Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Liana3004, Если я не ошибаюсь, Ваша Мася загуляла?
    Ей не до прибавки в весе, у нее начались другие проблемы. ;)

2. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Эта старая школа дрессировки. Мы, когда завели щенка тоже начитались про доминирование и давай доказывать, кто главный в стаи, и газетки были и рывки поводка и даже строгач. Очень стыдно мне сейчас, а время не вернуть. И мне всегда это не нравилось, но альтернативы не было. А сейчас есть. Полно литературы, как обойтись без наказания и добиться желаемого. С наказанием то, конечно, быстрее и проще. Кстати, про бигля. У нас во дворе пожилая пара гуляла с мальчиком биглем, спокойная пара и бигль такой же.

3. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    да не факт что бтгли уж прям кошмар кошмар все поголовно..."мамашка" наша спокойная на вид и очень культурная собака, по крайней мере в квартире.

4. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    В квартире бигли как кошки. Ну наша допустим не проказит особо, возможно это возраст или личные особенности, но на улице крышу сносит - надо бежать нестись, забывая что ты на поводке как бы.
    Без поводка гуляем только в парке (в Молодежном), и с полными карманами вкуснях.
    Прошлым летом отпустила ее побегать в поле у дома - ну крышу снесло наглухо, ушла в поле, орала там, только хвост носился туда сюда, абсолютно глухая к зову, командам, вкусняхам, пофиг было, вся в запахах поля.
    Отловили через час еле-еле, глаза пустые-препустые, на нас вообще не реагирует, кличка не кличка, просто как с ума сошла. Морда в кровище - думали хоря какого словила или еще кого - все оказалось гораздо банальнее - об траву порезала язык, и мотающимся драным языком накидала на морду-шею-уши капли крови.
    Наша мать (ну биглячья) охотник, но ее хозяин никогда не ждал и не ловил, просто бросал в поле тулуп-тряпку-рукавицу с запахом, и уезжал, приезжал через сутки - сидела у вещи и ждала хозяина.

5. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

У всех свой опыт. Нас в красной звезде учили так. У меня случай был, впарили мне 9 месячного терьера. Не вылез зуб и в разведение она не пошла- заводчики избавились. Собака год к руке не подходила, убегала- пропадала. Вроде и пищевик по породе и складу, а никак не поддавалась. Ну, тогда вспомнил как учили. С тех пор собака умница, ласкучая и верная. Просто она поняла кто главный в доме. Я наблюдаю, как пробуют дрессировать сейчас, как вы говорите, по новым технологиям- результаты не очень. Но одно дело говорить про неудачный опыт с пудельками, другое- с кавказами или алабаями. Последствия, могут быть другими.
    И судя по тому что вы написали- все таки вы " ломали" собаку, и сейчас вы довольны её воспитанием. Вот если бы вам удалось провернуть то, о чем вы пишете и на протяжении лет эта система бы работала, на вашем опыте, я бы снял шляпу...

6. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Это и есть старая школа дрессировки, основанная на кнуте и прянике, а ещё хуже только на кнуте.

Всё от вас зависит). Будете воспитывать и нагружать как следует долгими прогулками и играми и вырастет умница, не сразу, конечно). Моя племяшка завела бигля, держали в клетке, потому что он испортил всё, что только можно в квартире, а гуляли по 5-10 мин утром и вечером. Бедная собака.
    Нам на 2 недели привезли - ураган!

IMG_0891.jpg

7. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    железные нервы у хозяина!

8. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Эта фраза говорит о том, что вы не очень представляете себе как это работает на самом деле, но дело ваше. Вам, и тем кто вас читает и принимает как руководство к действию, дальше жить с собакой... И ещё раз повторю, свою собаку вы воспитывали по старинке и со строгачем.
    С биглем. я бы поступил так: сыр и длинный поводок. Постоянная работа " ко мне", жизнь с поводком, отпускать только в поле (хотя выше уже написали о поле) и стерилизация однозначно. Но у меня никогда не будет бигля)

9. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Конкретно, как Красная звезда работает, нет, не приходилось там обучение проходить. Приходилось общаться с кинологами и заниматься на площадке с собакой: кнут и пряник. Те, кто читают, пусть знают, что есть альтернатива и выбор за ними).

Согласна). Но лучше не сыр - он жирный

10. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Мама -дорогая) подобранное на улице д. стоит кусочка сыра, ей-богу.

Последнее редактирование модератором: 02.04.18
  11. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
  12. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Понимаете в чем дело, люди, которые заводят собак руководствуются разными мотивами. Для кого то это просто жизненная необходимость, бытовая. Берём такс. Городских. Охотники, плачут горючими слезами, глядя на этих милых очаровательных собак, и у них одна мысль- на притравку! Ведь собака должна работать! А бабушка, со своим пикинессом думает только о том, что её собака- это компаньон и средство общения. Я побаиваюсь, тех владельцев собак, которые стоят на грани приравнивания домашних животных и человека. При этом, у меня тоже собаки (30 лет точно)- компаньоны, они выполняют необходимые команды, воспитанны, не агрессивны, но все это я делаю только для того, чтобы жизнь собаки со мной была комфортной и безопасной для окружающих. И я против агрессивных собак (и их хозяев), и мне все равно как они будут добиваться от животного послушания, я не хочу, чтобы всех наших и ваших собак пожрали, а именно такие неудачники и считают, " что они пупы земли". Собакой Надо заниматься и трезво оценивать свои и собачьи возможности. И тогда не будет разговоров неприятных.
    И главное, чтобы на вашей фотке ребёнок через три дня " не наигрался", и собакой занимались родители. Вообще, неправильно, когда взрослые, если сами не уверены в желании держать борбоса, идут на поводу у детей, но на этой фотке, наверное, все закончилось хорошо)

Последнее редактирование модератором: 02.04.18
  13. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Это охотники, для них собака в первую очередь инструмент, а во вторую - компаньон.
    А для некоторых просто инструмент... чуть захромала не выполняет свою работу - пуля в лоб.
    Наша бабушка к счастью у адекватного охотника, хоть и может ее в поле на сутки оставить, но лечились они в лучшей клинике и делали все возможное для собаки, для ее комфортного проживания.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Помогите разобраться с этой вакциной, которая Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies). Написано:
    II. Биологические свойства
    Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у животных к возбудителю бешенства через 21 день после однократного применения, который сохраняется у собак и кошек в течение 3 лет, у крупного рогатого скота и лошадей - 2 года.

и тут же
    III. Порядок применения
    Ревакцинацию животных проводят 1 раз в год.

И как это понимать? Вакцина эта считается вообще то тяжелой, не хочется животинку излишне мучить.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @MarinaSN, я так поняла, что иммунитет вырабатывается не сразу, ну то есть не в первый же год. Плюс не факт, что он действительно выработается и будет работать все 3 года. Поэтому для профилактики, особенно в районах с повышенными факторами риска заражения, делают ревакцинацию раз в год. Это утверждено на государственном уровне.
    В принципе если животному достаточно лет, иммунитет не ослаблен и вероятность попасть под укус больного животного ничтожна, можно год пропустить. Тут каждый решает сам.
    Если надо будет везти животное за границу или по стране самолетом, к примеру, то без ежегодной прививки не пустят.