1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marta Marta
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    803

    Marta Marta

    Живу здесь

    Marta Marta

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Уфа
    @nazarevo_nata20, спасибо, надо попробовать.
    Только в этом случае с влажностью будет уходить и тепло, а его совсем немного...
     
  2. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Я бы начал с закрывания бетонного пола. На сток мочи поставил бы мелкую сетку.
     
  3. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Естественная вентиляция начнет работать когда будет разница температур. Чем больше разница, тем лучше вентилирует.
     
  4. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    если у вас не нубийцы, то повышенная влажность гораздо хуже минусовой температуры
     
  5. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    @Marta Marta, у палки два конца. Озаботитесь балансом температура-влажность, можете получить болезни козей.
    Тепловая пушка это тепловентилятор?
     
  6. ЮлияКашин
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Тверская область
    Еще пара месяцев и не только услышите, но и увидите ;):) Я начинала запуск за 2 месяца до даты окота. Сочные корма уменьшаете и начинаете пропускать дойку или путать время. Не массируете. Но следите за состоянием вымени, если становится горячим, то надо доить срочно. Но обычно коза начинает сбавлять быстро. Когда будет давать совсем мало молока (200-300 грамм), то доите еще реже, через день, потом через два и т. д. Таким образом, постепенно перестаете доить. Мне опытные люди сказали, что хорошо когда за две недели коза запускается. С моими так и получалось. К тому же, если у Вас уже три месяца как покрыты были козы, то вообще-то уже пора запускать.
     
  7. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    А я пока никого непланирую запускать, дождусь начала следующей даты течки. Но похоже кто то покрылся- у одной вчера, то ли у Азы, то ли у Марфы Васильевны, молоко стало горьким, что ли. Я их в одну бадейку дою. Молока совсем немного дают уже, особенно Аза. Но нам по стаканчику и в кофе хватает... С натягом) Но если вчера со вкусом молока была не случайность, то буду выяснять, кто из них такое даёт и запускать её.
     
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Одна то уже запустилась. А вот другая не понятно в положении или нет. Нам ее подарили летом в запуске, я ее раздоила и в сентябре когда купили козла у нее была единственная охота. И один денек. Больше не просила и не подпускала к себе козлика. Правда может я и не увидела этого. Гуляли все вместе, чтоб если что в следущий раз точно покрылись. Вот эта коза и дает молоко, около 600 мл в день...Дою уже один раз в сутки. Младший сынок другое молоко пить не будет, только козье. Вот и жду чтоб точно понять положение ее. Бывшие хозяева обещали что она по три штуки приносит. Но я хоть одну жду от нее. Две другие козочки уже раздались немного в ширь, но пока тоже не слышно шевелюшки. Они покрылись на 7 дней позже первой.
     
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    До двух месяцев до окота получается еще дней 10.
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Еще вопрос интересует, можно ли резать козла некострированого на мясо сейчас? Или все же надо кастрировать сначала ? Свое дело он сделал. Деток думаем оставить, козликов на мясо, девочек для молока вырастить. Дальше он в принципе то не подойдет, дочек же нельзя будет им покрывать. А двух козлов нерентабельно держать. Да и борзеть стал наш козел. Вчера сынишку рогами бодал, когда тот в сарай пытался его завести.
     
  11. Chendrov87
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679

    Chendrov87

    Живу здесь

    Chendrov87

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Обнинск
    козлов НЕжелательно резать во время случного периода. Вонь от них жуткая. Думаю, что не опытные могут мясо попортить. Мы обычно резали, когда все покрыты, козел успокаивается и не воняет.
    У меня поводок остался, на котором козел осенью в саду гулял. Козла уже год, как нет в хозяйстве, а поводок напоминает о нем)
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А случный период это когда всех покрыл и на горизонте нет больше желающих коз ? Осенью оон очень вонял..сейчас уже не так..намного меньше.
     
  13. Chendrov87
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679

    Chendrov87

    Живу здесь

    Chendrov87

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Обнинск
    Как бы да. Обычно это осень.
    Я бы порешала его. Самое время. Главное быть уверенными в том, что свое дело он точно сделал.
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну вроде ни одна коза уже не просит 2.5 месяца его. И у него интереса нет к девкам. Только надо наверное изучить как правильно его резать..Где то читала что после пуска крови надо яйца им быстро отрезать..Так ли это ?
     
  15. Chendrov87
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679

    Chendrov87

    Живу здесь

    Chendrov87

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Обнинск
    Да, именно так. Но даже если быстро не успеете не страшно. Я не такая быстрая, но с мясом все было Ок. Вот сосед у нас проф в этом деле. Ему на все про все минут 15-20 нужно. Я намного дольше все делаю. Часа два точно. Опыт нужен и сноровка. Да и острый нож не помешает. Удачи!
     
Статус темы:
Закрыта.