Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Маслёнкина, спасибо. Скажу. Она опытный собаковод. И первое, что она сделала это обратилась во всевозможные породные общества. Ей отказали, слишком много собак хаски на передержке.
    Вот такой вот результат моды на эту породу. :(

2. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Это правда, часто не справляются. У меня история была неприятная. Стерилизовал свою старшую, тогда была кг 25, то есть тоже не самая мелкая собака, овчарка какая-никакая, и после операции на второй день, в попоне, вывел дела сделать, собака еле передвигалась. Вдруг из за поворота на неё набрасывается сука хаска, три прокуса, а моя и ответить не может... Хозяйка вопит метров со ста... А той все равно, грызёт поскуда, пришлось оттаскивать в жесткой форме. С тех пор стал присматриваться к ним, наблюдать-выводы неутешетильные(

3. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Здравствуйте. К сожалению, при наличии трёх мелких тЫрьеров и ПМЖ за городом, имею обширный опыт с укусами ос, пчел, шмелей. Ведь даже собственный горький опыт ничему не учит этих поганцев:mad:. Укусы, например в лапы, как правило не приносят проблем, а вот укус в морду может быть очень опасным. Что можно сделать, если ужалили собаку:
    Найти место укуса, если осталось жало (пчелы оставляют жало, осы и шмели нет), обязательно удалить. Место укуса протереть спиртом или водкой (если есть, но это не обязательно), можно нанести антигистаминную мазь, тот же финистил гель, например. Просто место укуса будет болеть, зудить, "гореть" и беспокоить собаку, следите, чтобы не начала разлизывать место укуса, они это любят:(. Даже если собака хорошо себя чувствует, можно дать собаке супрастин или тавегил, для собственного спокойствия, хуже не будет.
    Если ужалили в морду, и Вы видите, что собаке становится плохо (появляется отек морды, тяжелое дыхание, фиолетовый язык), знайте, начинать спасать собаку нужно немедленно, счет может идти на минуты, и до ветклиники можете не довезти. Таблетки в таком случае не помогут, слишком долго ждать начала их действия. Постарайтесь всегда иметь в наличии ампулу дексаметазона и шприц, и лазикс еще не помешает. Главное, при тяжелых проявлениях аллергической реакции быстро вколоть дексаметазон (примерно, 0.1мл на 1кг веса собаки). Дальнейшие действия уже в ветклинике или под контролем врача по телефону.
    Желаю Вам, вашей семье и вашему питомцу долгой, счастливой совместной жизни.

4. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @Rtishev, вам монстры какие-то попадаются. Сколько наблюдаю "хаски" с выпученными глазами, хвостами кольцом и т. д. и т. п. Сказывается мода на породу. Вяжут не пойми как и не пойми с кем и выдают за хаски. Кстати, никогда не понимала и не пойму как можно заводить собаку из-за моды.
    Ну не заведу я многие породы, даже, если они будут супер модными.
    Но, повторюсь, хаски- порода непростая в подчинении, аборигенная. Думайте, прежде чем заводить и оценивайте свои возможности.

5. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

@Ася1974, вы главное не увидели в моем сообщении. Это Хозяйка, которая не может справиться со своей собакой. На месте хаски могла быть любая другая. Мода на породу определяет качественный состав владельцев, а собака, как вы сами сказали из непростых.
    А так, да. ... Отношение к ним у меня выработалось устойчиво негативное.
    Ведь часто как бывает, человек всю жизнь придерживается своих предпочтений по породам или видам собак. И знаю многих кто вёлся на эти модные веяния- потом жалели (ну это те кто ответственны и объективны). У меня был опыт с таксой- умная, сволочь, до безобразия, красивая, дома узлом можно было вязать, но ведь характер невыносимый, на улице приключения постоянные. И самое неприятное-частые проблемы с позвоночником. У неё тяжёлый костяк был, из 7 лет-2 года только лечили, операцию делали, подымали на лапы. После этого к таксам не возвращаемся...

Последнее редактирование модератором: 04.03.18
  6. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Приезжайте погулять к нам на площадку :).

7. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

СПС, мы ж на даче все время... А в мск у нас своих хасок в достатке. Кругом)

8. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Мы тоже планируем собаку завести. Правда, это в большей степени желание мужа. У него никогда не было собаки. Мне эта затея не очень нра. я-то уже опытная. И прекрасно осознаю, что воспитание собаки (впрочем, как и кошки, если хочешь в итоге видеть рядом с собой прекрасное животное) - это не простой процесс.
    Вот для примера. У нас в семье уже вторая кошка, до этого был кот. Только я занимаюсь воспитанием, а оно и для меня, и для животного не всегда приятное, потому что иногда непослушание приводит к...ну сами понимаете. Хотя... в некоторых случаях животное быстрее учится, чем человек. Я смотрю на свою Масю - за 5 месяцев нашего совместного сосуществования она превращается в умную коошку. И в целом, я считаю, это только моя заслуга. я с ней постоянно разговариваю, она быстро стала понимать интонацию и слова. Остальные наши домочадцы с ней не так обращаются - ну поиграть, ну посмотреть, ну погладить... А она за мной хвостом везде, даже, простите, в туалет зайти невозможно - дверь снаружи выносит:|:.
    Так же и с собаками. Общение - самое главное. Они очень умные создания, это мы, люди, часто оказываемся дураками. К сожалению.

9. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Что касаемо нападения взрослых собак на щенков. Не знаю, не помню, рассказывала или нет.
    Тогда мне было 16. Была у меня колли. Дом у нас высотный, собак много. Но только одна гадина мелкая и уже почти преклонного возраста невзлюбила мою собаку. Как ни выйдешь на улицу - набрасывается. Когда Нэська подросла, то... Однажды мы выходим утром (перед школой) на улицу, а там уже эта шмакодявка гуляет с хозяином. Я даже не сразу поняла, что произошло... МОЯ рванула в ее сторону и придавила сверху, да еще и зубами в горло! Как та визжала! Это надо было видеть и слышать! Еле оттащила свою. После этого случая эта старая сука обходила мою собаку стороной.

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Шеба поправилась, на последней фотке виден шовчик. :) Спасибо всем, кто переживал! :love::love::love:

С Кипишем подружились. Вчера пыталась запрыгнуть к нему, соскользнула и долбанулась головой об стул. Ну ничего, всё нормально. :)

Надо будет её проглистогонить и отмыть шампунем от блох, но позже, пусть животик шерстью зарастёт, чтоб наверняка... Вес не особо набирает, худенькая, скелет прощупывается, но обжора такая, вечно голодная. Кипиш не такой проглот, хотя тоже покушать очень любит, так по нему и видно. :aga:

Вложения:

• IMG-3dbd4440672f0557536e40805af4200c-V.jpg
    • IMG-c1e328650dcbe05a473584cba1218b2d-V.jpg
    • IMG-8d024849239078ac1d5424f6a24f29ee-V.jpg
    • IMG_20180304_020342.jpg
    • IMG_20180304_020700.jpg
    • IMG_20180304_152039.jpg
    • IMG_20180304_141637.jpg
    • IMG_20180304_134748.jpg
    Последнее редактирование: 04.03.18
  11. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

@Liana3004, если муж хочет- заводите обязательно) собака друг человека. Просто прикиньте все как следует. Тем более колли- опыт есть (ох, люблю я пастухов) А уж если вы с кошками справляетесь, и понимаете что это не только Мур Мур, но и приложить для придания скорости можно и нужно, то все получится.)

Последнее редактирование модератором: 04.03.18
  12. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @Алёна Sever, мне кажется или Шеба левый глазик прикрывает?
    Ой, хороши котики, тьфу-тьфу-тьфу :love:

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    От удовольствия жмурится :love:

Вложения:

• IMG-872d5717e2d85a8c64e91ffdd17fb81a-V.jpg
    • IMG_20180304_153638.jpg
  14. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    вы думаете, что я в чем-то сомневаюсь? Ничего подобного! Просто, если честно, не очень хочу собаку. Это привязанность. Как на рыбалку на 10 дней ехать? Кто будет с собакой? НУ и масса других вопросов. Ну и главное - муж хочет овчарку. Ничего против не имею овчарок. То есть абсолютно. Но я, если заводить, то хочу ротвейлера. И с ним справлюсь, фигня. Опыт есть. И с мастино неаполитано - тоже. А я, если что, мелкая, метр с кепкой:|: (1,6)
    Шепотом. у меня лучше получается воспитывать животных, чем детей

15. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @Алёна Sever, Алена! Вы - ну просто пример для подражания! Восхищаюсь вашим мужеством (да,да! Не всякий решится на такое!) и любовью!

Мне ваша Шеба очень нравится, такиииие глазки! Умняшка! Берегите друг друга!