Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Вот про туалет еще хотела спросить, слышала, читала, что собаку можно приучить ходить по нужде в определенное место, так ли это? Вот с этой целью (что бы в туалет ходили где-нибудь в углу участка) и начали строить вольер, на ночь планирую их запирать, а утром на выгул за пределы участка. Сейчас то они бегают и справляют нужду где хотят, на выгуле по-маленькому ходят, а по-большему только на участке.

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Не мучает, а устанавливает иерархию в стае.

3. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    стая. есть вожак, есть подчиненные. и изменить ничего нельзя. Главное самим не стать подчиненной в этой стае.
    по поводу туалета...
    собак мелких пород приучают к одному месту, с крупными не знаю. Щенкам в квартире кладут одноразовые пеленки или газеты и показывают место для туалета. За туалет в неположенном месте наказывают.
    С собакой в Москве мы ходили на улицу, на даче у пса даже не возникала мысль сделать дела на участке. Также два раза в день выводили.

4. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Наша Масяня с удовольствием лопает ряженку и простоквашу. Да и я теперь подсела (из-за нее) :)].
    Но предпочитает белорусские. Как-то купила останкинскую ряженку - не понравилась ей.
    Творог ест хуже, иногда вообще отказывается. Какчество не то, видите ли:aga:

5. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    По моему горькому опыту скажу, что шерсть есть показатель здоровья питомца. У здорового животного шерсть лоснящаяся, без колтунов.
    Я бы не стала на кальций грешить. Не хочу пугать, но если что-то не нравится, то лучше к врачу, а не ...

6. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @полевской, какие Вы молодцы! Очень рада за девочек! Мильон плюсов Вам в карму). Собаки очень чутко реагируют на интонацию. И на нашу мимику и жесты. Они считывают всю информацию.
    Не вижу ничего плохо в лае - это их природа, они охраняют свою территорию.

Можно, конечно, тем более щенков. Надо примерно просчитывать, когда они должны бы сходить в туалет и отводить в отведенное место и если сходят - хвалить, молодец, пописала или любое другое слово. Я переучивала своих взрослых квартирных собак ходить в туалет в определенное место, когда мы переехали за город. Сейчас у меня собака ходит в определенном месте рядом с забором по команде "писай" и без меня и без всякой команды тоже туда бежит дела делать. А вообще собаки стремятся ходить в туалет за участком, а не на своей территории.

Вот так делать точно не надо:mad:. А уж тем более ремнем. А уж тем более щенков. Собаку эффективно ругать только в момент совершения, позже бесполезно, она уже забыла и не поймет за что ругают. Это Вам любой кинолог скажет.

7. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    вот ничего подобного! Всё они понимают. Проверено не один раз. Бить, конечно, не советую, но интонацией и голосом можно попозорить. Сразу же глазки типа "а чо? я ничо. это не я" и убегают.
    Вообще я стараюсь больше разговаривать с животным - так оно учится понимать меня. Понятно, что они распознают только определенное кол-во слов, но интонацию никто еще не отменял.

8. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    :|:мне кажется, что собака понимает. Это же не кошка. конечно не будешь ругать собаку на кухне, если она сгрызла стул в комнате. Это понятно. а вот подвести, потыкать мордой и спросить "а кто собственно это сделал?" вполне можно и после совершения хулиганства. Иначе как оставлять щенов одних?
    глава стаи физически наказывает других членов. Кусает, рычит, может и прижать. Это нормально для собак.
    И хозяин, ИМХО, может шлепнуть по носу за хулиганства газетой, прижать к полу за холку,

9. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Собаке за проступок ремня не ввалить? Ремень и детям весьма полезен бывает. И газетой по ушам не треснуть? Да ладно!
    И да, понимают спустя время. А если не понимают, то делают вид, что не понимают.
    Кинологов уважаю. Но с собаками, да и с остальными зверями у меня так: мой дом - мои правила. Не понимаешь слова -получишь газетой. Газета не проняла - ввалю ремня. Окажешься непробиваемой - отдам гаражи охранять.
    Я и пинка могу отвесить после наказания, чтоб в будку быстрее бежалось. И упреждая вопрос, не боится ли она ног? отвечу нет, не боится. Уважает и слушается.

Последнее редактирование: 25.01.18
  10. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    :super:
    Был у меня случай (не помню, рассказывала или нет). Выпросила у родителей собаку (колли), было мне тогда ... 16 лет... ой...:|:
    Когда ей было полгода, стала она права качать. Однажды за проступок я ее поругала, а она меня укусила. Упс... Я взяла поводок (знаю, знаю теперь, что нельзя) и отшлепала ее как следует, приговаривая, что я - Хозяин (йка), вожак. И если еще раз на меня зуб поднимешь:aga:, то ... искусаю как следует. После этого случая моя собака стала шелковой со мной. Хотя характер был тот еще. Все говорили: "колли... она ж добрая". Ага! Помню, отец взял ее на работу. ТАм мужики стали его дразнить, типа, не охранник твоя собака, ну и один замахнулся на отца в шутку. Потом Несську долго уговаривали отпустить ширинку:|:

11. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @buran44, вот полностью согласна:super:

12. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    насчет кошки - спорный вопрос.
    Как-то раз одна моя приятельница пригласила меня в гости с ночевкой (с ночевкой потому, что мне пришлось в Москву ехать к ней). А у нее, оказывается, был кот. Дворняжка самая обычная. Но до такой степени умница - словами не передать. Я до того времени таких котов не видела, считая, что они...ну... не собаки все-таки понимающие (хотя у меня на тот момент была Дашка-кошка). Лена (так звали приятельницу;)) с котом общалась как с себе равным, и кот всё понимал! Представляете!
    После этого я сделала вывод: кошки - умнейшие создания. Есть глупые хозяева;)

13. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Они реагируют на интонацию и жесты. Вы ругаете, вы тычите пальцами, вы недовольны - вот они и глазки и делают и убегают, хотя не понимают за что, но понимают, что хозяин недоволен

14. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Да? вы действительно так считаете?
    Ко всему вышесказанному мною мне добавить нечего

15. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Вальтарни, ну отчего тогда собака, получив ремня со словами "Хватит гавкать" ну и много всяких других непечатных выражений перестала лаять попусту? А перед ремнем были стуки в окно, мое лицо в нем и угрозы "Замолччччи, а то ремня получишшшьь".
    Сейчас у нее течка и из вольера она не выходит уже 2 недели. Взлаивает иногда, но услышав стук в окно моментально умолкает и уходит в будку.
    Вывод: запомнила последовательность. Стук - ремень - боль.