Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Это как раз единичные случаи. Ни одна домашняя кошка, сытая и в тепле, не пойдет жить в подвал. Исключение составляют случаи загула, чисто на почве инстинкта размножения, а также очень редкие случаи, когда кошка, что называется, генетически не домашняя. У нас был такой случай, брали кошку совсем малышкой, росла в квартире, а всё равно воля оказалась сильнее. Возможно, стерилизация что-то изменила бы, но ветеринары в один голос говорили, что вряд ли, природой так заложено. Так и пришлось отпустить.
    Среди всех моих домашних кошек это был единственный случай и уникальный опыт для меня.
    Неужели Ваш Ишка уйдет в подвал, если ему что-то не понравится? Да никогда не поверю!

2. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Даже у нас на форуме куча примеров, когда подвальные кошки приходят к человеку сами :).

3. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я сам себе не прощу, если он начнёт собирать узелок ...:) Уговорю (сделаю всё возможное)
    И это замечательно. Я читаю и восхищяюсь этими людьми. Побольше бы таких. И мир станет светлее (злой человек не возьмёт кошь, да и она не подойдёт к злому)

4. DSerov
    Благодарности:
    5.110

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Конечно. Мы нужны им. Они нужны нам. Получается взаимовыгодное сотрудничество. :)

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    :aga::aga::aga::aga:
    Мне кажется, кошки тоже дрессируются, приспосабливаются к человеку. не только человек к ним.
    Вот все три кошки не роют землю, ничего не трогают, воспитанны и послушны. Возможно, у двух были задатки послушания. А Рыжий приблуда? Пришел в дом-его привычки были видны-громко просить поесть, ночью-выпустить,спать на кровати. Запомнил, что это нельзя. Молчит, ждет когда покормят.
    А вот Снеж был абсолютный неслух. Я поняла, что ему нужно Все запрещать..Но Все нельзя запрещать. И я стала запрещать трогать растения. Привык. Год исполнился, не стал трогать рассаду. А на стол лазил.

6. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Всем привет!
    Я с новостями.
    1. В субботу забрали нашего щенка. Жить будет в часе езды от нас. На момент отдачи ела сама, в туалет выходила из будки, научилась прятаться под машиной от нападений ехидны (Джесс). Да, таскать она ее не прекратила до самого конца.
    2. В прошлый четверг утром ушла гулять и не вернулась кошка, мамаша Ластика.
    3. А в воскресенье умер отец сестры

Ушли гулять они вместе, в открытое для проветривания окно. А вернулся только кот. Искали, звали, гремели витаминками в бутылке (на этот звук всегда домой заманивали) - как сквозь землю провалилась.
    Во вложении фотка щенка, не самая свежая, но все что было в телефоне.
    И кот, один теперь. Все полки его. Скучно теперь ему, погонять некого.

Вложения:

• 20170205_224931.jpg
    • image-0-02-05-3c4b14756df48f2363577a4c7b42859a815f6e6f57d3d9d596dc2d17bb370fbf-V.jpg
  7. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    И помните, рассказывала, как застала кота на 2-х метровом холодильнике? Так вот, на эту несчастную полку, под которой диван, посадила его я. Сам ни разу не запрыгнул, хоть и понравилось ему там.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Ходила сегодня в зоомагазин, покупала Маньке кой-чего для профилактики, наблюдала потрясающую картину. У прилавка стоит семейная пара весьма преклонного возраста, у неё в руках переноска, внутри чёрный британец с перепуганными глазищами. Оказывается, у кота сильно отросли когти и они пришли в магазин покупать инструмент для котячьего маникюра. А заодно и самого кота принесли, чтобы тётенька продавец подобрала кусачки нужного размера и сразу показала, как ими пользоваться, на натуре :)]. Открыли переноску, добрая тётя уговорила котика дать лапку и показала, как правильно резать и где нельзя чикнуть лишнего, а потом мы все дружно учили мамку с папкой, как держать котика, чтоб у него стресса душевного не было, никого не поцарапал и добровольно давал лапу :)]. Дедушка всё внимательно выслушал, осознал, кивнул головой - ага, понял, логично, - кота упаковали обратно в переноску и пошли всей семьей домой. И весь магазин улыбался им вслед :love:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Манечка моя приболела, похоже на обострение гастрита. На неделе двое суток вообще не ела, я на шерсть грешила, она как раз линяла и наелась, а оно оказалось, что шерсть - не главное.
    Почти не ест, а на фоне её вечных капризов в еде уже и не знаю, чем кормить. Разделывала сегодня мясо, купили четверть по хорошей цене, она пришла просить сама, выбрала ей буквально столовую ложку самого пресного, больше всё равно не съест, ну хоть поклевала. Лекарство не могу дать никакое, даже самый простой чаёк, через минуту всё на полу опять :(. Лечебный корм пуриновский есть отказалась, вредина, позавчера съела одну ложку и всё, дальше только закапывает. Ну хоть замораживай теперь эту банку! Кашу куриную с рисом есть не хочет, ну вот как кормить ребёнка? Приходится пока тем, что ест, то есть мясом, плюс сверху фитоминкой толченой посыпаю или ветом добавляю.
    Ох, тяжело, когда они болеют, сказать ничего не могут :(. Главное, чтобы обезвоживания не было, но вроде пить не просит, с мясом жидкость получает, похудения не видно, шкура не висит, носик влажный. Приходит муркать и обниматься на коленки, спит у меня под боком половину ночи, потом уходит на кресло.
    Подержите за нас лапки, пожалуйста, пытаемся сами потихоньку оклематься.

10. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Скорейшего Вам выздоровления!
    Все восемь лапок скрестили.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    @Полинка, как жалко...Правда,не знаешь, чем помочь. Держитесь обе!

12. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Спасибо, девочки-мальчики. Уже хитрю: воду не пьет пустую, на натуралке она её вообще редко пьет, так налила тёплой кипяченой воды в миску и чуть закрасила молоком, для запаха. Пьет, немного, но пьет. Главное, чтобы обезвоживания не было, а оно бывает при болезнях ЖКТ, тогда придется колоть физраствор с глюкозой. Крайне не хочется этого делать, укол всегда стресс, попробуем без этого обойтись.
    О, вторым заходом доужинала своё мяско, выплыла из кухни, намывается, тьфу-тьфу-тьфу.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @Полинка, Манечке здоровья!
    Может, гамавит кольнуть или выпоить для повышения тонуса?

14. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Пока не буду, она вроде повеселее стала, чем среди недели. По шерсти хорошо видны все проблемы, я засекла очень быстрое плохое состояние шерсти (сухая, с перхотью, ну все гадости, короче), а буквально на следующий день всё вернулось в норму, шерстка шелковая и блестит, линьки почти нет. И тут же вялость пропала, а то кошка пластом у меня лежала. Бегать не бегает, но и на машинку запрыгивает сама, то есть нет боли в животике, иначе не прыгала бы, и на диване кверху пузом валяется, в клубочек не сматывается, и на руки беру, вроде тоже при этом боли у неё нет, не плачет. Плакала она только при виде шприца с чаем, прям ныла тягостно, бедолажка.
    Да я сама виновата, не надо было идти на поводу и кормить чем попало, то на натуралке она сидела, а то получилось несколько раз подряд сушки накушаться, могло повлиять, я думаю. И однозначно плюс шерсть в желудке, это на 100%, а она точно могла спровоцировать раздражение. Ну и понеслась...
    Посмотрим ещё пару дней, как будет.
    Однозначно не получится, её тут же вытошнит обратно, проходили уже три дня подряд. Всё обратно, от чая до простой воды. С возрастом это у неё стало обычной реакцией на любые вливания чего-либо силой, да и раньше тоже случалось.

15. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Полинка, а вы к врачу не ходили? Как Манюню жалко...здоровья девочке!