Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.247

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.247
    Кот не будет домогаться кошки, если его кастрировать. А в своем доме проще приручить двух котиков. Мы вон в однушке двоих третий месяц приручаем:)].
    Подлечить не проблема, хотя бы неделю прокапать глазик самыми простыми капельками с местным антибиотиком, флоксал или тобрекс, например. Ну и остальное постепенно в норму привести. А на кастрацию в первую очередь, чтоб спокойнее был.

2. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    Ну не могу я его кастрировать. Кот привык к улице, он там альфа-самец на всю округу, остальных котов он строит всех. Представьте его кастрированного. да его там сразу коты уничтожат. Котов у нас в округе есть, кошек почти нет, а если где-то и есть, то все, скорее всего стерилизованные. Котят, если кто только не привезёт и не бросит (как мою в своё время) нету у нас, к счастью. К моей вся местная братия под дверь весной шастает. В квартире понятно - кастрация без вариантов. А на свободном выгуле дела другие. Я тут вчера углубилась в тему и почитала в интернете о содержании кота некастрированного и кошки вместе. Ну что вам сказать... Грустно в основном (за исключением каких-то единичных вариантов). Коты метят в доме, а ещё и кошка может начать метить. Не говоря уже о домогательствах возможных и драках. В общем, помимо стресса у кошки, мне ещё и дом переметить могут, я тогда сама из дома убегу. Так же боюсь, что если кота в дом привести, кошка убежит и будет бояться прийти обратно. Она на улице, как его увидит, сразу дёру даёт в ужасе домой. А если он будет в доме... мне трудно предугадать как повернутся события. А если введёшь кота в дом, как потом его обратно выгнать? Это уже совсем будет не по-человечески... Может, лучше и не приучать даже. У нас и веранды-то нет никакой. Думала, может, домик какой-то утеплённый ему смастерить... И коврик греющий подключить...В общем, пока мозг враскоряку, не могу принять решение. Отдавать кота кому-то тоже, вроде, стрёмно. Даже если кто-то его возьмёт, никакой гарантии нет, что кот не будет метить в доме и его снова не выкинут. Ведь неизвестно почему его выкинули опекуны и не забрали хозяева. Может, он плохо себя вёл в этом смысле...? Пока не попробуешь, не узнаешь же. А мне что-то не очень хочется рисковать, особенно кошкой. Не будь кошки, вопрос бы не стоял. Взяли бы.

3. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    Да сложно доступ организовать... если открыть дверь, так там будет как на улице, не теплее, а в теплице тоже не жара, особенно сейчас при минусах. Ну где-то же он, думаю, ночует... нашёл какую-нибудь щёлку. Он уже, оказывается месяц как брошен.

4. Джипер
    Благодарности:
    35.659

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.659
    Делали так в жизни и на форуме опыт есть.
    Вы посмотрите про это на форуме.

5. Panula
    Благодарности:
    1.743

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ну, хоть какое от ветра укрытие. У меня в теплице коробка с укрывными материалами стоит - коты и рады.
    :hndshk:
    А насчет кастрации - у нас много разных котов на участок заходит, наш - кастрирован. Так вот исход битвы решается не тем, "в отставке" ли кот, а размерами противников :aga: Только вот неудобно, что они наше крыльцо метят...
    Думаю, не все так страшно, большинство людей имеют какое-то представление о котах и возможных проблемах :) С учетом всей информации - кот взрослый, некастрированный, бывшедомашний...

6. Джипер
    Благодарности:
    35.659

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.659
    Добрые люди берут разных котов- и больных и хворых и не кастрированных.
    Мы, например, взяли молодого кота который у других гадил везде (поэтому от него и избавлялись)- у нас же ходил в лоток (вообще никаких не было вопросов).
    Так что заранее трудно сказать что и как. Психология у кошачих очень сложная.

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Берите его себе в дом, кастрировать нужно обязательно и будет всем счастье. Если так хочет в дом - он понимает, что его счастье именно внутри. С кошкой подружатся, людям будет интересно.

8. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    @Ледитет, а у вас кошки все разнополые? Кастрированные? И как они существуют - со свободным выгулом или строго дома?

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.357

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.357
    5 кошек и один кот. Все стерильны. На вольных хлебах летом, гуляют и некоторые ночуют на участке, некоторые строго дома на ночь весь год. Разборки бывают, сами разобрались. Маня- моя первая кошка, 9 лет ей, самая главная в доме. Ест последняя и в стороне. Даю отдельно! Иначе не будет.
    С единств котом они разобрались, он главный на участке, она в доме.
    Два года тн попала сильно ушибленная, поврежден позвоночник, молодая кошка. Шипела на всех, нико7о не боится. Дралась с девятикилограммовым котом, воинственная. Нашипела, что рядом с ней никто не ест. Поставила в прихожке за креслом ей чашку, первой положу, она ест. Потом всем, отдельно Мане. Самая старшей беззубой с улицы разрешаю относить еду, чаще головы, в укромное место. Все хорошо сосуществуют. Утром проснулась, всех погладила.
    Убираться в 4 местах после кормежки не айс, но что делать, зато мир.
    Я уверена, что и ваши разберутся, и подружиться могут. Это в начале страшно

10. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    @Ледитет, А как кот у вас не метит? И кошки? Когда кот попал в дом впервые, метил или нет? Или он сразу был кастрат? Я читала что и кастраты могут метить. Этот кот на участке когда проходит, метит всё подряд... боюсь, в доме тоже будет. А кошка моя от ужаса не пойдёт потом в меченый котом дом (В общем страхов у меня очень много на эту тему. С котами не умею вообще. Кошку вот впервые в жизни завела, правда, не пожалела. Она у меня такая умница, что не на что пожаловаться. Ада в доме совсем не хочется(

11. Полинка
    Благодарности:
    22.247

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.247
    Поначалу может метить, потом пройдет. Вони уж точно не будет. Вообще нет никакой прихожей, чтоб не пускать его сразу в дом?
    Я бы в любом случае кастрировала, шансов больше, что кошка постепенно перестанет шугаться. Да, процесс долгий, надо будет его постепенно приручать, кормить на виду у кошки, гладить. За лето можно справиться.
    Можно попробовать соорудить ему жилье временное на улице, кормить, привечать, гладить. Свозить к вету, прооперировать. Это не кошка, операция быстрая. За лето пообвыкнутся с кошкой. Через месяцок после операции можно начать пускать его иногда в дом, кормить у порога, чтоб кошка видела. Как раз гормоны успокоятся. А дальше видно будет.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.357

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.357
    @airin31, Полинка выше все правильно описала. Я бы так сделала:hndshk:
    Мой единст кот попал больным в месячном возрасте. Рос очень быстро. Огромный, 8,5 кг. Метить начал, кастрировала. Попала кошка два годА тн, которая с ним дралась, она иногда территорию метит, стерильна. И кот начал метить. Он и в доме, неприятно, но запаха нет от стерильного
    Маня - главная 149CE23E-F74B-4F62-B5B2-D941B8214C07.jpeg 7CE5A232-8366-4C94-A7C1-2DF136EE600A.jpeg
    Кошка рычащая 97844417-6038-4D5C-848D-0294E3AD6FC5.jpeg Марсель F94C111F-3EB0-4FDA-BFDB-EEFB6EBD3333.jpeg AD5CA6BF-8051-45CC-888F-D72EB5F5A76B.jpeg F46FCEB6-7E78-459B-B499-775E0D7AC14C.jpeg

13. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    неа... только тамбур между двух дверей, но он небольшой и холодный...да и дверь там кошкина, всё равно она через тамбур пробегает.

14. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    @Полинка, да, вы всё правильно сказали. Если никакого другого выхода не будет, буду пробовать за лето с котом решить вопрос. До лета бы только он продержался. У нас никак весна не наступает, как на зло(

15. Panula
    Благодарности:
    1.743

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    У нас кот и две кошки, все стерилизованные. Кот и старшая кошка в доме не метят, а на улице - да (за чужими перемечивают? :aga:). А может, некоторым кошкам просто нравится "горизонтально писать"?
    Старое фото:
    IMG_7437коп.jpg