Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Как раз сегодня у моих девчонок у всех глистогонка. решила попробовать собакам таблетки в масле сливочном дать. Девочки не оценили! Масло отдельно, таблетки - на полу. Пришлось по старой схеме - в мягком сыре. А Крошке - суспензия, но тут кошачьи по-моему все плюются, но и ее напоили, а кому сейчас легко:aga::love:. С Брсюшей проще - мама скала надо - значит будем пить, главное реакцию хорошую иметь, чтоб пальцы от клыков убрать:aga:. Я тоже всегда поражалась, пишут - таблетки имеют приятный вкус, собаки их сами разжевывают:faq:. Мои наверное это еще не прочитали:aga:.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я, как перешла на милпразон, вообще горя не знаю как скормить. Влетают как положено. Даже с Семеном нет проблем, а он вообще панически боится всякого насилия над собой :aga:

3. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    У меня вообще никогда не было проблем с "даванием" кошкам или собакам таблеток. кстати, и с уколами - тоже:|:.
    "Настрополилась" за годы жизни:aga::aga::aga:
    Открываю пасть животинке и кладу таблетку на основание языка.

4. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Если таблетка огромная - так не получится. Обычные таблетки и капсулы я тоже без проблем сую на основание языка, но бравектина на 20-40 кг - это шайба размером с пятирублевую монету и толщиной где-то в полсантиметра, её так впихивать не получится, т. к. такую штуковину собаке не проглотить, надо разжевывать. .

5. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    частями? Неее? :|::|::|:

6. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Вот частями и суем. Но части не круглые и не обтекаемые, еще и крошатся. В итоге что-то выдают обратно, а надо скормить до крошки, особенно тому, у кого вес почти 40 (сейчас 39). А они-то уже поняли, что суют в них - и энтузиазм на 5-6 куске пропадает. ;) Мелкий-то 28-29 кило, там не страшно, если какая крошка не всосется, а большой на грани. А следующий размер таблетки еще больше, там 40-56 кг, таблетка в1,4 раза больше. :flag: То есть надо смотреть, чтоб за 40 кило не перевалил - а он лось огромный. :)]:)]:)]

7. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я своим все таблетки в мясном фарше давала - целиком или кусочками закатывала в небольшой шарик; все на ура ели :super:

8. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Мои не такие наивные:)]:)]:)]:)] Яшка может сделать вид, что съел таблетку, поносить ее полчасика за щекой, а потом незаметно выплюнуть. :aga: Я за щеками у них шурую, все пасти внутри исследую - вроде чисто, но у них тьма кожи, складок - найдут куда сховать. :)] У Егорки во рту поровнее, там проще проверить, а Яшка весь сборчатый. :aga:

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    У меня тоже таких проблем не было ни с коляхами, ни с Дарей и Умкой, ни с Барсом. Пока не появился этот бесенок черный - Кроша. Вчера появилась необходимость дать супрастин, на мазь, которым шов после стерилизации обрабатывали, пошла реакция - подбородок и губы опухли. Вчера еще шприцом для таблеток с двух раз получилось. А сегодня все -таки решила посадить, как Барса, положила руку на голову ну и т. д., в результате - она осталась висеть в моей руке, при этом "включила" четыре-ВеДэ, я оказалась укушена, обе руки располосованы, а таблетка - на полу. попозже она проделала все это еще раз, только вырываясь из рук мужа, ну тут уже обоим досталась. Вот поросенок. Она вообще не терпит нисколько, когда с ней что-то делают. Хотя специально с детства приучали, что ее надо протирать, лапы вытирать, причесывать и т. д., но она на все манипуляции с самого начала выпускала когти, шипела и орала. У меня у невестки две кошки, как Барс, с ними все можно делать, а две другие такие же, как Кроша, только те уже взрослые. Просто беда с девахой. Это у меня теперь такое постоянно будет? Это Барсюшу все называют - атидепресант, его можно держать на руках, он и сам придет к тебе на руки, а эту девушку можно удержать не больше нескольких секунд - выскользнет. А уж если сама приходит, то тоже не больше минуты сидит.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @BELLIS, повзрослеет, будет плспокойнее.

11. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    нет, Тань, не будет. Если только ее не перебороть.
    Я ж вам говорила в теме нашей (помнишь?), что я со своей боролась за главенство... Я - альфа-самка в семье и никак больше:aga::aga::aga::aga:. Да, была искусана вся, но зато теперь моя девочка знает, что я не только МАМА, но и...
    И нЕчего меня кусать, и нЕчего на меня шипеть. И таблетки она глотает молча, когда я ей пасть открываю и на основание языка кладу таблетку. И никуда она не рвется, потому что знает, что я - сильнее ее все равно.
    А в попу целую постоянно:|::aga::aga::aga::aga:. Люблю.
    Но со мной не забалуешь, если что... Я - вожак стаи:aga::aga::aga::aga:
    И так было с собаками...
    Кнут и пряник - образно. И только так. Не бью (ну, если только тряпкой напугаю:aga:), но сильно ругаю. И так было, и так будет всегда.
    Пы. Сы. Обсуждать меня и осуждать не надо, пожалуйста. И тапками кидать в меня не надо.
    Мои животинки всегда были довольны и счастливы. Особенно, когда ведут себя хорошо. Я их обцеловываю :|::|::|: во все места и люблю очень:love::love::love::love:, но если будут хулиганить, то... наругаю, что мало не покажется. Вот такая я...

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Liana3004, да чего тапками кидать. Все правильно. Мы главные, животные при нас. Мой первый кот с возрастом стал спокойнее. Эх я и помучилась вначале! Может, повзрослел, а, возможно, понял, что нудно хозяйку слушаться. я тоже строго держу

13. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    @Liana3004, ну какие тапки! Всё правильно. Вожак есть вожак, он должен быть жестким иногда, чтобы его стая могла почувствовать его любовь.
    Моя котя тоже не шибко довольна бывает, когда мамка ругается, но уже давно не поднимает в ответ лапу с когтями и не шипит, ну только если ситуация из ряда вон и кошка чем-то напугана, например. А так она опускает уши и начинает огрызаться в ответ словами :aga:. Бурчит, вопит и матерится :)]

14. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    вот и моя тоже:aga:
    но до этого могла и лапу поднять на меня:(. Вот и получила - по полной, всю инфу:|::aga::aga::aga:

15. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    Моя рискует поднять лапу только в исключительных случаях. С ходу даже и не вспомню, и не соображу, что такого должно произойти, чтобы она это сделала. Котя должна быть очень сильно возбуждена и невменяема по этой причине, неспособна контролировать эмоции из-за перевозбуждения. Чаще всего надо сдержать себя и подождать, пока успокоится, а потом решать проблему. Иначе придется быть гораздо более жестокой, чем нужно, а такие меры почти никогда не оправданы.
    Помню, кошка подралась на даче с чужим котом, принеслась домой на взводе. Я хотела её осмотреть, а она вызверилась на меня и чуть не искусала. И мужу попало, он пытался удержать её. Я не знала, кого из них успокаивать: одна вопит, второй орёт и тянется дать ей по башке, кошка огрызается и ничего не соображает... Кое-как разняла их и убедила мужа не орать на кошку. Пришлось ждать, пока она успокоится, перестанет подвывать и сама выползет из-под кровати. И только потом осторожно осматривала.
    Были бы явные повреждения, заметные сразу, пришлось бы что-то придумывать, конечно, а так за пару часов всё улеглось.