Полтора дюйма до батареи. Байпас вниз дюймовкой. От батареи вниз до батарей второго этажа 1,5 дюйма. Так я понял?
если не будете перекрывать напрочь радиатор, оставляем 1", будете перекрывать напрочь радиатор (жарко) поставьте байпас 11/4", хуже не будет, расстояние от байпаса до радиатора 0,5м (0,75м).
Это расписана dT*=70* указанная на коробке. 95*/85*/20* (95*+ 85*)/2 - 20*=70* 95* - Т* подачи радиатора 85* - Т* обратки радиатора 20* - Т* помещения получаем dT*=70* для Вашего случая 75*/60*/24* dT*=43* по таблице коннер несложно найти теплоотдачу.
Добрый день. У меня такой вопрос. Купили дом, отопление состоит из чугунных радиаторов и обвязаны выход-вход трубой ДУ40, хочу переделать на полипропилен и поставить современные радиаторы будерус, так вот такой вопрос каким лучше полипропиленом паять? Ду32 или достаточно Ду25 (полипропилен же считается по другому по сравнению с металлом) в доме проведен газ.
ИМХО-я бы ограничился прочисткой системы, декорированием труб, батарей и ни при каких условиях не убирал бы металл...ПП ставил себе от безвыходности-дом каркасный, отделку уже сделал, а отопление ...потом получилось... И укажите тип котла и какой системы СО...
Пятиэтажка. Однотрубная система отопления Стояк был стальной, срезали и поставили из полипропилена. Так же срезали чугунные батареи. Я купил и сам поставил биметалл. В комнате на 6 секций, на кухне 4 секции. В комнате сразу, даже без сброса воздуха с пом. крана Маевского, весь радиатор стал горячим. А вот на кухне и воздух сбрасывал и в снятый радиатор подавал на вход воду, с выхода нормально выливалась вода. И все равно горячий только верх батареи и только труба подачи (верхняя), а нижняя холодная. Не могу понять в чем дело.
А какие из наиболее вероятных ? Добавлю, а то вдруг существенно. На кухне (там только верх горячий) 4 секции, радиатор ноунейм. В комнате (там все нормально) 6 секций, радиатор "Тепломир" г. Волгоград. Оба радиатора биметалл. Со стоявшими до этого чугунными проблем не было.