Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Ловушку поставить, как на птичку. Типа ящик с подпоркой на веревочке. Только не зашибить котейку, когда ящик падать будет.
    Или сетка какая-то, из веревки. Не из лески!
    Или долго и терпеливо приманивать его, приучать к своему присутствию. День за днём.

2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Про сливки - спасибо Значит я все правильно делала: на 50 мл сливок добавляю 10 мл воды. Начинали конечно чуть ли не наоборот, потом половина на половину, а сейчас - так. Молочку пробовала давать: кефир, творог, сметану - ничего не стала есть. Кстати, эта наглючая моська, лакать сливки из миски тоже отказывается, наливаю - подойдет, чихнет в нее, лапами подергает и уходит:aga:. А из бутылочки - только причмокивает, еще и подремлет. Я понимаю, что скорей всего балуем этого бесенка, даже собаки в этом участвуют - на любой ее писк несутся, а когда малая приходит к одной поиграть, вторая будет пытаться влезь между ними, чтоб малую отжать. Да что говорить - Барс вчера учил ее по нижним стелажам у стенки ходить (а мы все смотрели, а потом поняли, что сидим и улыбка до ушей) - разыграет ее и прыг на нижнюю полку и стоит ждет Крошку, та сначала с опаской, а потом осмелела - три уровня прошла:love::)].
    Крошка не пьет воду совсем, даже из бутылочки. И от мяса она тоже не в восторге: купила, заморозила, сделала строганину мелко, довели до комнатной температуры - отказалась, добавили ложку детского питания - слопала с треском.
    Купила сушку для котят, такой же корм, как у Барса - Грандорф - попробовали несколько штучек дали, ест, но еще плохо разгрызает. Да и пока она ест натуралку, сушку нельзя наверно давать, или постепенно если ввести, то одно кормление можно будет заменить сушкой, понятно, что смешивать с натуралкой ни в коем случае - нельзя. Я как быть с водой после сушки, если она ее не пьет.
    Как то у меня со щенами проще получалось, Дарьку привезла, ей только исполнилось 1,5 месяца, а каких-то глупых вопросов не возникало. Это наверно синдром "позднего ребенка":aga:, потому что вроде небольшая разница - чьей "мамой" быть щенячьей или котячьей:aga::aga::aga::love:. У нас все 3 колли: и Астон, и Брай, и Грэм, все появились с 2,5 - 3 месяцев, но такой возьни как с этой шилопопой - не было.
    А еще: у кого есть или были черные кошки, наверняка меня поймут, что такое искать черную кошку с темной комнате, а эта малая уже давно не спит только на своем месте, а там где играет, там и уснуть может, в какой то момент понимаем, что тихо - бесенка не видно и не слышно, и в прямом смысле -ищем с собаками:aga:. О как я выдала:)]:)]:aga::aga:. Сорри:).

3. Лилия777
    Благодарности:
    38

Лилия777

Участник

Лилия777

Участник

Благодарности:
    38
    В ящик то побоится зайти, если тока кусок мяса положить. Хорошо будем пробовать. Такой трехцветный малыш. Кошки мои часто гуляют там, не учуяли что ли его.

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Мы свою малышку в прошлом месяце в гаражах (она между бетонными блоками сидела), только на еду выманили, видно голодная была, вышла, но тоже не сразу.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    @BELLIS, пить захочет - научится. Отучайте её от соски, пусть из миски лакает, надо приучаться самой пить, а то и воду придется так же давать.
    Кошки на натуралке, да ещё со сливками, могут вообще воду не пить, им её в еде хватает.
    Но вода в миске всё равно должна быть всегда. В конце концов учителей много, научат мордой в миску нырять :)]

6. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Это у неё батарейка вдруг и сразу разряжается :)]

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Полинка, да я сама понимаю, что пора уже ей пить самой, тем более вода стоит у собак в миске постоянно и Барс пьет из нее, меняем 2 раза в день, я ее специально с подставки сняла на пол, но малую она пока не заинтересовала, хотя учителей и правда, много:aga:.

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    :super: Это точно, вроде @MarinaSN, писала, что у нее тоже подобрашка шилопопой оказалась, откуда у нее энергии столько, причем, проснулась - и понеслась - по другому не умеем:aga::love:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    @BELLIS, у меня Манька в детстве тоже засыпала мгновенно. Вроде вот только что бежала и играла, потом вдруг бац - упала и отрубилась :aga:.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И до сих пор шилопопая, ходить не умеет. Только носится :aga: Особенно в кормление между мисками. И свое успеть съесть надо и по чужим пробежаться :)]

11. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @BELLIS, улыбнуло! Мир у тебя и весело! Не порть дефку, а про воду-думаю, попьет после сушки.
    У меня посл приблудка забирается на ночь ко мне, сопит, часто вздыхает. Будто ребенок под боком.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Своего приблудку все лечу. Уши и нос. Сегодня гляжу, спят в обнимку днем с Марсом, а на Марсике его зеленый сопли. Чихнул, наверное. Вылечу, пристроить бы: красотой не блещет, но умненький, спокойный, тихий, спокойный, просит что-то редко и шепотом. Реально шепотом: рот открывает и тихо шепчет. Марсик так просил и он ..

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А на бумажку на верёвочке не пробовали?
    Даже дикие котята на такую игрушку ведутся.

15. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Не-а, наша девчура жутка самостоятельная, с нами не спит, в лучшем случае пристроится около Умки, а чаще просто на месте ее или Дари одна. Пробовали переносить к себе, думали, что маленькая, одной неуютно, полежит 5 минут и обратно, ну и перестали.