Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    @BELLIS, возможно, прынц - копун по природе и ему не нравится решетка. Бывает такое. Можно попробовать в один лоток насыпать наполнитель без решетки. Только не гранулированный опилочный! Гранулы для котят слишком некомфортны, да и вообще лапкам неудобно.

2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Полинка, Мы для Барса по разному пробовали наполнители и он ходит, но с решеткой удобнее всего. А наполнитель я использую кукурузный комкующийся, он лапки Кроше не колет. А один лоток стоит без решетки и наполнитель лежит только наполовине, она тоже ходит и на решетку, и в наполнилель, и на пустое место. Я тоже думала, что дело то в наполнителе, то в решетке, вот и пробую по разному. Но стоит только прозевать, оставить открытой кухню и ванну, Крошка обязательно оставит свою метку. :(

3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Ледитет, у меня сын с невесткой тоже выхаживают подобрашек, а потом пристраивают и своих 4 кошки. Так последним 3 месяца назад был котенок еще с пуповинкой, сын нашел, когда с работы шел. Ничего выходили, сейчас прекрасный шустрый котенок, так вот его тоже няньки-кошки сами приучили к туалету, мои даже и не заморачивались по этому поводу, просто однажды увидели, что пацан ходит в туалет. А у меня Барс первую неделю вообще не подходил к Кроше, вот только на днях стал как то замечать, что она вообще есть и с ней можно поиграть. Но пока в нем хоть какие-то инстинкты воспитателя-учителя проснуться, боюсь Крошка мне все углы описает:(. А Умка ее вряд ли приучит к порядку:aga:.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня с подобрашкой не было проблем в этом плане. Я ей даже показать не успела лоток, сама нашла. Лоток один на всех троих, стоит в санузле. Тьфу-тьфу, никто его не игнорирует

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @BELLIS, смотри по обстоятельствам. Я бы все же попробовала объяснить кошкам и оставила бы 1пока лоток на посмотреть.

6. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Когда мне подарили Мэрьку, она гадила нам в кровать. Ей было полтора месяца. Мать ничему не научила. Я здесь спрашивала совета. Потом мне подсказали что надо ее ограничить в квартире или доме. Закрывать в одном помещении с лотком и едой. Стали закрывать двери в спальню. Она приучилась к лотку.

7. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Вот и у меня встала проблема.
    Подобрали мы котёнка, мужчина около трёх с половиной месяцев.
    А раньше сын старший иногда привозил свою кошку на некоторое время, когда они отдыхать куда-нибудь уезжали. Вот и сейчас уезжают, и попросили за кошкой приглядеть. Я то согласилась сперва. Но так получилось, что сами теперь с котом.
    Всё бы ничего.
    Но у сына взрослая кошка, не стерильна, постоянно просит кота.
    А у нас хоть вроде и маленький, но когда привезут, уж будет пятый месяц.
    Кошка совратит котёнка? Как думаете?
    И сына жалко, не могу его подвести так. Хочется чтобы уже съездили отдохнуть и голова у них не болела.
    Не знаю что делать

8. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Наташа, а сколько дней надо уколы колоть?

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @MarinaSN, хотела уточнить про сливки: их надо разбавлять или только в первый раз, чтоб привыкла, а потом неразбавленными можно поить. Смесь для котят, которой сразу ее поили, девчура допивает, покупать новую банку, она стоит почти 800 руб., да уже и маленькая, хочу попробовать перевести на сливки.

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Повезло, умница малышка:)]

Мы закрываем двери в ванную и в кухню, где она углы ищет. А в комнатах она даже не порывалась это делать. Получается, что бегает по комнатам и по прихожей и в ней и нашла себе 2 угла - около входной двери:(. Больше то мне ее закрыть некуда. Вот в одном из этих углов и стоит лоток. Сегодня ночью она сходила в него и прекрасно справила свои дела еще в локте, который стоит в санузле. А утром пока кормили собак и готовили завтрак, прошмыгнула на кухню и нате вам - подарок:(. Прямо вредина какая-то. И ведь все это делается в полулежачем положении и все брюшко и лапы с хвостом мокрые, то приходится ее мыть. Орет, как будто ее режут, другая бы наверно подумала: идти в следующий раз или нет, а этой мелочи безбашенной, похоже все равно - запретный плод сладок. Вчера вечером пришлось из под ванны вытаскивать, когда после последней прогулки, собакам лапы мыли, при закрытых дверях этого не сделать - Умка из ванной выскакивает на полотенце, которое постелено у дверей. А эта маленькая пакостница этим и пользуется, а т. к. она маленькая, то пока пытаемся достать ее из под ванной, она успевает свои дела сделать, в буквальном смысле слова - прямо у нас на глазах:mad::(

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Наверное можно списать на то что она еще слишком маленькая

12. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    @BELLIS, может, там со здоровьем проблемы? Кошки ведь чистюли и не допускают такого пачканья себя. Возможно, котейка простужен.
    Совратить не совратит, но могут быть драки, и даже скорее всего будут. Взбаламученный гормональный фон не способствует мирному сосуществованию.
    Почему кошку не стерилизуют, раз не планируют потомство? Это вредно для кошки в первую очередь, вплоть до онкологии. Ну что ж за мысли в головах у людей! Типа пусть всё будет по природе, а доступ к этой природе закрывают? :mad:
    Как вариант оставить кошку дома у сына и каждые пару дней приезжать кормить её и убирать лоток.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @BELLIS, вся надежда на Барса!
    Думаю, справится.
    Знаю, что наказывать кошку бесполезно, хоть убей.
    У меня была кошка, которая не могла пропустить пластиковый пакет - положишь сумку на стул хоть на секунду - потом хватаешь пакет и получаешь порцию мочи. При этом пользовалась туалетом.
    Всё прекратилось в один прекрасный день, когда я перевела кошку на новый наполнитель - силикагель.
    Некоторые кошатники советуют ставить миски с кормом в те места, куда кошка может нагадить, но при наличии в доме собак миски будут пустые.

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Полинка, сегодня как раз были у вета, к которой всегда обращаемся с собаками и Барсом. Сделали экспресс-анализ крови, все хорошо у малышки, возраст она тоже подтвердила - около 2 месяцев. Будем глистогонить и потом на прививку.

Мне никак не поставить ее мисочку у входных дверей, собаки и так караулят, а вдруг угостят, они вообще обожают корм кота, поэтому он есть на подоконнике, а на даче приходится ждать пока Барс поест, чтоб контейнер с кормом закрыть, девчонки сколько раз его опустошали, если проглядим.

15. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Я говорила им и не раз, что надо стерилизовать.
    Но они кошечку жалеют, больно ей будет, плохо ей будет. Боятся на кошку дышать. Как ребёнок у них
    Они живут в соседнем городе, если бы жили близко, я и два раза в день бы могла приехать покормить и поменять лоток. Но увы.
    Мне вчера уже мысля пришла в голову, если мне всё же привезут свою кошечку, я сама отвезу её на операцию, пока мои будут отдыхать.
    Других вариантов не вижу