Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @MarinaSN, наверное. Но Матвей лентяй. Был голодный-ловил. А спортивного интереса у него нет. Часа три уже орут
    Посмотрела- пришлый котик загнал Мотю под доски. Идти выручать не хочется. Пусть еще поорут. Может, лезть не будет мой.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @Ледитет, однозначно установка главенства на территории. Моя тоже начинает выть и шипеть, когда чужие на участок приходят. И если она сильнее, то выгонит за забор и лапой наподдаст. А если слабее, то прибежит домой и будет выть из-под дивана на веранде, под папиным прикрытием :)]

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Полинка, прибег Матвей. Главенство не за ним. Сидел под досками, а котик в два раза меньше его, рычал.

4. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @Ледитет, всё-таки кастрированный кот не так уверен в себе. Мой рыжий, несмотря на 6 кг веса, практически всегда при виде чужого кота убегает. Наверное, потому что пару раз ему загривок выдирали с кожей, до крови.
    Поэтому стою на защите чести и достоинства котостада Я, собака или муж.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Мария, я так же. Всегда иду на помощь. Сама отрезала, сама защищаю..:aga:

6. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Что-то я за своим кастрированным такого не замечаю. Постоянно сам нападает (причем даже на котов на их же территории), со всеми дерётся и вечно его лечим.

7. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    И мой предпочитает не связываться. Определяет издалека "весовую" категорию. К матерым котам не лезет, наблюдает издалека. А кто помоложе, того может погнать до ворот. А там как раз собакин вольер, она непременно поддержит лаем.
    А еще оказалось, что кот умеет определять высоту снежного покрова:) до ушей намело или выше.
    Вчера сидя на террасе определил, что пысать лучше горшок. Так и сделал. Но утром после завтрака хочется какать. А это он любит делать на улице. И он таки вышел, но на свое место не пошел. Выкопал ямку почти у ступенек. Мы вчера 4 часа расчищали свой тупичок и сил на дорожку в котячий туалет не осталось.

8. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Ой, тут такая ржака была! Гуляем по участку все вместе. Кот чуть поодаль сел чавойта и сидит. К нему естественно устремилась собака. Подошла. Кот ни с места. Понюхала. Кот ни с места. В чем дело? Подхожу - а котя какает, не может прерваться.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    От характера зависит. Моя что до стерилизации, что после как была трусихой, так и осталась. Ну только что стала более любопытной с возрастом. Она и порычит, и пошипит, и повоет, и ирокез на загривке выставит для устрашения, но если враг сразу не подожмёт хвост, то она будет наступать на него с опаской, а если он на неё огрызнется, то она смоется к нам просить защиту от наглеца :aga:. Но если только враг покажет спину, всё, счастья полные лапы! :)]
    Единственное, она впадает в полный ступор, когда появляется какой-нибудь сильно любопытный молодой котик, который по характеру своему рубаха-парень компанейский, ничерта не боится, всех любит и везде свой нос суёт. В прошлом году был такой, увидел Маньку и побежал к ней знакомиться, она аж на задницу села от такой наглости, а потом пряталась от него по всем углам :)]

10. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Живет с нами на даче такой котик. ну как котик? по габаритам котище. а по характеру любвеобильное, добрейшее, любопытнейшее существо, у которого все люди и звери братья. Это проблема для хозяев и очень большая. Нам постоянно приходится объяснятся с соседями. С некоторыми доходит до скандалов. Единственное, что охлаждает пыл особо рьяных так это фраза "если с моим котом хоть что то случится, то будете разбираться с полицией. Кот это моя частная собственность".
    Да и кот Пуся искренне не понимает почему его гоняют с участков, хотя еще пару дней назад облизывали на этих же участках. А я ведь просила соседей не привечать Пусю.

11. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @buran44, я не лично вам, я просто изливаю возмущение. Вот я искренне не понимаю, почему некоторые хозяева (мужчины в основном) против кастрации котов. Есть и у нас в соседях такой котик. Его "папа" даже слышать не хочет о кастрации. Это же мужчина, как можно. Как будто про человека говорит. А котик этот метит нам на террасе все, что стоит - веник, швабру, саму дверь. А мне охота его ссаки вытирать? Соседку всякий раз звать, чтоб вытирала - бред.
    Ссанье-сранье на огороде я прощаю, там и мой гадит, ничего с этим не поделаешь. Но мой дом зассывать это верх наглости. Если так, то мой дом - мое имущество и его кот, который тоже имущество, его портит. И мы его не привечаем. И что делать?

12. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Юлина Таня, :)], наш кастрирован, облизан нами, горячо любим.
    он не метит, он просто любит ходить в гости, ходит к тем у кого есть кошки и мелкие собаки.
    И пусть бы его не привечали. Я бы была только рада.
    Но сначала с ним сюсюкают, "ах, какой котик", а потом начинают выговаривать.
    я стараюсь чужих не пускать. моя Мася была глухая, я сильно переживала, что ее обидят, потому при появлении любого кота СРАЗУ прогоняю. коты умные и не пойдут туда где им не рады. я не обижаю чужих котов, но прогоняю очень и очень громко. тут главное с первого раза дать понять, что сюда ходить нельзя.
    на фотографии наш Пуся. Знатный охотник и просто хороший парень.

Вложения:

• P_20170625_201502_NT.jpg
  13. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    У нас котик - местный бродяга, он ничей. Совсем молодой, явно года ещё нет, просто такой характер любвеобильный :).
    Наш забор почему-то очень любят окрестные коты. И соседский тоже уважают. Как весна, так по столбикам шутку 5-7 сидят, как аисты :aga:. А потом начинают свои игрища с беготнёй, и обязательно надо по нашему полю побегать, у нас куча дров ну очень удобная, есть куда залезть :)]

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я постаралась донести до всех ближайших соседей, что мои коты кастрированы и не метят. Один кот мой, второго мне сын на лето на дачу подбрасывает. Заодно прошу соседей не стесняться и все таки гонять котов с участков, но без фанатизма. :aga:

15. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Наш кастрированный кот у соседей)
    IMG_6848.JPG