Схема попроще...Из зала по стене поднимаются магистрали -идут над подвесным потолком коридора -между 1-м и вторым этажом..у меня где коридор, топочная, сан узел ...получилось свободное пространство высотой сантимов 60-технически получилось-вот там и проложил часть труб отопления. На верхних точках труб D 32 установил воздухоотводчики-сделал туда лючок в потолке большой-голова/руки/паяльник пролезают...
Образно: Бум считать, что основной газовый. Электрический не замечаем. Поднялась и сразу опустилась труба от котла. Так я монтировал четыре объекта. Но не большие. На трех, подъем был со вторым этажем. На одном, одноэтажка. На первом уже кончился и заменен котел, но все работают. Без светы не айс, но и не мерзнут.
Ну на подъемных магистралях можно установить краны и отрубить туда подачу теплоносителя...и оставить батареи пустыми и сохранить существующую схему на перспективу... Вообще не проблема-нарисуй как должно быть...
Слева ведь дверь? Горячая туда поднимется и даже опустится после двери, но может не осилить вытолкнуть вверх холодную обратку. Справа будет хорошо работать самая ближняя батарея. Дальше, хуже. И РБ не делай проточной. Лучше трубу большого диаметра под потолком. Лежа...
неа-там нет дверей-просто так удобнее и красивше было тянуть магистраль-фото могу сделать... у меня разводка в топочной 32 трубой и часть магистралей-где то процентов 50 по длине ей сделано... горизонтально? и какой длинны? это как-проточной?
Как на рисунке выше. Суть: В реалии: В зависимости от диаметра. Допустим в диаметре100мм (1метр) - 10 литров. Сколько в системе...и подбираем 1к 10.
А на последнем фото (где стрелочка красная начинается) что? какая то группа безопасности нужна на эту систему ? Приложенный рисунок-имеет право на жизнь такая схема?
@касимов 2, Да...уже посмотрел... В общем, в случае полного отключения электроэнергии, такой вариант как времянка для спасения дома вполне пригоден...по мощности котел смотреть до 16 кВт ...по потребности и 12 с запасом на мой объем...