Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    @zibli, знакомству рады! Хорошие собачки! Кудряш какой! Это так понимаю-Гром?

2. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Расскажите про большого:|:. Как с послушкой у него. Какой по характеру, по отношению к другим собакам и к людям.

3. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Да, точно
    У меня ротвейлер был. Кольца на цепочке заваривали или сваривали, не знаю как правильно.
    Остальное всё с рывка обрывал, но это когда привязывала где-нибудь.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Когда у меня был добер, купила сначала второй, звенья просто выскакивали, потом купила, что первый на снимке. После занятий по травле, регулярно пассатижами выправляла эти треугольники шипов :aga:. И да, с круными собаками, лучше быть начеку и на опережение. Завидев постороннюю собаку сразу короткий поводок, чуть ли не у ошейника, тогда рывок уже не такой. Предпочитала гулять с ним в дальних местах, где собаки редко встречались. Среди своих, с кем постоянно гуляли мы, вел себя очень дружелюбно, но с постронними могло случиться всякое. Про своих, это про собак :aga:

5. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    Да, кудрявый и большой - Гром. Русский Черный Терьер., Ему сейчас 7,5 лет.

6. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    Гром, как и большинство Чернышей, челобака. Добрый, ласковый и очень преданный со своими, строгий, уверенный в себе и не любящий фамильярности с чужими.
    С послушкой у него все очень неплохо, первые года три мы с площадок не вылезали (нравилось и нам и Грому), занимались с ним послушкой сначала в щенячьей группе, потом во взрослой. Потом пошли на ЗКС, отзанимавшись и и получив первую степень по ОКД И ЗКС поняли, что уже привыкли каждые выходные заниматься на площадке. Пошли на курс ЗГС (защитная городская собака) - это начальные азы Русского Ринга или Большого Ринга, помимо прочего там собака работает не против одного фигуранта, а против двух. Сдав экзамен и там, решили, что хватит - пора собачке и для себя пожить :)]
    Как писал выше, дома Гром готов зализать всех насмерть, очень ориентирован на человека, любимый хозяин у него жена :)]
    На улице Гром совершенно невозмутим и управляем, ни на кого не швыряется, ни к кому не лезет за исключением... ;) человеков с неадекватным поведением и крупных кобелей, но зная это я просто кручу головой на 360 градусов :aga: ну и Грома, даже если не уследил, всегда можно остановить и отозвать командой СтоятьТвоюМатьКоМне (останавливаются все :aga:). Швыряется эта редиска молча, без лая. Да, ещё конечно, когда Гром рядом, нельзя нападать на хозяина, кричать на него и махать рядом руками.
    Гром обожает с нами путешествовать, мы всегда берём его во все отпуска и дальние поездки. Если мы перед поездкой хотим его выгулять, а машина уже заведена, он отказывается отходить от машины:) Обожает купаться и плавать за аппортом (у нас есть домик на берегу Онего и мы там отдыхаем каждый год). Гром не даёт плавать в воде членам нашей семьи - если кто-то в воде глубже, чем по пояс, то его надо спасти (подплывает, хватает за руку и тянет на берег), единственное правильное направление движения человека в воде по мнению Грома- в сторону берега :)].
    Не любит Гром когда его гладят посторонние, особенно дети, а нас часто просят на улице об этом, разрешаю, но при этом придерживаю за ошейник и морду. Гром конечно терпит, но не знаю насколько приятно гладить людям вибрирующий от тихого рыка пса :aga:.
    Много буков написал, но про собак могу говорить бесконечно :hello:
    Да, ну и ещё Гром, в свое время, много выставлялся, много где побеждал. Чемпион всея Руси и соседних стран :aga:

Вложения:

• FB_IMG_1542487269951.jpg
    • FB_IMG_1542487164813.jpg
    • FB_IMG_1542487183582.jpg
    • FB_IMG_1542487124415.jpg
  7. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    Вот ещё немного Грома :)

Вложения:

• FB_IMG_1542487317373.jpg
    • FB_IMG_1542487301261.jpg
    • FB_IMG_1542487384419.jpg
    • FB_IMG_1542487242349.jpg
    • FB_IMG_1542487137966.jpg
    • FB_IMG_1542487384419.jpg
  8. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    :super: красавец.

9. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    Не стоит на занятиях по защите использовать строгий ошейник, только шлейка т. к. можно травмировать собаку и уж точно отбить желание прыгать на фигуранта. Если мне какой-либо тренер на занятии по защите предложит пристегнуть собаку за ошейник, даже за обычный, я уйду от него и больше не вернусь.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Дело в том, что ему этот строгий был как обычный. Он его просто не замечал. А изначально кинолог был конечно против. Кинолог был у нас из милицейского питомника. Частные уроки. А для собакена это были любимыми занятиями. Нет его уже очень давно

11. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Ни разу не много:no:. Оооочень хотелось послушать именно про чёрного терьера:super:. Ну мне лично:|:.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    @zibli, спасибо за интересный рассказ! Здесь все готовы слушать про животнвх бесконечно, иначе не были бы здесь, в этой теме.
    А у вас такой брутальный и интересный мужчина! :aga: Даже по фото уже нравится! :hndshk:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.377

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.377
    @zibli, вы столько лет имеете собаку и много знаний накопили. Что советом не помогли? 3 месяца у меня собака только. Лабрадор, девочка стерильная, 6 лет. Отдали из -за проблем в семье.
    Подскажите по моему посту 5145

14. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    Вот на работе с коллегой на днях обсуждали ситуацию один в один как у Вас, но только у нее подросток Тибетского мастифа, девочка)
    У хрупких женщин - владельцев Чернышей есть такая шутка-присказка: если собака рванула, то якоримся к дереву...:)]
    Когда собака тянет (вообще такое поведение надо пресекать, собака должна ходить на провисшем поводке), вместо попыток сопротивляться этому (тянуть в противоположную сторону) резко дерните за поводок в сторону и подайте (чуть раньше рывка) команду "рядом" или любую другую которая нравится Вам.
    Собаки стайные животные и для них вполне нормально выяснять отношения (выстраивать иерархию), выяснив кто главнее, дальше они вполне мирно будут сосуществовать друг с другом и вести себя в соответствии со своим статусом. Собаки, как правило не бьются насмерть, за исключением может быть течных сук.
    Ну а что тут скажешь? У Вас взрослая собака со сложившимся "характером". Лабрадоры, особенно дамы, вполне миролюбивые собаки, что не исключает ее желание подбежать к другой собаке и не исключает встречу с агрессивной собакой или неадекватным хозяином собаки.
    Эту ситуацию можно разложить на две части: поведение Вашей собаки и Вас, и вторая часть поведение соседа и его собаки.
    Про Вас:
    Собаку необходимо обучить элементарным командам - занимайтесь с ней каждую прогулку минут по 10, правильное выполнение поощряйте вкусняхами и голосом (обязательно с радостными нотками в голосе). Это будет интересно и собаке и для Вас польза будет, собака будет больше ориентирована на Вас, а не на соплеменников. Вы должны стать для нее вожаком стаи, тогда и команды она будет выполнять с большим рвением, Сделайте так, чтобы все "ништяки" в жизни собаки исходили от Вас:
    еда - от Вас, можно даже поначалу кормить только с руки, а если собака на сушке, то скармливать завтрак и ужин во время занятий на прогулке;
    игры тоже с Вами, а не сама с собой или с соплеменниками, лабрадориха моей тещи обожала бегать за апортом (это она могла делать бесконечно) и плавать.
    Как я писал выше, несмотря на на то, что Гром отдрессирован, он все равно может сорваться в некоторых ситуациях. Остановить командой я его смогу, но прежде он успеет пробежать метров 15. Зная это, а Гром со мной гуляет без поводка, я кручу головой на 360 градусов, если я заметил опасность, то беру его за ошейник, помимо этого я ВСЕГДА придерживаю его за ошейник за 15-20 метров от закрытых перекрестков, углов дома, при выходе из лифта и подъезда. Я всегда придерживаю его за ошейник при приближении к людям и маленьким собачкам (не потому, что он их съест, а чтобы люди не пугались и не волновались).
    Придерживайтесь этих правил и, по крайней мере, от вашей собаки никто не пострадает и она не спровоцирует опасных ситуаций.
    Что касается второй части (поведение соседа и его собаки) - тут от Вас мало что зависит. Я, обычно, увидев собаку без поводка, громко и строго :aga: говорю хозяину "придержите собаку". Увидев Грома, хозяева лишних слов не говорят, а пристегивают собак на поводок. Можете общаясь с собачниками предупредить их, что мимо Вас надо ходить с пристегнутой собакой (и строевым шагом :)]).
    В местах общего выгула можно отпускать собаку играть со знакомыми собаками, но бдительность лучше не терять ;) (такая развеселая компашка из 6-7 собак напала на моих когда мы с дочкой мирно шли мимо с пристегнутыми собаками насилу отбились заняв круговую оборону :aga:).
    Со временем перезнакомитесь со всеми собачниками и собачками и дальше будет легче.
    Кстати, если собаки все же сцепились, то не лезьте руками и лицом близко к пастям - можно получить и от своей собаки. Растаскивать собак надо за ошейники и за задние лапы (одновременно).
    Опять много буков написал и сумбурно. :hello:

15. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498