Подскажите по отоплению

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Lapas, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Next57
    Благодарности:
    19.263

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.263
    будет сыпать соль на раны.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Не муфта-правая труба под углом впаяна-там выход из стены-писал выше-несколько часов потратил на проход...делал под 20, естественно под 25 пришлось еще пару часов потратить-пока угол металлический, крепежный не разорил (спиливал его ножовочным полотном лежа на животе и вспоминал фильм про ...как народ пилил прутья решеток в тюрьмах годами).Выход не совсем под нужным углом получился и в одни руки и коленки паять неудобно.
    Снять радиатор ничего не даст-трубы уложены за стойками крепления его..Снять крепления-резать половое покрытие, снимать плинтуса...Нет уж-мы же легких путей не ищем...будем паять по месту с привлечением помощника...

Сереж-если бы ты видел (фото не выложу ни при каких условиях-стыдно) как мне основное СО сваял профи "по рекомендациям"...я теперь все "на виду" декорирую и мебелью заставляю-с глаз долой...и у него после монтажа потекло 12 фитингов (уж очень он старательно вкручивал туда вентиля),несколько муфт он перепаивал...а я всего то на одной попался...:)] и то не знал про каверзы остатков воды в системе-их оказывается марлей, салфетками и иными способами удаляют...во как...а я всего лишь тряпочку в трубу засунул, поелозил и под уклоном вниз (хотя можно без проблем было и вверх) спаял трубу с муфтой...какая мелочь-уклон/наклон-в весь результат на смарку...теперь знать буду...хотя надеюсь, что это моя последняя переварка существующего СО...если конечно раньше от диффузии что то не развалится...тогда точно все из стали и чугуна сделаю...:super:

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.723

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.723
    сколько от муфты до следующего жесткого крепления (стены или тд) влево ?
    трубу петлей вверх - и с помощником спаяете.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    25 см-труба впритык к стене (панель пвх)-сообразил сейчас-подложить что то, что бы не спалить пластик...С помощником спаять естественно проще-так и поступлю...Наберусь сил и в выходные перепаяю ветку-по результату отпишусь...
    Спасибо всем за подсказки...

5. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Ну вот и свершилось...перепаял.Стоит под давлением 2,0 водой уже вторые сутки-все Ок.
    Изучил срезанную, текущую муфту и нашел место протечки-при нагреве не совсем равномерно одел насадку на трубу, с учетом того, что трубу пришлось выгинать, держать паяльник коленками, угол получился неровный, с перекосом, да еще и быстро пришлось все соединять -получился маленький непропай...При пайке новой муфты очень тщательно все высушил-феном строительным, салфетками-паял опять один, но этот раз как то легче все прошло-получилось не совсем красиво как хотел, но не течет ...Сегодня вечером запущу систему на прогрев...

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Всем привет. Вот и наступили первые холода: пару -тройку дней -9/-11.
    Все работает отлично-течей нет, котел шуршит...но выяснилась следующая проблема. Из бывшей летней кухни сделал себе спальню. Т. к. ранее ее не планировал, при постройке перегородок наружной стены сделал утепление ватой 100 мм., откосы не утеплял, окно установлено 1360*1980 однокамерный пакет, стены обшиты вагонкой. Часть стены наружная (там установлен радиатор панельный тип 22 500*1000)-остальные внутренние...Температура в комнате на 3/4 градуса ниже, чем в остальных...Предварительно попробовал балансировкой поиграться-результата пока не добился особо...Заметил,что Т обратки правой ветки ниже левой на 3/4 градуса...Получается,что проток правой ветки хуже, чем левой, Т в этой комнате не хватает ...В остальных комнатах все отлично...Пока котел работает на 40 градусов.
    Какие варианты?
    -максимально придушить комнату 2-го этажа правой ветки-там достаточно тепло- котельную, коридор и максимально открыть краны и вентиля в спальне и тамбурах...
    -придушить слегка левую ветку-там все супер.
    -готовиться к установке доп. насоса на обратку правой ветки...
    Что присоветуете ...

Вложения:

• схема2-1-1-1-1.jpg
  7. Roaroma
    Благодарности:
    27.723

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.723
    Балансировка - дело тонкое, петруха !
    как балансировали ?
    ей можно достаточно хорошо поднять температуру в нужных местах. но если помещение с дырками - то хоть огненным сделай радиатор - он не поможет. вокруг него будет тепло, а дальше - иней по стенам.

8. Next57
    Благодарности:
    19.263

Next57

Next57

Благодарности:
    19.263
    :no::no:
    Самый последний вариант, однозначно из не самых хороших...

9. касимов 2
    Благодарности:
    29.250

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.250
    Теплопотери там больше. Поток может быть и одинаков...
    Дык прибавляем и балансируем! smile458.gif

10. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Топил это помещение прошлую зиму-инея и соплей по стенам не было...пока использовал комнату по другому назначению Т в помещении устраивала вполне...да и еще-в этом году удлинил эту ветку и доставил радиатор в новое помещение-см.посты выше...
    Естественно-по отношению к другим комнатам выше (за счет окна, в стенах вата плотностью 125),напрягла разница температур обраток левой/правой...вроде так не должно быть...
    Толь-на 40 уже перетоп по комнатам (писал выше)-буду пробовать более тонко балансировать сперва правую ветку-покарячусь немного...
    может-хотя может где и запаял отверстие больше нормального...я же ни разу не сантехник..только учусь...
    Пока отлично помогает вариант-оставляю дверь в спальню на распашку-за счет конвекции прогревается и спальня...
    Есть вероятность наличия воздуха-не все стравил после летней переделки СО-сегодня капитально стравлю...Использую электронный термометр...
    Делал балансировку при первом пуске по такой схеме (в этом году не перебалансировал пока):
    1. Котел на +50-открыл все вентили и клапана на ветке…
    2. измерил Т. жидкости на выходе из котла на трубе.
    3. проверка первого радиатора от котла по ветке-проверил Т. труб на входе/выходе радиатора (у меня боковое подключение низ/низ). разница температур должна составлять примерно 8-10 градусов –так и есть….
    4. проверил все радиаторы ветки-показания записал.
    5. сравнил показатели, полученные на входной трубе первой и последней батареи в ветке. При разнице в 2-3 градуса, у первой пары радиаторов прикрыл балансировочные вентили на оборот. Провел измерения и т. д.-добивался разницы между первой и последней батареей ветки 5-9 градусов. Потом у первых двух радиаторов прикрыл вентили на 2 оборота (из 4-х) у средних на 1 оборот…последний оставил полностью открытый клапан и вентиль..Подождал час и провел замеры по новой и по этому регламенту…добиваясь разницы между первым и последним 3-5 градусов….опять подождал полного прогрева и добивался, чтобы температура во всех прогретых батареях стала одинаковой.
    Ну как то так...может чего не...?

11. касимов 2
    Благодарности:
    29.250

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.250
    Все пучком! Процесс не новый, поэтому все у тебя получится!

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.723

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.723
    Сложно как-то
    все открываем, и потом по одному, от легкого к тяжелому радиатору делаем так: закрываем балансировочник до конца, ждем остывания радиатора, потом по четверти оборота открываем до погорячения и не дальше !. дело кропотливое, нескорое, но делается один раз - если не трогать.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    В прошлом году и делал-зиму прожил отлично...Сейчас работы в связи с полным завершением строительства дома уде нет практически...Вот и побегаю по вечерам вокруг СО...
    Я так и делал, только наоборот-с прикрытием ...не надо ждать остывания радиатора.
    Вчера стравил воздух (не было совсем) поднял давление в котле до конца зеленой зоны (где то до 1,6) немного прикрыл вентиля 3-радиаторов и поставил Т котла на 45-в комнате значительно теплее(+2-3 градуса)...Т на улице ночью -12...Пока оставлю так или еще чуток подправлю...Буду ждать холодов пониже...Если система справится-все Ок...

@Roaroma, один момент уточните...
    правильно понял-открываем и вентиль и балансировочник до конца...прогреваем...балансировочник закрываем..ждем остывания радиатора...балансировочник чуток открываем (примерно четверть оборота или по четверти)-ждем погорячения легкого...и к следующему до конца ветки ...последние в ветке естественно все открыто на максимум...После сей процедуры уже вентилями комфортно регулируем Т радиаторов по комнатам...

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.723

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.723
    Сначала все открываем на всю
    потом балансировочником Вы уловили правильно. дял контроля - шаг (четверть) назад, шаг - вперед. по времени поргрева/охлаждения поймете норматив на операция.
    можно и вентилями потоньше довести - но вряд ли получится. это уже вопрос автоматики вроде термоголовок.

15. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Все в принципе получилось-довел Т в "холодной" комнате до приемлемой-ночевал сегодня под простынкой...но случилось-"докрутился"...Утром на 3-х клапанах обнаружил капли воды. Скрутил колпачки пластиковые-на винтах вода, в колпачке полно...потекли...Временно решил проблему подмотав на резьбу под пластиковый колпачок фумку...Они ремонтируются или под замену? Можно сезон пережить на подмотке? Установлены icma 805 угловые...

Статус темы:
Закрыта.