Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    @Маслёнкина, у меня кошки по- разному себя ведут. Буся бегает, прыгает. Но на руки даётся.

2. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Маслёнкина, я взяла сейчас уличного кота в дом. 1 раз выпустила гулять - потом плясала перед ним, чтобы в обратно занести. Такая история продолжалась ежедневно целую неделю. Последний раз завокла легко, позвала, прибежал с криком МАМА, он так же реагировал на мой голос, живя в гараже. Я думаю, либо привык, либо дождь по носу настучал...понял, что на моих коленках теплее:aga:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.290

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.290
    @Маслёнкина, кошки как люди, все разные. Одни домоседы и страшные трусы, другим воля важнее всего и перевешивает даже любовь мамочки и вкусняшки в миске.
    Наша предыдущая кошка оказалась ну совершенно не домашней, гены так сложились. Ей нравилась вольная жизнь, хотя она с детства росла в квартире, а вот поди ж ты, первый же выезд на дачу разбудил всё то, что спало. В итоге кошка победила и уехала жить на волю в другой город.
    Нынешняя может так же гулять где хочет, но всегда возвращается и вообще надолго не пропадает, от силы на пару-тройку часов вечером может усвистеть.

4. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @Маслёнкина, это она от перевозбуждения такая недотрога, и мечется, потому как и на улице интересно, и дома хорошо. Молодая еще. Кошки быстро соображают, где тепло и сытно, главное - чтобы не напугалась и не метнулась куда-нибудь далеко, на незнакомую территорию. Кастрированные вообще стараются далеко от своей территории не удаляться. Маркиз на даче свои 25 соток обходит и два соседских участка с другим котом-приятелем делят, мышей давят. Но дальше ни-ни. Варвара когда с нами еще была - то же самое всё было.

5. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Всем привет! Я с вопросом. Нормально ли, что собака так "воспитывает" щенка: таскает за лапу, за попу, подкидывает, треплет, покусывает? Началось с субботы - вытаскивает из будки и давай валять ее. Визг такой стоит! Я сначала молча смотрела. Потом начала стучать в окно, чтоб прекратила. На минутку переставала, уходила в будку. А потом опять выходит и опять таскает ее. Иногда не пускает ребенка в будку.
    А хуже всего было, когда мы дали щенку ливерной колбаски, а мамаше обычной ее каши. Джесс обнюхала ее мордаху и как начала ее трепать! И в будку не пускала. Пришлось дать и ей колбаски. И силой засунуть щенка в будку.

6. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    А еще у нас чудеса какие то начали происходить. С первого взгляда ничего особенного - кот запрыгнул на холодильник. Но есть "но".
    1. кот никогда выше стола не прыгал (деревья не считаются). К тому же он толстый и вообще эквилибристика не его стихия, а кошкина.
    2. интереса ни кот, ни кошка к этой цели не проявляли.
    3. высота 2 метра минус стол = надо взять 1,20 и совершенно гладкая поверхность площадки приземления. Он должен был упасть с нее.
    4. когда я увидела его там, у него были совершенно сумасшедшие глаза, как будто он не по своей воле оказался там. Метался, как в клетке.
    Хотела снять его и бурча под нос "ну кот держись щас ты получишь, лазукало" стала вставать с дивана. Но кот выпучив глаза совершил затяжной пряжок на стол, сдриснул в коридор, промчался по лестнице и засел на верхней ступеньке. Сидел он там долго.
    А недавно они вдвоем! с кошкой одновременно смотрели в одну точку. На абсолютно пустую белую стену. Посмотрят - отведут взгляд - опять посмотрят - опять отведут. Я уж им "Хватит, звери, чего пугаете". А они смотрят и смотрят. Гады:)
    А еще был случай непонятного жуткого деревянного стука в доме. Было лето, утро, мне на работу вставать и я долеживала последние минутки. И вдруг бах-бабах. Пауза. Бабабабах. Звук, как будто в стену бревно с разгона летит.
    Вскочили в ужасе и вниз. Но, конечно, никого не увидели. Знаю, что стук в доме - к смерти родственника.
    Мы уже тогда знали, что смертельно болен отец. Сейчас он совсем плох. И вот начались опять явления.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.290

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.290
    @Юлина Таня, кошки с перепугу могут так скакануть, что только диву даешься. И побегать с выпученными глазами тоже запросто могут без видимых причин.
    А вот то, что кошки видят что-то, недоступное нам, в это я лично верю. Сколько раз наблюдала подобное.
    Ну а стуки... Дом могло просто повести и стук означал, что в какой-то точке схлопнулось накопившееся напряжение, только и всего.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    у меня стуки постоянные. Особенно в солнечную. Разбиралась-пластик на водосточке так себя ведет...

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Рядом с домом деревья или кусты не растут?
    У нас тоже стуки неопознанные были по ночам в разное время:
    - Одна ветка у ближнего дерева сломалась и во время ветра скреблась и стучала о металлопрофиль. Ветку обрезали. Стало тихо.
    - Через месяц опять ночные звуки появились, но совсем другого характера. Как будто крышка дребезжит на кастрюльке. И опять при сильных порывах ветра.
    Оказалось, что дребежит новый обратный клапан на выходе из вытяжки. Исправили...
    - Пришлая кошка ночами забиралась на крышу домика и там спала, а с рассветом начинала гонять синиц...

10. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @patrikeevna,
    деревьев нет, кусты очень маленькие и очень далеко
    водосточки тогда не было, клапанов никаких нет, т. к. вытяжек нет.
    на крышу не забраться ну просто никак
    да и звук глухой, деревянный, многократный.
    Всему есть объяснение, да. Но того стука я очень испугалась.
    А интересно, когда резко садится что-то в деревянном доме, вибрация должна пойти или нет?

И никто мне не ответил насчет поведения собаки-мамаши. Отнимать у нее в такие моменты щенка?

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Деревянный дом дышит и поскрипывает всегда. А новый может садится громче. У вас брус?
    Я бы наблюдала и отнимала, когда слишком агрессивно воспытывает.
    Мы так у Найды отнимаем Буську, когда заиграется и тромошит её, "как Тузик грелку"

12. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @patrikeevna, да, профбрус.
    Буду отнимать и наказывать, т. к. просто стук в окно надолго не помогает.
    А убить щенка она может? Не всегда есть дома кто-то.
    И кормить она ее по ходу перестала, титьки пустые болтаются. Уже неделя, как прикармливаем, она ест, как поросенок 5 раз в световой день. Так себе мамаша оказалась она. А ведь всего месяц щенку

13. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Я бы наказала мамашу на первый раз. Если не дойдет, то придется изолировать. На этом форуме хозяйка маремма-абруцкой овчарки писала, что мамаша вырвала кусок мяса у своего щенка, пришлось зашивать.

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Таня, мы сейчас с Буськой как раз проходим этот этап. Сначала тоже боялась и гуляла только у нас наручках. Сейчас старается проскользнуть на улицу при первой возможности.
    Стараемся её сопровождать и следить, чтобы с участка не убегала. Носим в кармане сухой корм для подманивания и отлова. Одну не оставляем.
    Буся постепенно осваивается и увеличивает круги, нарезаемые по периметру территории.
    4 Выманиваем Буся из под сарайки.jpg Выманиваю прутиком из-под сарайки
    5 Бусь_интересно.JPG Интересно, что там за воротами? Страшновато... уж лучше вернуть к маме под машину 5 Бусь исследователь1.JPG
    7_super cat.jpeg.jpg Рядом с домом уже не страшно, а в теплице - интересно:)

15. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @tat2041, я раз вышла из дома, направилась к будке разобраться. Видимо вид был у меня грозный, хотя я шла молча. Мамаша влетела в будку, забилась в угол и ни за что не вылезала. Я отодвинула занавеску, убила ее взглядом и отгругала. Видать, получала она уже за такие игры.