Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. DSerov
    Благодарности:
    5.113

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    @shipa_e, паучи berkley с кроликом и сушка acana grasslands вкус не помню, кажется с уткой. Прошлым летом Ася стала плохо есть berkley и мы его заменили на animonda кролик с ветчиной. Потом поняли, что плохо ела из-за моральных переживаний, что ее к коту никак не везли. :aga: Но уже перешли на animonda, пока сидим на нем.

2. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Нам Акана никак не подошла, протеинов многовато, жирноват. Был понос с этой сушки.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.113

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    @Ася1974, сушка у нас только как лакомство и на ночь ложечку, чтобы нам утром поспать подольше.
    А какая сушка хорошая?

4. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Здесь всё индивидуально, поэтому так просто не скажешь. :no: Акана -сушка супер премиум класса, но вот нам не подошла никак .

5. DSerov
    Благодарности:
    5.113

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    С этим на все 100500% согласен. :hndshk:
    Тогда переформулируем. Какой сушкой кормите?

6. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Уже писАла несколько постов назад. :|:

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    У нас, к сожалению, такой лаболатории нет, а на маркеры обычная городская ветстанция не берет, хоть с направлением, хоть - без. Поэтому мы шли с ветврачом просто методом отбора: привезли Даринку - корм на курице, когда поняли, что перхоть, почесухи и глазки текут, возможно от него, перешли на Бош-ягненок, постепенно пропала перхоть и глазки стали чистыми, но чесаться не перестала (сдавали несколько раз соскобы и шерсть на анализы - на разных власоедов - чисто, но Адвокатом прокапали и какой-то гадостью помыли, чтобы уж все исключить. Но когда и после всех этих обработок Даря чесала себе подбородок и ушки, вет решила, что у нее аллергия на белок, поэтому убрали корм с курой. ягненком, нашли с рыбой, минимальным содержанием белка. Так вышли на Фармину, сначала посадили на лечебную - картофель-рыбы - на пятый день почесухи прошли почти полностью, через три недели Дарька сверкала своей шерсткой, она аж блестела, еще через месяц перешли с лечебного на обычный рис-рыба. Иногда выпрашивает мяса, из морозилки достаем кусочек (я их сразу на порции режу и замораживаю) и пополам с Барсом они получают угощение. И легкое и сердцем также заморожено, идет как угощение. Ей похоже эта рыба так надоела, что она за кусок мяса-индейки, мать родную, наверно готова продать:aga:. И я ее понимаю, ведь она же по природе своей хищник, как же она бы в природе с этой аллергией выжила? Или это только у домашних ? Вот все думаю: перерастет Даря свою аллергию или нет? У людей такое бывает: у самой у сына и у племяшки была, потом выросли и все прошло.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    @BELLIS, в природе она бы ела дикое мясо, а не те добавки, которые есть в кормах и прочей домашней еде. Там аллергия вряд ли возникла бы.
    Да, вполне может перерасти. Моя кошка сейчас живёт без аллергии, не устаю плеваться через оба плеча и фиги в кармане крутить :)]. В начале зимы был период сильной линьки, я уже дергаться начала, потому что при аллергии так начинается процесс, но всё благополучно прекратилось. И я это списала просто на перемену места жительства кошки, она же всё лето в том году на даче прожила, с мая по октябрь, а потом её в 4 стены посадили, а шерсть-то уже набрала, готовясь к суровой зимовке :aga:.

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Согласна тоже: все индивидуально и только методом подбора и именно для своего питомца. Потому что у кого-то ест хорошо, а твое чудо-лохматое, нос воротит и говорит, мол ешь сама:aga:. Мы Акану тоже Грэмке пробовали и для нас оказался жирноват, хотя знакомые, которые посоветовали, своего лабра кормят с удовольствием. Сейчас перечитала свой пост, которым Вам отвечала, там неточность: корм Волчья кровь - я написала, что там белка много (я имею ввиду только тот, что с рыбой), но как раз наоборот в нем-то белка меньше всех, которые я просматривала, всего 18%, а вот цена у него просто нереальная (по крайней мере у нас) :(. Поэтому мы пока будем на Фармине, да и Даря ее есть хорошо, вот и талия стала снова проявляться. В этот раз возьму Фармину на пробу и для Барса: мне главное, чтобы он ел корм для стерилизованных котов (не все едят), а Бош для стерил. он лопает с удовольствием.

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Да, я помню, Вы рассказывали, как долго и трудно лечили Вашу девчушку от аллергии. Пусть и дальше все будет хорошо - 3 тьфу. Тоже буду надеяться, что Дарина перерастет. Но на натуралку нам тоже нельзя - одни овощи готовить же будешь, а каши - это опять белок. Хорошо хоть рыбу белую ест, не отказывается: вет сказала, чтобы ей часть корма заменяли овощами или белой рыбой приваренной. Но Даря оказалась несыроед:aga:, приходится все овощи варить (вернее я их в микроволновке почти до готовности довожу) и потом все через мясорубку. И то первое время нос воротила, сейчас уже смирилась, даже не замечает, но тоже с тоской и укором каждый раз на стол смотрит: сами-то вон что едите, а меня - бедняжку черт-те чем кормите (глазки жалостливые, хоть плачь). Муж смеется, что мол тебе торбочки на шее не хватает, чтоб подавали:aga:. Еще та попрошайка:love:. Одно радует: из-за своей недоверчивости, Даря никогда не подходит ни к кому, если с гостями за столом сидим, просто потому, что она ни к кому не подходит:aga::aga::aga:.

11. DSerov
    Благодарности:
    5.113

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    А у нас с бошем совсем не сложилось. :aga:

Горазды же наши маленькие моськи лопать! Две недели назад заказывал корм, думал не много ли котячьего беру. Ага щаз, сейчас еще столько же дозаказал. Расходы на кошачьих (корм+наполнитель) прям четко удвоились. Хотя если по массе смотреть, так и получается, эти четверо мелких в сумме как раз весят как взрослая кошка. И едят каждый тоже уже как взрослая кошка. :)]

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    И у нас понос с нее был. Мы к Акане еще и консервы давали. Врач предупредил, что с Аканой этого делать нельзя.
    Вопрос не ко мне, но вдруг и наш опыт будет полезен:|:.
    IMG_3887.JPG

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Какая интересная штука! Очень здорово! Я угол, от которого так и на смогла Соню отучить, обклела ковролином. Еще хочу, тут девочки посоветовали шест ей до потолка сделать:aga:. Уже даже трубу из картона принесла, осталось обклеить. Подумала, что такой мешковиной это было бы удобно сделать.
    Посмотрела в инете сизалевую мешковину, тонкая какая-то, а у вас прям, как коврик. Подскажите, пожалуйста, где можно ее купить?

14. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    @Маслёнкина, можно обмотать сизалевой веревкой, но такая обмотка в копеечку влетит, конечно.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Проще ковролином обтянуть, надежнее будет и кошка лазить по нему сможет, а не только когти точить