РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно. СО переразмерная, котел тоже (не по ГВС, а по отоплению), - поэтому нужно. Тогда и Т теплоносителя можно будет нормальную задавать (больше 60С).
Позвонил поставщику котла-рекомендует типа бастион (теплоком TEPLOCOM TS-2AA/3A-RF) беспроводной в районе 5000 -6000 р.
Старая система собрана большими диаметрами, от 50 на стояке и 42 по всему периметру, радиаторы чугунные. Отвод хочу сделать дюймовой трубой у неё внутренний диаметр практически как у ПП32 (около 25мм),ветка будет слабее основной системы по нагрузке (15 секций биметалл и пара небольших панельников на первом этаже). Насос в системе есть, для быстрого прогрева системы и для компенсации отсутствия запорной арматуры на старых батареях (последняя в системе плохо прогревается, она стоит у соседей её иногда дожимают насосом) но включается время от времени обычно ЕЦ достаточно, отказываться от ЕЦ не хотят чтобы сохранить автономность и не городить бесперебойник на случай обесточивания. Котёл-насос не моё хозяйство, вот и приходиться изворачиваться чтобы и тепло у меня было и людей не напрягать.
@Lapas, вы уверены что ПП32 ближе к Ду25 а не Ду20? Может внимательнее посмотрите, Ду 25 ближе к ПП40.
Вероятно это скорее мне адресовано, действительно я ошибся (на память 20,5 и 25), у ПП32 внутреннее сечение 20,3 (5) мм, у Ду 20 аналогично 20,5мм. Так что Ду20 соответствует ПП32.
Дошли руки до отопления дома. Нарисовал примерно одну часть отопления дома. Изначально выбрал гравитационку. Подскажите по диаметрам труб. Стояк вверх 2". Потом 1 ½" расходятся на половины дома. Третий и второй этажи 1 ¼" с уклоном. Обратка с уклоном на первом этаже 1 ½" почти до котла. Возле котла соединение с обраткой с другой половины. Котел на дровах. Диаметры выбраны правильно?
Я бы второй этаж трубу сделал 11/2". Но так как вы нарисовали работать будет. Кстати, уклон можно делать минимальный.
Увеличивая диаметр трубы на втором этаже относительно третьего мы выравниваем силу ЕЦ, вследствии разности высот. По уклону все верно.
Нарисовал примерно вторую часть отопления дома (схема что выше). Получилось на одной ветке радиаторы 1 и 8, суммарной мощностью 3,3 кВт, на другой радиаторы 2-7 суммарной мощностью 5,5 кВт. Пока рисовал появились вопросы. Батарея 1. Подсоединять как нарисовано красным или лучше синий вариант. Какой диаметр для батарей 1 и 8 ? Дюйма с четвертью хватит? Или для двух батарей можно и меньше. Кольцо то маленькое. По 8 батареи. Нужен ли байпас (обозначен синим). Если нужен, то он должен после батареи или можно перед батареей (как на рисунке).
@montirovka, Коннер и 150Вт/секция при dT*=70* 95*/85*/20* (95*+ 85*)/2 - 20*=70* Комната №3 включил бы как №4. Комнаты №1,2 подключение низ-низ. Комната №5 сцепка 2х12, что мешает собрать 1х24. Она на третьем уровне без заморочки, низ-низ (фиолетовый вариант к вашим синему и красному). А вот с №2 могут быть проблемы, 2м300мм от стояка до радиатора при вертикальной однотрубке могут быть проблемы, имеет смысл байпас 0.5метра от радиатора. Нужен.