Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
    Какие хорошенькие детки:super:. И какие вы молодцы, что из приюта взяли:super::super::super:

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
    Да уж... Проходила я всё это со своей собакой:)]:hndshk: Огород пришлось заборчиком огородить:)]
    Сейчас ей четвёртый год и должна признать, что пакостить она стала гораздо меньше:)]. Урон конечно бывает, но в основном в виде ям:aga:
    Мы смирились. В вольер не хочу, т. к. у меня с собакой сложный случай:aga: - брала от бездомной собаки и щенок был совершенно не социализирован:(. Так что, мою в вольер нельзя:no: - и так тараканов в голове достаточно:)]
    А заборчики вот такие классные:super: (на всякий случай;)) http://www.profence.ru/catalog/?url=http://www.profence.ru/catalog/&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_network=g&utm_device=t&utm_target=&utm_creative=201126091590&utm_campaign=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5&utm_term=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%2B%D0%B8%D0%B7%20%2B%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%2B%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9&gclid=EAIaIQobChMIl9qf__Ly2AIVkoKyCh0naAX_EAAYAiAAEgL_WfD_BwE

3. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Isalmi, серьезные заборчики. Заборы я бы сказала.
    С нашей достаточно отметить хотя бы прутиками растение, крест-накрест воткнув в землю и она по нему не протопчется. Что не отмечено, по тому проскакать может. На огород заходила, но по грядкам не носилась, ей тропинки нравятся.
    Вот насчет сходить в туалет где приспичит на участке - да, ходит, но где то подальше от наших глаз.
    И опять же: как то смотрю из окна - бааа, куча прямо перед крыльцом. Собака лежит неподалеку на травке. Я выхожу, и не злым, а сильно удивленным голосом спрашиваю "Джесс, ну ты чё другого места не нашла, а? Ну это чё такое?" Ей стало стыдно, чесслово. И больше куч у крыльца она не делала.
    Насчет приучения к одному месту с уличной собакой даже не знаю, как получится. Ведь у них сей процесс творческий так сказать. Если их выводят гулять, то они терпят до прогулки и прежде чем погадить они ищут место, не каждое нравится. Если им в этот момент помешать, процесс прервется.
    И потом над душой у нее стоять что ли? :)

4. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Мне достаточно было сделать приподнятые грядки - это спасает, по ним не бегает.

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
    Ага, заборчики мне тоже понра:love:. Мы-то сделали из сетки Лепсе. Мужу пришлось варить, городить... Целое дело! А тут очень удобно - секции:super:. Красиво и аккуратно смотрится, не по-колхозному:)]
    Моя ходит в уголок участка, там кусочек леса у нас. Куда-то ещё - редко. Конечно мы стараемся её на улицу выводить, но иногда бывает лень или чувствуешь себя неважно:|:.

6. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Заходим на участок, еще в неведении, что что-то не так. :|: А старший пёс уши прижал к голове и на "полуспущенных" нехотя так приближается с виноватым видом. :close: На морде чиитается - пап, я всё понял и осознал:|:. Я этого мелкого дурака предупреждал, что придут родители и секирбашка за сожранную трубу сделают. :aga:

Последнее редактирование: 25.01.18
  7. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    во-во, наша тоже любит сгонять в сторону курятника, пошариться в кустах и если повезет, то вылезти наружу (куска забора не хватает, весной будет).
    Иной раз раз вижу - идет с той стороны. Чем ко мне ближе, тем голова ниже. Значит была в кустах.
    Я делаю возмущенный голос "Ааахх, и где же ты была, собака! Ты хулиганила, собака? Ты ходила за забор, собака? Нет? А почему ты виновата, собака?" и т. д и т. п. Она ползеееет, вся извивается, гибкая такая. Если улыбнусь, то у нее отлегнет от сердца, подойдет и ткнется в руку. Если нет, вползет в будку.

8. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Октябрина, а вот кстати будет провести эксперимент. Надо взять собаку, которая точно ни в чем не виновата и выпучив глаза спросить "Ааахх, это что ж такое? Кто же это наделал?" Что она станет делать?
    На работе я часто тестирую различное ПО:) пишу сценарии. Как я раньше не догадалась провернуть такой тест:)

9. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Я бы не стала этого делать. У собаки будет взрыв мозга, а потом ещё и обида. Всё как у людей: за что, хозяин?

10. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    И немного позитива. Есть же кот у нас, мы гуляем с собакой и котом вместе. Недавно подобрали команду "Ищи кота". Джесс выполняет ее, но только если кота действительно нет рядом.
    А тут получилось, что мы кота не видим, а она видит. Раз сказали ищи кота, второй, десятый - крутится на месте и не ищет. А потом как сиганет за сосну, а оттуда как кот выскочит. Типа, да вот ваш кот, воооот, че пристали.

11. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Полинка, я же просто спрошу, не буду ведь ругать.

12. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    :victory::super::super::super::super:

13. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Так она ж слов не понимает, а по тону почувствует, что виновата :)

14. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Полинка, что то подсказывает мне, что не чуя вины, она будет просто вертеться. Если же я ошибаюсь и она устыдится чего-то, я улыбнусь и все пройдет. Я не обижу собаку зря, не злая я.

На востоке есть пословица "Бей женщину каждый день, она будет знать за что" Не подумайте ничего лишнего:)

15. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @Юлина Таня, Я просто вспомнила, как муж давно-давно подобное с кошкой проделал. Вот ровно так же вопрошал, на всякий случай. Ну и довопрошался: кошка ж чувства юмора человеческого не имеет, так что на каждый такой вопрос просто стала пугаться и ныкаться. Ну и зачем надо развивать в животном чувство вины по любому поводу? Оно же будет каждый раз дёргаться "на всякий случай". Так что я это дело пресекла, пока бед не натворили и не зашугали скотинку.