Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Ира, всех бы зацеловала и затискала. Какие они симпатяги.

2. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    @Liana3004, что за операция? Я что-то, наверно, пропустила. Что с Масяней?

Последнее редактирование: 30.10.18
  3. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    я рассказывала, что после операции (Кастрация) в апреле Мася запросила кота через три месяца. А потом еще раз - через месяц. Видимо, врач-дебил не углядел... Читала много статей про это. Если даже кусочек яичника пропустить (это может быть всего лишь клетки, которые потом прикрепляются куда-та там), то начинается регенерация. Это так и называется: синдром реминантного яичника.

Вот выдержка:
    Важно понимать, что синдром остаточного яичника не всегда означает, что операция была проведена некачественно. У некоторых кошек ткани яичника от рождения расположены вне тела яичников – чаще всего за придатками яичников, я иногда (хотя и очень редко), даже в других частях тела (эктопические ткани яичника)! Такие случаи происходят из-за того, что стволовые клетки, которые создают фолликулы яичников у эмбриона, иногда «теряются» во время их миграции к месту будущего яичника, и остаются в других частях тела. При этом ветеринар не может знать, что часть тканей яичника остаётся неудалённой, до тех пор, пока у кошки не появятся признаки течки.

4. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    И тут два варианта:
    повторная операция - найти ткани яичника и удалить, но гарантии?
    гормональные уколы - каждые полгода.

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Не столько врач виноват. Потому многие и не берутся рано делать, нужно чтобы все сформировалось. Представьте какое там мелкое все.

6. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    возможно, и не виноват. Но врач был молодй. И я помню, пока сидела в приемной, ждала, а он выбежал и позвал другого врача. Тогда уже у меня закрались мысли... :(
    Делали операцию в 7,5 месяцев. Как нам показалась, первая "гулька" была, но слабая. Начала орать под дверью, аппетит пропал. Попу не поднимала, но вела себя несколько странно.
    Она у нас очень активная девочка.

7. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Наталья, я что-то пропустила. Не читала про это. Я такого и не представляла, то есть вообще не знала о таких явлениях. Может так случиться, что с возрастом гульки прекратятся? Интересно, что написано по этому поводу? Я бы решилась на повторную операцию, чем колоть гормоны. Но пока надо нам решаться на первую.

8. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    я тоже такого не знала:(.
    вряд ли прекратятся гульки. К сожалению. Я тоже склоняюсь к повторной операции, пока она еще молодая. Врач сказал, что возьмется за эту операцию, но перед этим придется разные анализы взять, чтобы исключить болезнь надпочечников, хотя вряд ли это они... Но лучше перебдеть, как говорится

9. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Регенерация? Я думаю, это слово не совсем правильное. Могут регенерировать ткани после пореза, например, когда они регенерируют, то есть восстанавливаются. В данном случае ткань НЕ восстанавливается, но функционирует. Ветеринары считают, что это связано с гормонами.
    Один чёрт это плохо, но всё-таки удаленный орган не восстанавливается, то есть не регенерирует.
    Я так поняла, что врачи до сих пор не знают до конца, как быть. И поможет ли повторная чистка :(.

10. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Наташ, мне так сказали 2 врача. Я просто повторяю.

Да, и это правильно. Никто не даст 100% гарантии. Но второму врачу я все-таки доверяю больше, он нашего Ларсона когда-то давно лечил, спасал: когда тот лапу сломал и когда 2 раза приступы были жуткие (мочекампнная). Он хороший врач. Моя большая ошибка, что я в другую клинику обратилась. Но я не знала, что бывают такие последствия. Если бы знала... то обратилась бы к нашему врачу. Мне казалось, что такие операции - это обычное дело во всех клиниках:(. Вот до сих пор себя виню:(, дуру

11. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Даже ткань яичника начинает вырабатывать гормоны. И надпочечники. Но когда я нашему врачу по телефону все рассказала, он про надпочечники тоже казал, но при этом спросил, насколько сильно проявляется гулька у Маси? Я сказала, что по-настоящему, как должно быть у кошки. Вот тогда врач намекнул, что вряд ли надпочечники, но анализы все-таки нужно будет сдать, чтобы исключить

12. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Наташа, не надо себя винить. Это делу не поможет. Все у Маси будет хорошо. И у вас тоже! :hndshk:

13. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Поддерживаю.
    Как узнать заранее, что должно быть правильным, как надо сделать и что там внутри? Никак. Остается просто жить, верить, надеяться и делать что можешь.

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ребята, выручайте, у меня проблемка с туалетом Крошки: она всякими правдами и неправдами пытается написать в каких-то укромных углах. Хотя прекрасно знает место, куда надо ходить, но независимо от того, дома мы или нет, она может сходить и в лоток, и куда-нибудь в угол. Стоят 3 лотка: 2 в туалете (причем и ей, и Барсу с самого начала было без разницы, что они пользуются ими вместе). Барс ходит на лоток с решеткой, на которую насыпано немного наполнителя. Поэтому сверху всегда сухо, а лоток выливается и моется сразу, как Барс сходит в туалет. Наш прЫнц всегда это проделывает шумно и потом ненормальным извещает, что, все, можно убирать:aga:. Один из лотков изначально стоял рядом с местом, где спала Кроша, но потом она стала "кочевать" следом на Умкой и лоток переставила в туалет, куда она уже ходила. А 3-й стоит в прихожей, где эта шкодина пакостит чаще всего, кухню приходится перекрывать, потому что она умудряется нагадить в "полуприсядку" в самом дальнем углу под мойкой. Словом, мыла уже эти места с химией, опрыскивала чем только можно, но ей по-барабану:mad::(. Как гадила по углам, так и продолжает это делать, при этом временами исправно ходит там, где положено. SOS! Прошу помощи! Как таких малышей приучают к туалету, я не знаю, Барса-то принесли домой, он уже был приучен к туалету, я потом только перевела его на решетку.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @BELLIS, я не могу помочь. У нас было так.
    Посл приблудка на кресле спит, слезет, напрудит рядом и на коврик рядом кучку. Или то же самое в др комнате. Лотки стояли только в санузле.
    Один раз увидела, как малыш на коврик кучу, а Марсик прямо прыгнул на него. Я их отнесла обоих в санузел и наказала Марсу объяснить. Наверное, объяснил. Больше луж не было. Только в лоток. Так что я бы убрала лотки, оставила только в санузле и попросила бы старшему коту объяснить, показала бы кучи и лужи в неположенных местах.