Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    и собаке в удовольствие). Чтобы не очень жирно получалось, я режу очень тоненькую пластину сливочного масла и в него заворачиваю таблетку, получается такой рулетик)

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Вальтарни, я тоже немного масла взяла. Мне понравилось

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    У Лады все же что-то с тем же ухом. Лечу ведь на угад. Что там? Просто воспаление бактериальное? Или грибок? Или клещик? Весь сентябрь лечила-вылечила. Капала и от грибка, и от клещика, и от воспаления. Октябрь-январь было все хорошо. В этот раз лечила антибиотиками. Только.
    Ветклиника мне не поможет. Может, сделать анализ в человеческой лаборатории?

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Девочки, что-то не так с Крошкой, но у нас уже почти половина десятого вечера клиника, где стерилизовали до 20.00. Она уже успокоилась, покушала по чуть-чуть, но 3 раза, пьет, в туалет сходила спокойно. Но когда она пытается идти левая задняя лапка волочится, у нее не получается ее контролировать, на правую встает, но и на ней стоит неуверенно и она все время получается заваливается. Такое ощущение, что у нее лапы задние отдельно, а голова отдельно. Что делать не знаю. Она еще как будто не чувствует края лежанки, дивана, идет и просто заваливается туда. Пугает нас. Днем думали, что еще от наркоза отходила так тяжело, сейчас опять спала долго, встала, взгляд осмысленный, на кличку отзывается, за собаками наблюдает. Да и еще странное: она все время сидит только в такой позе, как будто к прыжку готовится, лапы полусогнуты, я еще удивилась, а сидит так минут по 15, а потом тихонько пытается встать и может завалиться. У меня у Дари после стерилизации все нормально было, покачалась, поспала и пошла себе. Может кто сталкивался с похожим, может быть после операции. Операция была полостная, разрез слева около 1 см, ходит в попонке.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @BELLIS, у соседки неудачно стерилизовали кошку. Долго на одну ногу не могла наступать. Потом проошло. Может, нервик задели? Но у кошки все пройдет. Не беспокойся!

6. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Первые две - сегодняшние.

Вложения:

• 20190226_190254.jpg
    • 20190226_172127.jpg
    • 20190224_232658.jpg
  7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    выздоравливайте!

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    У нас после стерилизации лапку несколько дней как бы волочила. В эту лапку ей укол делали. Потом всё прошло. Выздоравливайте:)

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
  10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Voloday, разве в ухе сфотографируешь? Завтра к вету пойду. Наугад больше лечить не буду. Сегодня записалась уже к вету

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Все дело может быть в лямках, что охватывают задние лапки. Моя тоже пританцовывала :aga: Проверяла, лямки не давили точно, но она все равно, как на чуть полусогнутых ходила. Три дня ходила в этой попонке, на четвертый вид был, как у подзаборной кошки. Лямки погрызены, пришла с работы, а эта попонка как фартук у нее на шее болтается :aga:. Сняла ее, теперь носится, как ни в чем не бывало.

12. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Ну на месте виднее конечно, а так, чисто теоретически, отвернул с хорошим освещение (не вспышка), имхо реально, ну шерсть раздвинуть может надо, хотя в ушах ее не много. Я бы всё-таки сфоткал да на форуме выложил и послушал чего скажут, диагнозы бывают неверные, бывают попытки на деньги развести, лучше уже подготовленными идти к вету.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Voloday, думаю, по фото определят отит. А какой-это только в лаборатории можно определить по соскобу: бактерии, грибой или клещик.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    @BELLIS, в первые два-три дня может быть разбаланс движений. Плюс всё-таки операция, внутри ощущения не самые приятные. Поэтому и поза неестественная, и заваливание на бок, и прочие прелести.
    Я уже рассказывала, сколько мы со своей котей провозились. Часов в 10 утра примерно сделали операцию, забрали сонную кошку домой. Проспала она часа 4, наверное, а потом началось: куда-то ей ползти надо, глаза в разные стороны, лапы не держат, заваливается, пытается запрыгнуть на диван и на стул, я с подушками за ней бегаю... В итоге вечером я села на пол, вытянув ноги, а кошка улеглась на них. Она пыталась мне сказать, что ей в туалет надо, а я не поняла, бедная котя так мне на штаны и напрудонила, пришлось бегом стирку ставить. К ночи успокоилась, но спать на приготовленном месте отказалась, всё на диван лезла. Так и спала между нами, а я всё боялась придавить её. Не выспалась, естественно.
    На следующий день она уже ковыляла по дому.
    Лапку подволакивала от укола, было дело. Правда, не после стерилизации, а когда её лечили через несколько лет от другого, но факт есть факт, бывает такое.
    Поесть дала только через сутки после операции, и то мягкие паучи. Воды чуть-чуть лакнула. Ела в первые сутки пару раз всего по чайной ложке, я и не давала, не надо нагружать кишечник, потерпит. Только пила. Дня три - и всё стало проходить.
    Выздоравливайте!

15. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Полинка, Да, все очень похоже на поведение Крошки вчера. Утром съездили к вету, он сказал, что лапку может приволакивать от укола, поведение - от наркоза, она очень мелкая, а наркоз все равно идет для полосной операции тяжелый, ранка сухая, температуры нет. Словом сказал понаблюдать еще за ее поведением, если что приехать через пару дней. А то что она кушает и ходит в туалет, это уже хорошо. Ну немного успокоилась, да и Кроша хоть и ходит еще коряво, но сегодня также таким боком пыталась выйти на площадку, когда девчонки с улицы заходили.
    @MarinaSN, я тоже уже подумала, что ей не нравится в попонке, но проверять не буду, пусть пока в ней ходит несколько дней, хотя она уже вчера пыталась ее рвать, думаю, что век ее не долгий!
    Девочки! Всем спасибо за поддержку и советы!