Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Да-да-да, кошка долго ржать будет :)]. Кошки - существа независимые, по струночке ходить не будут. Тут только приноравливаться друг к другу и воспитывать аккуратно. И ещё неизвестно, кто кого больше воспитает :aga:

2. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    ,
    Знаешь, у меня и с кошаками (Ленка, Маркиз, Васька) был опыт совместного житья в прошлом, но при этом все кошки/коты "играли по моим правилам".;)

3. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    У меня кошка такая. Видит детей и все, ее нет. Прячется сразу и на долго. Племянники когда долго в гостях, я переживаю, она не выходит пока они не уснут. Дети ее никогда не трогали, а она их боится панически.

4. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    А мы с Джесс вчера нашли дружочка для прогулок. Это тот самый джек рассел из дома на отшибе, который гавкает вечера напролет.
    Мы к нему сходили, понюхались и он пошел к нашим воротам. Как они играли... Минут 40, совершенно молча скакали, бегали. Кот на это даже смотреть не стал, ушел. А мы:)курили бамбук. Здорово то как, не надо бродить по улицам в ночи и фукать собаке, чтоб бросила дрянь.
    Собачулю я назвала Джастином Бибером, пока не узнаю его имени. Уходил он от нас весь провонявший псиной и мокрый то ли от снега то ли от слюней. Придет и на диван небось плюхнется бугага:aga: Джесс же проводила его взглядом под забором и увалилась в будку.

5. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    А я вчера своей решила поменять наполнитель. До это был мелкий комкающийся. Ей-то он нравился, а вот мне...:( Каждые 2 дня нужно выгребать, выбрасывать только в ведро, запах не впитывает (вонь такая стоит!).
    Поменяла. А надо сказать, что Масяня контролирует всегда процесс чистки ее лотка. Спокойно эту работу она мне сделать не дает, и обязательно после смены нужно пописать или, на худой конец, поковыряться.
    И вот вчера было тоже самое. Но чем-то привлек ее новый наполнитель, и она его жрала! Я не знала, что и делать - гнать из лотка и ругать? нельзя, вдруг потом не пойдет. Я ее из лотка вытаскиваю, она опять туда лезет. НУ нервы сплошные. Кое-как ее отвлекла. Но она потом опять в лоток и жрать.
    У кого-нибудь такое было? Жрали наполнитель?

6. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    А кормить кошку не пробовали? :aga:

Да, было такое. Нормальный процесс. 100% котят пробует, убеждаются что не вкусно и перестают проявлять интерес.
    Наполнитель fresh step. Я даже клал его в баночку для проверки что с ним будет в воде, растворится ли он. Нормально растворяется и становится склизким, так что должен пройти на выход.

7. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Ну нет уж, за такие деньги я покупать не буду. У меня есть куда их потратить.

Я планирую потом приучить кошку ходить в лоток на решетку, а вниз - древесный наполнитель. Так были приучены мои пред. кошаки. Чисто (наполнитель не разносится по всей квартире), бюджетно, практически без запаха и легко смывается в унитаз.

8. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Liana3004, Согласна с вами. У меня тоже древесный, но без решетки. Если фреш степ или ему подобные, да плюс жрачка, да лакомства - это кошка в десятку выйдет.

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Ох, эти кошки такие привереды!.. У меня их три и у каждого свои предпочтения.
    Муська ни за что не пойдет в пустой лоток, будет терпеть сутки. На большее у меня терпения не хватало, жалко кошку. В древесный наполнитель ходит, но не любит его, с удовольствием пойдет в глиняный, комкующийся. Он стоит у нас на балконе, потому что от него много мусора.
    Василиса тоже любит глиняный, но если балкон закрыт, то пойдет и в древесный.
    Ну, а Крису дай покопаться в глиняном! Если балкон закрыт, то может сходить и на диван. :close: После того, как за это получит люлей, демонстративно сходит в древесный.
    Вывод: мои кошки любят глиняный, в котором можно покопаться. Я покупаю pi-pi-bent, 500 руб за 10 кг. Он, кстати, не плохо держит запах. На трех кошек его хватает не надолго, поэтому он у меня резервный, стоит на балконе. а основной - древесный стоит.

10. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А как часто вы меняете наполнитель ? Марка - частота смены?
    Мы пользуемся только фреш степом (НЕ гелевым) ,испробовали до этого всякие. Я меняю лоток полностью один раз в две -три недели, когда уже начинает попахивать. Кот один в доме. Какахи только убираем каждый день и всё.Отличный наполнитель, хорошо абсорбирует, да и при такой нечастой смене лотка вполне себе недорого выходит.
    Совершенно не выношу запах кошачьей мочи. :nono: Этот наполнитель справляется на все сто%.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Снежок/Мурзик, цеолайт впитывающий. Один минус: он свинский, наша копуша его везде растаскивает, приходится следить каждый день. Даже высокие бортики с накладкой внутрь не спасают, ну любит она культиватором поработать :).
    Сыплю средне, где-то сантиметра три слой. Если кажется, что мало, могу ещё стаканчик сыпануть. Кошка крупная, лоток большой. Твердое убираю по мере поступления, полная замена наполнителя с мытьем лотка примерно раз в две недели. Зависит от того, как много молока выхлебала кошка: чем больше пьет, тем больше журчит :)].
    Покупаю оптом сразу мешок 30 кг.

12. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Я до вчерашнего дня покупала Sanpet комкующийся. Мне показалось, что расход большой. Каждые 2 дня я выгребала из лотка плюхи, раз в 2 дня подсыпала новый до 4-5 см.
    Вчера насыпала дешевый (кажется, Кузя, для котят. Не помню точно, так как покупала давно).
    Еще присматриваюсь к древесному (мелкие гранулы), но тоже недорогому - Зверье мое.

Пы. Сы. Я, конечно, всё понимаю, но в очень дорогой я и сама бы сходила:aga:. Маркетинг все это. Раньше не было такого изобилия товаров для животных - и как же они без них жили-то?

Последнее редактирование: 06.12.17
  13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Покупаю для своих двоих немелких в пятерке древесный за 60 руб кажется пакет. Сыплю на решетку. Хватает на 2 недели точно. Все довольны. :cool:

14. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    такая же ситуация. Наша кааак выпрыгнет из лотка! Все вокруг в наполнителе. Каждый день убираю.
    Поэтому и хочу перевести на пустую решетку + древесный.
    Дашка и Ларсон быстро адаптировались, как Масяня среагирует - не знаю. Еще немного подожду, пусть подрастет, тогда и буду переучивать.

15. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А от лап ссякой не пахнет ?