Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    @BELLIS, попонку не снимать, пока рана не затянется. Потерпит. Моя умудрилась одну завязку растеребонькать так, что половина в нитку превратилась. И она эту нитку благополучно при вылизывании заглотила как новогодний дождик. Мамадарагая... Благо я увидела, а то точно пришлось бы ждать, пока с другого конца не вылезет :aga:. Потихоньку вытянула из пасти, все веревки на концах в крепкие узлы завязала, чтоб не распускались.

2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Полинка, эта няшка хоть и ковыляет криво, но узлы у нее прекрасно получается развязывать, только за вечер уже три раза перевязали. Игрушками сегодня не играется еще, так хоть завязками поиграть. Завязки качественные, кончики не распускаются, как и вся попонка, нам ее после стерилизации в клине подарили. Они всем такие коробочки дарили от фирмы кормов Хилс, там пакетик корма для стерилизованных кошек, попонка и памятка, что делать с кошкой после стерилизации.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Моя перегрызла все за три дня. На второй день я узелки завязывала, дырочки в попонке делала, чтобы было за что прицепить, а потом осталось только две завязки, что у шеи, там уже чинить нечего было. Бегала как в фартуке. Просто невероятно подвижная кошка. :aga:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Я не стала свою на спецкорм переводить. Потом и вовсе на натуралку ушли.
    Единственное, стараюсь не перекармливать котю, да она и сама мало ест, малоежка к старости стала.
    А уж если животное имеет возможность побегать вволю и поиграть, вообще не вижу смысла покупать дорогущие спецкорма, вся энергия и так вылетит как нужно.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Я как-то так перевязывала, чтобы всё на спине было и кошка не смогла ни до чего дотянуться. Зрелище было то ещё :aga:. Попонка да, одноразовая, хлипкая какая-то, рвется на раз. Где-то остатки до сих пор валяются, кстати, постирала же :)]

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Конечно, все наверху, все завязки. Я не знаю как она умудрилась их отгрызть, как при этом изворачивалась. Отгрызаны все по разному, которые посередине, я их снова связывала, которые у основания. Ходила вся в ремках. А вчера я не углядела, так она как пуля на улицу вырвалась. С голым пузом. Вроде все нормально.

7. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вчера был всемирный день стерилизации.
    photo_2019-02-27_19-54-53.jpg

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Да, я знала.

Нет, Хилс я не буду ей давать, потом девочкам в приют передам, может им пригодится. У меня и Барс, и Крошка на Грандорф, только у нее пока он для котят.

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Сегодня ночью в 4.00 проснулась от топота и грохота (обычно так Кроша с Барсам развлекаются), с кровати встала и наступила на что-то мягкое и необычное, посмотрела, а это попонка чулком снята с Крошки, ни одна завязочка не развязана! И кошачья банда носится по квартира и Кроша прекрасно скачет на всех 4 лапах, как будто и не лежала в лежку днем! Я ее еле поймала, попробовала завязать снова попонку, но начались такие вопли, как будто с нее шкурку заживо снимали, оставила все как есть, а то перебудили бы соседей. Утром этот ребенок продолжала носиться и доставать всех лохматых и попыталась вытащить ниточку из шва. И попонка была, несмотря на вопли, водружена на нее обратно и Вы не поверите ! - этот котенок снова превратилась в хромающую, еле передвигающуюся на полусогнутых лапках, жалобно мяукала и куда только делась эта мигера, которая только что орала и размахивала лапами и клацала зубами! Оказывается на этого бесенка попонка, как рубашка смирительная подействовала. Но сегодня-завтра снимать еще не буду, чтоб шов не распустила, если конечно сама не снимет снова. И вот эта маленькая наша террористка, ходит сейчас такая вся жалостливая, все лохматые подходят, ее облизывают, обнюхивают в попонке, а эта артистка настолько жалобно мяукает, что руки так и тянутся попонку снять. Вот такая я вся несчастненькая 20190228_154645.jpg .

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @BELLIS, артистка!
    А я сегодня утром Маню не нашла. Звала-звала. Решила, что с вечера выскочила на улицу. Всех покормила и пошли с внуком на улицу с Ладой гулять и перепелок кормить. А Маня из окна на нас глядит. Вошла домой-спряталась.
    Сама виновата. Я ей кусочек таблетки в масло, а она не стала глотать. Пришлось на корень языка-горько

11. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    @BELLIS, повеселили :)]. Замуровали, демоны!
    Я когда на Маньку надевала пластиковый воротник, чтобы она морду не чесала, тоже сиротское представление было. Я уже и воротник закрепила на шлейке так, чтобы он не крутился, и под мордой вырезала пластик, чтобы она могла комфортно кушать - без толку. Котя страдальчески тыкалась воротником во всё, до чего могла дотянуться, собирала все углы и всю мебель, неприкаянно бродила по дому вихляющей походкой, натыкаясь на всё и горестно подмякивая, шла ко всем на ручки, срываясь и падая, вышибая слезу из родителей...
    Но как только воротник снимали, она стремглав уносилась куда подальше. И куда только что девалось :aga:.
    Я попонку пыталась завязать так, чтобы завязки перекрещивались и её нельзя было снять чулком. Благо веревочки длинные были, можно было умудриться перехлестнуть их от задней левой к правой передней лапе :)]

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Я ж говорила, что это от попонки :)] Все они одним миром мазаны :aga:

13. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    :aga: гениальная актриса

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Шовчики можно снимать на 5-й день - посмотреть. как зарастает. Я обычно начинаю с края шва, продвигаясь к середине. Маникюрные загнутые ножнички и пинцет в помощь.
    Пинцетом цепляете узелок шва, оттягиваете вверх, кончиками маникюрных ножниц разрезаете нитку и пинцетом её вытягиваете. :super:

15. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Попонка завязана, как показано на схемке, иначе сначала даже не поняла куда их столько. Там 2 пары завязок в районе передних и задних лап перекрещеры и для верности связаны сначала по 2, а потом пара с парой:aga:, все по науке. И если учесть, что Крошка худенькая, но жилистая (сайгак сухой:aga::love:), при этом у нее шелковистая шкурка и поэтому очень скользкая, края попонки на спинке сходятся практически полностью. Но она еще в первый день умудрилась вытащить лапу, причем когда я пыталась вернуть лапу на место, только обратным действием, у меня не получилось, так плотно она прилегает к телу (нет, ей не туго, я проверяю!), что лапка в эту петлю не прошла:faq:, пришлось развязывать.