Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.291

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.291
    @Talesya, если только. А там и до приюта недалеко.
    Вроде бы и помещений полнео, а вот не придумаю, как лучше. Банька недостроена.
    . Смех смехом, а каждый почти день ходить мимо этих несчастных красивых животных, к-ых с окончанием дачного сезона выкинули, мне тяжко.
    Правда, месяц назад кошка красивая и кот шикарный черный появились около дома торговли. Пару раз видела, еще тепло было. Улетела на отдых, вернулась-нет их. Надеюсь, взяли. Такие красавцы были! Погибнуть не могли-взрослые и тепло было.
    Может, и эти пристроятся. Неделю вот наблюдаю.

2. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    Надо себя сдерживать :)]

А то правда кошачий приют получится. Вот буквально в этом месяце история в Мурманске была про владелицу 86! шпицев. Жила с ними по съёмным помещениям...
    Кошки прекрасно выживают зимой на улице. В Тёщином дачном поселке три кота или кошки всю зиму прекрасно по сугробами скакали, даже тропинки протоптали :)]
    Мы, когда приезжали, подкармливали, тёща им специально корм покупала. Как услышат, что в доме кто-то есть, сразу прибегают столоваться. И по ним не скажешь, что худые - пухлики и шерстяные очень.

3. Буся2605
    Благодарности:
    12.335

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.335
    Танюша. у нас в городе я за таких кошек даже не переживаю
    Увидела сама тут около мясного магазина котяру. Огромный и толстый. Чего-то кушал
    Зашла в магазинчик и прошу девочек мне чего-нибудь взвесить для этого кота. Хотела его покормить
    Так продавщицы мне сказали - что не надо. Котик у них не один. и они все не обделены. Все коты закормлены и уже трещат по швам :)
    В другой раз видела картину - в этот магазин привезли мясо тушками. Коты уже сидят ждут свою долю :)
    Во дворе у нас тоже есть коты и кошки. Живут в подвалах домов. Их никто не обижает. Все подкармливают. Миски везде стоят. Со всех сторон домов. Я все хотела усыновить какого-нибудь кота с нашего двора. Да что ты. Куда там. Кушать давай. А в дом не идут.
    У меня есть там тоже подопечный котик. Кормлю его давно. Наверное уже скоро будет год.
    Подойдет покушает и помчался по своим делам. :)

Вложения:

• DSC_6124.JPG
    • 5.jpg
  4. Ледитет
    Благодарности:
    21.291

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.291
    я переживаю. тк их недавно выбросили, они еще домашние. И хочется им другой судьбы. Я хотела бы пристроить их в семьи.

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.124

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.124
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    У меня обои ободраны. :aga: Собираюсь красить стены. Растения не трогают, кроме золотого уса, его весь объели, не смотря на то, что трава у них есть. По поводу мявка... Крис так орёт, что слышат, похоже, все 9 этажей! :|: Муся по утрам приходит и начинает вылизывать мне лицо своим наждачным языком:flag:. Терплю, пока до век не дойдет. :aga: Потом встаю и иду их кормить, потому, как все равно не отстанут. Одна Василиса сидит и спокойно ждет, когда её друзья поднимут меня.

И все же, ни одного из них я не готова потерять! Даже более того, я страшно боюсь потерять кого-то из них!

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.291

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.291
    @Татьяна Москва, ты мягче, Таня! У меня и в школе была дисциплина, причем
    Многие удивлялись именно тому, что нету окриков, а все слушаются..Я не грубая. всегда спокойно говорю..Просто последовательная. А слушаются, тк чувствуют любовь, верят и прислушиваются к требованиям..Если не даю, значит, не даю. Буся начала просить сушку: летом у соседки питалась на крыльце. Я ее на улицу. Пару раз на улицу отправила-не орет теперь..Поняла.
    Иначе я не справлюсь. Сейчас 5 животных, плюс хозяйство -перепелки и сад, плюс работа.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.291

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.291
    @Буся2605, я именно такого серого зеленоглазого на крыльце подкармливаю. Не знаю, чей.
    Пришла с работы, пообедала, прилегла чуток. Маня рядом тарахтит напевает. Малыш на плече спит -сопит громко. Буся в ногах. Вся кошками обложена! Без них мне уже скучно.
    Лада в кресле. А Марсик в ванной спит с утра, даже не проснулся. Он и Маня на ночь уходят-морозец уже, но им все равно. Потом приходят, завтракают, целый день спят, ужинают и опять уходят.
    Марсик иногда на ночь остается. А Маня каждую осень дичает, не хочет дома быть. За зиму привыкает к дому.

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Тоже опасаюсь таких ситуаций, ттт.
    Научиться выполнять команду "Нельзя" и "Стоять" нашей собаке помог только специальный "ошейник-полуудавка (мартингейл)"
    ошейник полуудавка.jpg

9. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    patrikeevna,
    Баловство эти полуудавки - на них только вешаться удобно, а тот, что на фото только для мелочи подойдёт - лабрадор весит килограмм 40 - кольца и цепочка должны быть сварные, иначе при рывке разлетятся. Чтобы полуудавки правильно работала, она должна находиться в определенной части шеи собаки (ближе к голове). Тогда уж лучше строгач металлический (не проволочный). Если собака тянет вперед для того, чтобы ее остановить надо не якорем работать, а резко дернуть поводком вбок. Да, и команды, хотя бы запрещающие, надо отработать с пёской - это если и не остановит совсем, то хотя бы даст Вам 1-2 секунды форы.
    Извините за нравоучительный тон.
    Кстати, я за много лет прогулок с собаками научился замечать и просчитывать ситуации раньше своих собак :)]
    Русский Черный Терьер обычно гуляет у меня отстегнутый от поводка (он выдрессерован и управляем), а Скотч-терьер всегда на поводке (у него при виде "добычи" "падает планка" и отключается слух :mad:)

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.291

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.291
    да Лада в той заварухе сразу сдулась. А другого пса как остановить?

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Как собачница с 30летним стажем, стараюсь обходить бродячих на большом расстоянии, но бывает, что в кустах валяются и выскакивают неожиданно перед нами.
    Главное не кричать, не бежать, не размахивать руками и всем видом показывать спокойствие.
    Остановиться, взять свою собаку за ошейник и самым грозным голосом командовать чужакам: "Нельзя!", "Домой!". Сделать вид, что наклоняюсь к земле за камнем и даже взять большой ком земли...
    Одновременно тихонечко даём задний ход и уходим, не поворачиваясь к псам спиной. Они не сразу бросаются, сначала лаят и следят за вами.
    Как ни странно, помогает:)

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    У нас всегда были некрупные собаки, до 16кг весом, и не требовавшие специальных дрессировок. Крайняя, подобрашка умница-красавица Найда, к двум годам выросла до 30кг, проявился доберманистый характер со всем вытекающими повадками.
    Никого не боится, легко обучается, быстро соображает и реагирует.
    Самым сложным было научить её на прогулках не рвать поводок и не бросаться на собак и прохожих.
    Как и Татьяна, @Ледитет, боялась, что вот-вот снесёт меня с ног, так бросалась с поводка...
    С этой задачей мы за пару месяцев справились, дрессируясь на прогулках с помощью подаренной друзьями полуудавки. Она регулируемая и не впивается цепью в шею, если правильно подобрана.
    Одновременно с командой "Стоять или Нельзя", резко дергая поводок вбок, полуудавка моментально сжимает шею и собака останавливается.
    Сейчас ей пользуемся изредка, чтобы не забывала команды:)

Вложения:

• IMG_4997.JPG
    • ош п_удавка регулируемый.jpg
  13. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    Всем привет! Давайте знакомиться!
    На фото мои собаки - мелкий Зак, а большой Гром. А меня зовут Алексей.

Вложения:

• IMG_20180802_210102_513.jpg
    • FB_IMG_1542454077265.jpg
  14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    нет, у нас стройгий ошейник был вот такой. Я с таким с собаками гуляла. 4643326.jpg shop_property_file_83423_506838.jpg

15. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    У нас такой как на фото слева, а проволочные (некоторые) могут разлететься. Но пользуемся крайне редко - только если идём в очень людные места.