Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    Наткнулась сегодня в инете на препарат АСД-2. Антисептик-стимулятор для животных. Описано применение и для кошек. Ограничение: не должно быть обезвоживания. Выпаивают по каплям с молоком, как я поняла. Не всë перекопала, конечно, информация раскидана по инету. От ссылки к ссылке, стала искать по запросу асд-2 для кошек, чтоб наверняка. Может, посоветоваться с доктором? Так хочется чуда для деточки:love:

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Положу в копилку вопросов. И сама посмотрю. Спасибо!
    Начали давать лекарство от приступов. Сегодня получше, даже умывалась утром несколько раз. Для меня это критерий ее самочувствия).
    PS. Спасибо большое всем здесь за поддержку. Не могу сказать, что окружение нас поняло. Скорее наоборот, типа и так в жизни проблем хватает, а мы кошку с дороги выхаживаем. Не все конечно, но общий настрой такой

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Маслёнкина, поэтому общаться на форуме приятно: здесь единомышленники. Не все понимают нас, нормальных добрых людей. Ну что теперь. Я уже и внимания не обращаю. Если и отвечаю, то коротко, типа « доброта- это плохо?»
    Вам сил! Выздоравливайте! Несмотря на все болячки, прогресс у вас есть!
    Сколько раз такое у волонтеров бывало, что никто не верил, а животное выздоровело. Я сама с другим волонтером в ветклинику приехала, привезли двух котят месяца по 3, оба еле живы. Мой котенок даже не сидел, заваливался, голова в одну сторону, попа в другую. А другой котенок-раздавленный ,тощий со сломанной лапой. Стоим над ними, мысль мелькнула, отпустить обеих.(я только начала в то время волонтерить, не особо верила в выздоровление) И что? Первый котенок- это моя Сара. Лечились долго, вылечились, хромаем, но живем. И второго вылечили, тоже хромает, у другого волонтера остался. Радуются жизни и нам радостно! Удачи!

4. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    Невозможно быть для всех идеальным человеком. Да и не нужно. Кому не нравится, пусть проходят мимо. Значит, это не их.
    Держим, держим, держим кулачки и лапки за Беляшку! :love:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    Как там дела у Беляшки? Кушает, ходит?

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Беляшка набирается сил, кушает, ходит, вопит:aga:. Как кого-то из вида потеряет вой поднимает на весь дом. Вчера были у врача, корректировали лечение. Прогноз неутешительный, улучшений ждать не приходится, поражена и печень, и почки и множественные кисты в органах. Я не могла понять, почему у нее один бок явно больше другого. А оказалось, что это такая опухоль(. Предполагают, что при таком запушенном состоянии может быть уже и мозг поражен, поэтому и приступы.
    После приступов ей совсем плохо, лежит без движения много часов с какими-то звуками. В такие моменты хочется отпустить на радугу. Но потом легчает и вроде “жизнь” налаживается. Врач сказал, что если приступы станут частыми и длительными по времени, то решение все таки придется принять. Объяснил проблески в ее состоянии количеством лекарств и добавок, сказал, что это не ее истинное состояние, а скорее побочка от препаратов. Некоторые будоражат нервную систему, а мы принимаем это за улучшение.
    Но пока подержимся. Муж никак не свыкнется с мыслью. Я вообще не могу настаивать, мне ее так жалко.
    Сегодня утром пока напихала в нее всё по часам с уговорами, сама не успела позавтракть, уехала на работу, вечером опять заступлю на смену.
    Вот так преследуем маму)
    IMG_3509.jpeg

7. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    Жалко кошеньку:(.
    Пусть хоть в конце жизни увидит тепло и заботу. И отпускание еë на Радугу будет милосердием, чтобы ушла без мучений. Когда придет время.
    Я так думаю.
    Я бы тоже не смогла принять такое решение вот прямо сейчас, пока еще кошка может жить и не плачет от нескончаемой боли. Когда придет время.
    Обнимашки от нашей котобанды:love::love::love:

8. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Друзья, привет!
    Миленькой Беляшечке мои молитвы и самые нежные поцелуи в носик :(

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Жива ли она? Хозяйка уже два месяца молчит

10. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    У меня вопрос к нашим, уже ставшим профессиональными зоопсихологами, форумчанам.
    Есть кошка Снежинка (у меня на аве она), ей сейчас полтора года. Родилась у нас на даче внутри дивана) с рождения живет у нас.
    Но более странной кошки я еще не встречала!
    С самого раннего детства она очень тревожная, когда ей было пару месяцев, она уползла далеко под кровать и, видимо, собиралась там умереть. Не знаю с чего она приняла такое решение, не болела, питания хватало, из всего помета нравилась мне больше всех. Но, приехав на дачу в тот вечер, мы ее долго искали, потом кормили из шприца и согревали грелками с горячей водой.
    Не знаю, с того дня или когда вообще произошла перемена, но она стала боязливой, недоверчивой и неласковой.
    Росла в любви и ласке, дети обожают ее. Дети у меня вообще воспитываются в особой любви к кошкам, так как сама люблю кошариков больше всего на свете.
    Но Снежинка не доверяет и нам! Когда мы сидим или лежим она тоже спокойна, может даже придти постоять рядом, но стоит начать любые движения, она тут же прячется и сидит в укрытии.
    Есть еще двое кошек - взрослый Яша и Снежинкина ровесница Ириска. Они абсолютно счастливые и довольные. Валяются на полу, никогда не убегают, самые обычные домашние зверьки.
    Летом жили на даче и Снежинка каждое утро уходила со двора и возвращалась когда становилось темно. Надо отдать должное - всегда приходила ночевать домой. Каждый раз она находила щель, лазейку или дырку в заборе чтобы срулить из дома.
    Я конечно же люблю ее не меньше остальных, но каждый раз когда вижу впереди себя мелькнувший хвост убегающей Снежинки, задаю себе вопрос: почему она такая? Котенок, родившийся в семье и оставшийся в ней навсегда, не может быть таким диким.
    Ириска, родившаяся на улице и до пяти месяцев не знавшая что такое хозяева и квартира, прижилась сразу, с первой минуты, после того как мы ее помыли и высушили.
    Никаких объяснений у меня нет, хотя сама себе я кажусь великим знатоком кошачьего поведения.
    Все что я смогла себе объяснить это то, что возможно в прошлой жизни Снежинка познала всю человеческую жестокость и садизм. Здравого объяснения у меня нет. Подскажите, какие есть еще варианты? Что и где пошло не так? Может ли домашняя кошка, от такой же домашней красивой и ласковой матери быть настолько дикой?

11. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Таня, привет! А я и не заметила... Плачу...

12. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Снежинка во всей красе. Супруг говорит что она не дикая, не пуганная, а просто дура, так бывает.
    А я ищу объяснений, хочу понять

Вложения:

• IMG_7907.jpeg
  13. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    Такое бывает, к сожалению. Возможно, что-то еë сильно напугало тогда. Что-то связалось с болью, а сказать не может. Плюс дикарь от природы. Они ведь разные, как и люди. Дети растут в одинаковых условиях, но тоже могут быть абсолютно разными. Так и кошенька.
    Черт его знает, вылечит ли время. Может, этот дом ей просто не подходит, и такое бывает. Они ведь сами его выбирают, даже если с рождения тут живут.
    Могу только сказать, что понадобилось полтора года, чтобы наш младший кот перестал отскакивать от нас от каждого движения и шуршания. Сейчас можно и на ручки взять, и пузяку почесать иногда. Да, он родился на улице и познал всю прелесть уличного бытия, конечно, все пинки и удары. Ваша не знала, но всë же...
    Была у нас кошка Нюся, до Манечки. Котенком принесли. Всем хороша была, но вот не нужен ей городской дом был и всë тут. На улицу! В лоток отказывалась ходить, на даче сбегала, без нее уезжали, потом приходила, ела и опять уходила. Не домашняя и хоть тресни.

14. Panula
    Благодарности:
    1.743

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    А они были все время в доме? Хищная птица, зверь не могли напугать? Или кошка-мама как-нибудь прижала, хотя вероятность маленькая...
    Может, и правда просто характер. Повышенная чувствительность и осторожность. А толчок к перемене - какой-то испуг. Одна из наших тоже трусиха, хотя по описанию - в меньшей степени :)

Последнее редактирование: 12.09.24
  15. Panula
    Благодарности:
    1.743

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    А вторая - Чита - тоже с особенностями: часто во сне громко жалобно мяукает, потом либо спит дальше, либо просыпается и идет ласкаться. Может, у них бывают кошмарные сны? Хотя, когда я "загуглила", то прочитала: "не спешите их очеловечивать, это может быть небольшая патология в мозгу" :um:
    IMG_9306.JPG

Последнее редактирование: 12.09.24