Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Если учесть, что кот будет шляться, драться и котят несчастных стругать без конца, то добро это или зло ? Да, у знакомых все не кастрированные коты раньше срока померли, в молодом для котов возрасте.

2. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    вот и меня этот вопрос мучает. У каког омужчины ни спроси - или краснеют до ушей и сдавленным голосом говорят "Ну ты штоооо" или делают глаза такие... ну знаете, с выражением. Как будто я понять без слов должна. Или и то и другое.
    Не было ни одного мужчины, положительно относящегося к этой процедуре. Вот кошек - пжалста. А эти священные мешочки с непоймичем внутри - неее.
    какой сын? Кот-сын?:ogo: Или человек-сын?

3. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Ну не знаю у нас не худеет ...серый шляется летом постоянно бывает на 2е 3е суток уходит, раны бывают, но у нас место тихое транспорта нет кошки иногда сами приходят, имхо я больше переживаю чтобы лисы или еноты не задрали живем практически в лесу...

4. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Для меня мои коты как дети ...на их защиту и с оружием встану...а резать все равно не дам...

5. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Вот братец нашего Ластика живет у моего племянника. Котам четвертый год. Его кот некастрирован. Он злой как черт, пугливый, худой, не ласковый совершенно. Все время как пружина. В гости приедешь - прячется. Найдешь и на руки возьмешь - страшно воет. Капризен в еде. И в целом недоволен жизнью.
    Его не увидишь развалившимся на полу. Он не подходит ни к кому за лаской. Не спит ни с кем в кровати. А все почему? Потому что хозяин не соглашается на кастрацию. Какие то доводы приводит вялые идиотские - "как можно лишать кота право на личную жизнь". Бред какой. У животных нет прав. И личной жизни нет. Так же как и общественной, семейной и прочих разновидностей. У них есть та жизнь, какую ему дает хозяин. В вышеописанном раскладе хозяин идиот, потому что лишает себя радости общения с котом чистым, толстым, спокойным, ласковым. Его кот всегда в одной позе - на полу, в углу, сжавшись в комок.
    Мужчины, поставьте себя на место тех котов, у которых желание есть, а пристроить его некуда. Энергия не находит выхода и сжигает изнутри. Даже те коты, кто дрючит игрушки, все равно не могут выплеснуть накопленное.
    И с другой стороны - допустим есть бродячие кошки и ваши коты дрючат их. От этого будут несчастные, голодные, грязные котята. И метки на чужих террасах. Ваще не в кайф отмывать их!
    ЗЫ: соседский кот испытывает мое терпение. Еще одна метка и я иду на злобные разборки к его мудаку-хозяину. Не отрежет - отвезу и выброшу.

6. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    А у нас когда дома с кровати не слазиет, разваливается где захочет, в руки по настроению, парное мясо любимая еда, до соседских террас долеко да и свои коты там...
    П. с. просто интересно а как вы по метке узнаете кто хозяин?...наши коты не метят на крыльце и соседские тоже...а вот соседские как то кастрюлю маринованных крылышек перевернули и стащили, дверь на веранду открытая была...

7. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Брат Ластика нормальный мелкий хищник-КОТ

8. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @countrypoormen, и хозяина и кота знаю, он один по нашей улочке. И разговоры уже были. Непробиваемый. А у меня терраса открытая.

9. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @countrypoormen, брат Ластика измученный спермотоксикозом квартирный зверь, без шанса даже выйти на улицу. Выглядит не как британец, а как крыска злобная. Знала бы что племянник его не кастрирует - утопила бы сразу (кота есссно)

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Стесняюсь спросить, а у кого в вашей семье есть права:aga:. Мучить или нет своих животных решает сам хозяин этих животных. При этом под словом мучить -не только кастрация или не кастрация, а и все другие нарушения прав животного на спокойное существование-каждый понимает это в силу своих внутренних желаний. Желаний же котов и кошек никто и никогда не спрашивал, но каждый уверен, что то что он думает и есть правда. ;) Вот вы решили, что кот несчастен и причина-не кастрат. Как врач вы поставили диагноз чужому коту по своему усмотрению. Правильно ли это или неправильно мне не судить, ибо даже ветврач зачастую делает ошибки по установлению диагноза, а тут мнение "домоуправительницы" против своих домочадцев... Да, такая мысль имеет преимущественное право;):hello:

11. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Если квартирный то может и мучается...наш в Москве и не просится а на даче шляется и днем и ночью...дома только спит и жрет...

12. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    На выгуле...
    И что интересно в такой позе очень часто стоит и высматривает чтото...

Вложения:

• DSC_0049.jpg
  13. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Хочу написать историю жизни одного соседского пса собаки-внешне был похож на лайку чисто серого цвета-звали его Норд. Я тут задавала вопросы про него-не могла понять отчего он убегает из дома от своего хозяина и предпочитает бродяжничество. Ответа тогда не нашла, но наблюдала за ним. Хозяин купил его щенком, воспитал в семье где два вполне адекватных ребёнка, когда подрос -жил во дворе. Сидел правда частенько на цепи когда вырос, ибо норовил убежать со двора. Домой он не желал возвращаться даже кушать, хотя хозяин был уверен-проголодается-вернётся. Но добрые люди, у которых он выпрашивал всегда кормили его. Чем старше, тем более агрессивным и свободолюбивым становился Норд, я сама видела, как хозяин пытался за ошейник поймать пса, но тот падал на спину и кусался, не давая взять себя за ошейник. Хозяин его не бил, махнул рукой и ушёл. Пёс не маленький и доставлял хлопоты лично мне- во время гулянки нас с овчаркой привязывался к моему кобелю, пытаясь подраться. Я вынуждена была не отпускать с поводка свою собаку, а Норд так и гулял вместе с нами в округе как я его не прогоняла. Этим летом брошенного пса забрала соседка хозяина норда-она была очень жалостливая и хотела спасти собаку-кормила, поила, гуляла, любила. Норд выл месяц в вольере и жить у неё не хотела, как не пыталась его приучить пришлось её его отпустить. И ещё несколько месяцев скитаний Норда вдоль участков своих двух предыдущих хозяев. Вот вам пример собаки, не преданной хозяину, или не желающей им служить. Когда семья Норда шла по улице-он подбегал к детям и их родителям поиграться или выпросить поесть, но только за калиткой. Недавно его нашли мёртвым. Обычно у нас травят бродячих собак в феврале-это видно по трупам и исчезновению приблудных животных. Видимо его участь на улице была закономерна-смерть в три года. Вот теперь задумаешься, почему собака-друг человека, с человеком может быть не дружна и никаким куском мяса не заставишь её жить с кем-то, если характер у неё своенравный и независимый. И приют ей не нужен и благотворительность ничья не нужна... Что желают животные мы не можем знать:flag:

14. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Хорёк был бы в ауте! Вот это стойка! :super:;)

15. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Вот и меня стойка сурка удивляет...и он так стоит часто!
    И по несколько минут...