1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Я из начинающих, поэтому стараюсь помалкивать и читать побольше (извините, если что). В прошлом году по поздней осени у моей старшей была очень похожая проблема. Я в тот же день когда увидела, что она не ест и булькает в животе, дала ей почти принудительно угля активированного, фуразолидона, и массировала дня три подряд довольно сильно и долго. На второй день яблочко с таблетками (как в "Шурике") она ела сама и с удовольствием. На третий все прошло. Что это было, я так и не выяснила. До вета, который хоть что-то умеет по отношению к козам у меня не добраться.

2. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Ох и лупят же мои сейчас осину, елку и сосну... Не успеваю резать:aga:

3. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    У меня пять таких

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У нас тоже вета днем с огнем не найти. Особенно в праздники. В поселке каждый второй сельхозживность держит, а местные веты лечат только собак и кошечек. С другой стороны, деревенские же не сильно рвуться платить за лечение зверей. Мясо оно и есть мясо, что его по докторам возить? А я так не могу, мне их жалко. Особенно когда опыта нет. Собакам я диагнозы ставлю как правило сама и обычно точно определяю, когда дело плохо, а когда можно народными средствами обойтись. А козы - для меня новое совсем.

5. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Километров вроде много, а все то же самое. Я когда в начале этого года собралась увеличивать численность коз, стала искать, как анализ на бруцеллез сдать тем, что были. На меня как на психа смотрели вокруг. Еле нашла вета, к-й взял анализ, договаривалась с лабораторией, возила, платила, результат забирала сама. Так это молодой парень по распределению в местном "колхозе", у козы он никогда анализ не брал до того, коз никогда не лечил. Но сказал- "ну, примерно, так же, как и у телят". И на этом спасибо ему.

6. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Сколько сейчас такие услуги стОят?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    С меня взяли за все 1000 р, да еще две ампулы лекарства с собой дали. Сказала: "Не будем разорять козоводов". Очень ей благодарна за это, так как денег после праздников совсем не в избытке :(

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вам тоже показалось странным - коза в легковушке в ветклинику, прием, осмотр, УЗИ и препараты всего за 1000 рублей? УЗИ козе? Держали семеро?

9. Egvel
    Благодарности:
    25

Egvel

Участник

Egvel

Участник

Благодарности:
    25
    А что Вам кажется странным?

10. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вот тоже хочется узнать? А что странного? УЗИ-600-700р, приём 100р, три укола, из них два с собой. Козы прекрасно ездят в легковушках, и даже с удовольствием пялятся в окно...
    А почему семеро держать то её должны были? Хозяйка и врач без рук, что ли? Или предполагается, что когда доишь животное, тоже семеро держат? То же ведь живот трогают...

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    УЗИ она вообще хорошо перенесла. По сравнением с некоторыми моими собаками - просто лапочка. Под конец заснула :) И да, в машине ездить она любит. Летом на ближайшее поле ее возила пастись. Поняв, что через эту странную коробку на колесах можно попасть в такие интересные места, коза начала ломиться в машину всякий раз, когда открывали дверь :)

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Опуская поездку на легковушке, поговорим об УЗИ. Козам исследование делают стоя? На спину животное класть не нужно, пузо брить тоже не надо? Теперь о расценках. @Dillil, постоянно утверждает, что в Красноярске просто нереальные цены, все намного дороже, чем в Москве. Так вот, проведя последний месяц в ветклинике, могу точно сказать, что за 1000 на козу только сверху посмотрят.

Последнее редактирование: 09.01.18
  13. Egvel
    Благодарности:
    25

Egvel

Участник

Egvel

Участник

Благодарности:
    25

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Egvel, а, поняла, т. е. точно не знаете, не видели, не делали, но в интернете посмотрели. Ясно.

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Здравствуйте!
    Перед самым новым годом коза (помесь зааненской с альпийкой) неожиданно родила двух козлят. Выжил только один (козлик), второй во время родов завалился между стеной и помостом и задохнулся в слизе, так как коза не успела его вылизать, а я зашел слишком поздно (минут на пять бы пораньше, думаю, успел бы откачать).
    1. После родов козу с козленком сразу же отделили от двух других коз (тоже беременных). Козленка оставили с матерью, так как это наши (у козы) первые роды и решили не мудрить. Попутно супруга три раза в день (утром, днем и вечером) ходит доить козу. Но вот незадача, доильный станок остался в загоне с двумя др. козами, и супруга доила без него. Сначала получалось, потом все хуже и хуже. Коза наотрез отказывается стоять. Попробовали доить в др. загоне, так она орёт и ищет своего козленка. Более того - сильно упали удои. Если в начале она давала по 300-400 мл. за дойку, то сейчас не более 150-200 мл. Сегодня вообще начала бодаться и кусать супругу. Подскажите, что мы делаем не так? Как быть? Первый опыт всегда самый трудный...

2. Кормим сеном. Вода меняется перед каждой дойкой. Во время дойки даем по пол стакана ячменя или отрубей (х3=1,5 стакана в сутки). Иногда перепадают овощи. По средам и воскресеньям еловые веники. Раз в месяц осиновый веник. В постоянном доступе соль-лизунец. Прогулки весьма редко, но проветриваю козлятник каждый вечер перед кормежкой. Нормальный ли это рацион питания для молодой матери и беременных коз? Или чего можно добавить? В наличии есть кормовой мел.

Статус темы:
Закрыта.