РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Если включите, то он покажет ошибку отсутствие газа и отключится. Через котел можно залить в систему воду, для этого его включать не нужно. Но без движения воды, весь воздух из системы не удалится. Заполнятся батареи (в них крутим краники Маевского), Может заполниться теплообменник котла, если в нем открыт автоматический спускник воздуха (если!), и частично заполнятся трубы разводки. Потом перекрываем все краны котла. Все! и опрессовываем собственно систему отопления.
не сразу перед ошибкой он прогонит насосом воду через себя и выпустит вохдух, по крайней мере, большую его часть
Я бы к котлу не привязывался-речь не об удалении воздуха, а об опрессовке-что можно сделать или воздухом или жидкостью...Далее станет еще и вопрос ее слива-из котла то все не стечет видимо...а до газа еще далеко...
тут даже не двумя разами пахнет. ...зачем воду в зиму? зачем танцы со сливом? Я то у себя летом все делал-риска не было никакого-времени до холодов на исправление хватало -можно еще пару раз было все перепаять...
Приветствую други...Возникла очередная необходимость переделки отопления (вот уж башка дурна-сделал очередной тамбур и пришлось переносить главный вход-уже сделал)...В месте, где ранее было окно тамбура и висел предпоследний радиатор левой ветки теперь красуется входная дверь, а окно переехало правее на 800 мм. Пришлось соответственно порезать магистрали и пустить их по низу входной двери (вчера сделал запуск СО-все прогнал/прогрел-течей нет (опыт прошлой переделки, после которой потек стык очень пригодился-воду из труб удалял салфетками тщательно)...Заранее на входе предусмотрел ступеньку-залью монолитную площадку и выложу плиткой... Вопрос-насколько сделать степень свободы трубам отопления (ПП 25) на тепловое расширение...конструктивно при заливке не ограничен...Можно выложить короб эппс 20 мм., можно обмотать изоляцией вспененной, можно в гильзу из канашной трубы по диаметру и т. д...Хочу оставить возможность в случае чего заменить трубы или отремонтировать в месте прохода в монолитной площадке (не лежит душа наглухо монолитить трубу)...
@Next57, Так не хочется ставить ступеньку из дерева-сделаю фото места укладки-понятнее будет...монолит просится да и в стиле...монолиту быть, но трубы пущу в гильзе...вот волнует только коэффициент теплового расширения-что бы трубу не нагружать...уложил ее с небольшим прогибом.