1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zarraza79
    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520

    zarraza79

    Живу здесь

    zarraza79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Майкопский р-н
    А у нас первый козлик 2018.
     

    Вложения:

    • PIC_1344.jpg
  2. lenaegorka2005
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    @zarraza79, Принимай поздравления! Родила первокозка.?СиМпотный парень.
     
  3. zarraza79
    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520

    zarraza79

    Живу здесь

    zarraza79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Майкопский р-н
    Спасибо! Неее, не первокотка. У этой козы четвертый окот уже и раньше она приносила по два ребенка. А сейчас вот один и я очень рада. Мне молока больше останется.
     
  4. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    У нас тоже две козы по одному принесли, хотя в том было по два.
     
  5. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Сегодня уже варили сыр. Вчера масло и творог.
     
  6. lenaegorka2005
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    @bit38, какой сыр варили и постоянно варите? и ещё козочки порадовали молочком т. е добавили если по тому году сравнивать?
     
  7. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Сыр качотта, варим постоянно. Молока прибавили, но еще не пик.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    :hndshk:
     
  9. luckipro
    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109

    luckipro

    Живу здесь

    luckipro

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Солнечногорск
    Подскажите пожалуйста, как делать творог и какой у вас выход творога? Я делал по рецептам из интернета, но он почему-то получается горьковатый.
    А теперь вопрос ко всем козоводам- с какого месяца беременности коз нельзя давать сочные кома, капусту и морковку?
     
  10. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Творог выход по разному, наверное зависит от молока. У нас с трех литров 500- 700 гр. Правда молоко сепарированное, из сливок масло делаем.
     
  11. Marta Marta
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    803

    Marta Marta

    Живу здесь

    Marta Marta

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Уфа
    @luckipro, молоко для творога всегда предварительно пастеризуем (Быстрый нагрев до +65 град. и быстрое охлаждение). Эта процедура увеличивает качество и выход продукта.
    Попробуйте сделать творог с использованием пакетика закваски Lactoferm ECO (ранее пастеризованное молоко подогреть до +30-32 град., далее по рецепту).
    В следующие раз в качестве закваски можно использовать отделенную сыворотку (хранить в холодильнике).
    Ничего не горчит и вкусно.
     
  12. Marta Marta
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    803

    Marta Marta

    Живу здесь

    Marta Marta

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Уфа
    Для себя действую по схеме:
    98 день, 14 неделя, 14.02.2018 запуск (на неделю сократить до минимума количество сочных кормов)
    105 день, 15 неделя, 21.02.2018 возвратить сочные корма

    По совету форумчан пока сократила долю сочных кормов (обеды) вдвое.
    Стало за удой на 150-200 г молока меньше.
     
  13. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    У нас закваска- что- то из области фантастики, поэтому я не заморачиваясь, делаю творог из молока вчерашнего, которое сутки простояло в холодильнике, довожу до кипения и сквашиваю либо магазинным кефиром- на 3л молока- 0.2л кефира, либо трех- четырех дневной сывороткой. Горького не получалось ни разу. С трех литров обычно примерно 800гр творога.
     
  14. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    А зачем кипятить? Ведь все полезное убиваешь.
     
  15. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    в свое время перепробовала, перепортила, пересмотрела... и пришла к такой версии. Причем еще и в целлофановом пакете кладу в морозилку. Вот пару дней назад последний пакет разморозила. Интересно, что творог этот сладкий, мягкий и после разморозки вкус не теряет. У меня молока оставалось летом в принципе немного, на работу, огород, тд, тп. Как вариант прошлым летом устраивал. В этом году еще жду... Будет с чем пробовать, еще варианты попробую.
     
Статус темы:
Закрыта.