно давать в сыром виде, можно потушить на оливковом масле (тогда масло отдельно не давать). Улучшают перистальтику кишечника, помогают пищеварению.

    Оливковое масло – источник ценных жирных кислот и витамина Е, антиоксидантов, олеиновой кислоты, благотворно влияет на кожу и шерсть, нормализует жировой обмен в организме. Очень полезно для ЖКТ, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. 1 мл в сутки (котятам 0,5 мл в сутки). Масло должно быть НЕрафинированным.

    Отруби пшеничные – источник клетчатки. Улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника. «Солим» отрубями мясную смесь. При проблемах с ЖКТ, или при склонности к запорам отруби можно запаривать.

    Ламинария - стимулирует работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества, даже свинец и радионуклиды из организма. Обладает сорбирующими свойствами
    При употреблении морской капусты происходит мягкая, физиологичная стимуляция перистальтических движений кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике. Это настоящая кладовая микроэлементов и биологически активных соединений. «Припудриваем» ламинарией порцию мяса. 0,1 грамм сухой ламинарии, на 1 кг живой массы примерно, является максимальной дозировкой.

    Рыбная составляющая:

    Рыба должна быть морская, жирных сортов. Это естественный источник витамина D. Примеры сортов рыбы приведены выше. Если кошка хорошо ест рыбу, можно раз в неделю устраивать «рыбный день».
    Если кошка рыбу в чистом виде не ест, можно добавлять по кусочку вышеуказанной рыбы в мясной рацион каждый день.

    Рацион беременных и кормящих кошек ни в какой корректировке не нуждается. Беременная и кормящая кошка просто обеспечивается бОльшим объемом пищи, однако никакие добавки по-прежнему не вводятся, кроме разве что щепотки растолченных сушеных листьев малины в порцию еды.

    Теперь поговорим о тех продуктах, которые не вошли в наш список.

    Куриные грудки (филе) - являются диетическим продуктом, питательная ценность мала. Хороши для похудения слишком располневшего животного. Для здорового животного гораздо полезнее красное мясо.

    Мозги - содержат большое количество фосфора, поэтому данный продукт давать активно растущим животным нужно с осторожностью.

    Почки - в почечном жире, содержится много витамина А, который именно из почечного жира очень хорошо и усваивается. Во избежание передозировки витамина А, можно давать немного, предварительно вымочив в проточной холодной воде.

    Семенники - в больших количествах давать не стОит, постоянное кормление семенниками в неограниченных количествах вполне может нарушить гормональный фон.

    Вымя - содержит много легкоусвояемого белка и жиров, можно давать, но очень понемногу. Скармливаемое в большем количестве, чем маленький кусочек, кроме поноса, может вызывать ожирение и нарушение работы печени.

    Шрот расторопши – очень полезный для печени продукт. Неделю «солим» пищу, неделю перерыв.

    Тыквеол – очень полезен. Можно давать 1 раз в неделю по 1 мл взрослым, предотвращает заражение паразитами, поддерживает печень.

    Оливки – полезный продукт. Можно и нужно давать, предварительно вымочив в воде.

    Теперь о том, что кошке не нужно.

    А не нужны ей каши. Кошка – самый строгий хищник из всех, проживающих рядом с человеком, обмен веществ у нее – белково-жировой (в отличие, например, от собаки). Поэтому природа не сочла нужным оснастить кошку ферментами для расщепления углеводов. Таким образом, поступившие в организм углеводы (в виде каш) в лучшем случае просто не перевариваются и идут транзитом, а в худшем – создают благоприятную среду для развития патогенной флоры кишечника.

    Теперь самое главное. Как перевести кошку на натуральное питание.

    Начинаем переход постепенно, обязательно под прикрытием пробиотиков.
    Во избежание расстройств ЖКТ в период смены питания, за полчаса до еды, кошке прямо на язык дается щепотка порошка Ветом 1.1. Хорошо, если вы уже знаете, какой продукт Ваша кошка будет есть с удовольствием. Начинаете с него, полностью убирая сушку из рациона.
    Приготовьтесь к худшему. Кошка может долго отказываться от новой еды вообще. Наберитесь терпения и не потакайте ей. Снова и снова предлагайте мясо. По нашим наблюдениям, дольше 5-ти дней никто не голодал, а 5 дней голодной диеты никак не скажутся на ее здоровье.
    Убедившись пару дней, что кошка хорошо ест предложенный продукт, и со стулом у кошки все в порядке, начинаете постепенно, по маленькому кусочку добавлять в тарелку что-то еще. Через пару дней – следующий продукт. И так далее.
    Печень можно измельчать в блендере и, смешивая с кисломолочкой, добавлять в мясную смесь.
    Не отчаивайтесь, если кошка категорически откажется есть что-то из предложенного вами. Наш рецепт универсален, все продукты взаимозаменяемы. Не ест говядину – будет есть индюшатину, не ест куриное сердце – будет есть свиное, и т. д.
    Многие кошки не любят масло. В таком случае, вам придется давать масло из шприца без иглы. Ловите кошку, поднимаете ей губу и заливаете 1 мл масла. Еще хочется заметить, что кошки - ночные охотники, и зачастую они ночью съедают все, что оставлено в миске, хотя днем это есть категорически отказывались.
    По поводу овощей хочется сказать, что кабачок безобиднее всего. Он не имеет запаха, кошка может его просто не заметить в общей массе мясных продуктов. Хотя многие индивидуумы любят и тыкву, и морковь, и цветную капусту.
    Если кошка категорически отказывается есть сырые продукты, можно привлечь ее внимание маслом из-под консервированной сайры, например, или тунца, или печени трески. Многим кошкам нравится этот запах и они с удовольствием едят продукты, «помеченные» им: нужно капнуть пару-тройку капель на предлагаемый кошке продукт.

    В заключение необходимо добавить, что вышеописанный рацион удовлетворяет все потребности только здоровой кошки. Если Вы видите изменения в худшую сторону в состоянии вашего животного – немедленно обратитесь к хорошему врачу, чтобы выяснить причину недомогания. Нельзя менять тип питания больному или ослабленному животному!
     
  7. Вальтарни
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    5.395

    Вальтарни

    Живу здесь

    Вальтарни

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    5.395
    Адрес:
    Москва
    О, любимая тема)

    Ветврач нас учила, что в сыром мясе есть всё, что нужно организму. А в вареном - нет. И фарш давать не надо - слишком мелкий

    Надо проморозить не менее 3- х суток. А глисты у них и так есть и без сырого мяса. Поэтому глистогонить надо.

    Мы даём: на день рождения и во время болезни/драки, когда вообще ничего 3 суток не ест. Но только сырые (коричневые) без соли королевские
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Категорически не согласна. Кошки - не люди, на кой им растительное масло? Да ещё и принудительно давать, травмируя психику? В еде предостаточно микроэлементов и витаминов, чтобы ещё и эту гадость невкусную (с котячьей точки зрения) силой вливать.
    И ещё я бы не стала ни перемешивать мясо с рыбой, ни тем более капать на мясо масло из рыбных консервов. С консервами вообще надо осторожнее быть, а лучше от них отказаться, это может быть серьезный удар по желудку и печени кошки, очень часто поносы и рвота случаются, так что ну нафиг.
    Это чисто моё личное мнение, основанное на своем опыте. А вообще кунья кашка как таковая, с учетом небольшой корректировки, вещь :super:
     
  9. buran44
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    1.111

    buran44

    Живу здесь

    buran44

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    1.111
    Адрес:
    Москва
    Ни разу не давала кошкам:|:

    а в каком виде давать шеи? Ободрать кожу и давать вместе с косточками?
     
  10. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Я молоточком для отбивания мяса пару раз тюкаю.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я шею пробовала дать один раз, она у неё в зубах застряла :aga:. Отбивала молоточком, всё равно ей не понравилось. Пыталась отварить в скороварке - нет, не пошло. А сейчас, беззубой, и подавно не нужны.
     
  12. Юлина Таня
    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    946

    Юлина Таня

    Живу здесь

    Юлина Таня

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    946
    Адрес:
    Чехов
    А мой порет овсянку с сырым фаршем вперемешку. Сыр с грецким орехом тут дала ему - ууу, втрепал!
    Я вроде еще не рассказывала, как мы теперь гуляем вчетвером - сестра, я, собака и кот.
    Случайно обнаружилось в нем желание гулять с нами, он просто попросился за калитку. И пошел, пошел, пошел. Да далеко так, по камням! А потом обратно так же ковылял. А собака даже ждет его теперь - она впереди бежит, мы в середине, а кот конечно последний плетется. Собака оглянется, сядет, нас дождется, но с места не двигается. Вот когда кот догонит, тогда дальше бежит.
    А тут ваще умора была - гулять их повела я, а сестра замешкалась в курятнике. Кот шел-шел, потом услыхал шорох и сел ждать сестру. А когда она вышла на дорожку, со всех лап по камням побежал ей навстречу! Встретил, хвостом обнял и повел.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    У соседей в деревне кошка была, старая уже. Очень красивая, лохматая, вся из себя.
    Так она с Папой везде ходила. И в магазин, и погулять, и даже в лес за грибами! Он ходил относительно небыстро, она успевала. Дойдет до леса, походит с ним, устанет, уляжется на опушке и отдыхает. Ждёт, не уходит. Папа вволю по грибам походит, возвращается той же дорогой и они опять вместе с отдохнувшей кошкой домой идут. Картинка супер: впереди Папа с корзинкой, позади Макся с пушистым хвостом трубой. И оба важные такие :)]
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    @Элина, почему совсем не усваиваеи каши? В природе мышка со злаками в нутри. Пишут, немного злаков можно.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    @Полинка, @Элина, у старшего сына кот ничего из натуралки не ест. Только креветки. Дают по праздникам. Мои и не пробовали. Сама не очень, они и не знают.