РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделано "от балды" (отсутствие гидравлического расчёта). Недостаточное сечение разводящей трубы кольца (стояк). Увеличенное гидравлическое сопротивление (неграмотная пайка). Неграмотная конфигурация врезок в стояк (недостаточное затекание). Завоздушивание (верхние этажи не стравили воздух). Недостаточная температура теплоносителя. Завышена нагрузка на кольцо (самовольное вмешательство жильцов в систему). Уменьшение сечений проходных каналов в радиаторе (грязь). Уменьшение проходного сечения основных разводящих труб (грязь). Установка непредусмотренной расчётом арматуры. Отсутствие возможности балансировки (как радиаторов, так и кольца) или отсутствие таковой. Имхо. Теперь это не имеет значения. Биметалл имеет слишком малое сечение проходных каналов, поэтому в системе с централизованного отопления (не ИТП) вариант крайне нежелательный.
1) Были металл. трубы 3/4, на 5-м, 2 и 1-м этажах. Там же биметалл. Сейчас заменили отрезки стояка на 3-м и 4-м этажах. На 4-м (у меня) поставили биметалл вместо чугуна. 2) Если на 5-м воздух не стравить, то я ведь могу на своем 4-м стравить и тем самым убрать воздух из всего стояка ? 3) Температура теплоносителя ведь играет роль в случае самотечной системы, а здесь принудительная ?
Могла запайка при монтаже произойти. Можете большой радиатор подключить на кухне? Хоть временно. Не перепаковывая. Убедится что циркуляция есть. У меня подозрение, что не будет ее.
Нет, радиаторы поменять местами не смогу. Пайка с виду нормальная. Могу отсоединить от радиатора обратку, там американка стоит. Но это что-нибудь даст в плане проверки ?
Внутреннее сечение трубы должно обеспечить необходимый расход теплоносителя в системе, кольце, участке, подводе.
Имеется ввиду-одно-трубная, двух, попутная, тупиковая. открытая, закрытая ...какая система СО? Этаж один? одно...двух контурный? @Yanke, @Сергей192, Вам дело говорит...(и не гоже не зная человека и тему Вашего вопроса колы выставлять за ответы)...Начните с малого- Нарисуйте схему дома, комнаты и существующую систему опишите...далее,что хотите получить в результате (а не просто- )...проект Вам никто тут "за спасибо"делать не будет..."За спасибо" только если сами хотите вникнуть, познать, прорисовать-а далее уже будут советы и подсказки..так то вот уважаемый...
Газ у нас тоже рядом и соседи ого! сосед подключил газ и получилось около 1 лиминчика... так что газ это не для нас. Европе он нужней... так что ТТ плюс ТА с ТЭН и рассчитать систему отопления с возможностью сразу работы с газовым котлом. Будет Газ поставите горелку в ТТ с модуляцией и все будет работать дальше... только что бы все автоматически переключалось... без всяких одного миллиона закрытий кранов, если Газовый котел отдельно... Котел минимум ТТ 40квт и ТА 1500 литров... далее сделать так чтобы была возможность на ЕЦ при отключении электричества, да плохо да не все греются батареи но тепло... камин с водяным контуром... пропал свет, газ пропал в мороз должно быть тепло в доме! это обязательное условие... я например сделал насос на ТТ двух скоростной выведя переключатель скорости через реле и термостат за 100 рублей KSD301, на 60С и 80С соответственно...
а каком проекте вы говорите? или где я просил сделать проект? и причем тут котел и СО? я спросил про то каким пропиленом лучще паять выхода с котла 25 или 32? учитесь читать уважаемый, а не так как вы это делаете "между строк"