1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама лена
    Благодарности:
    528

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Завтра буду делать выгульную кормушку. Пока из поддонов, скреплю уголками. Хочется с боков как-то подбить поддоны, чтоб меньше теряли сена, но пока не придумала как крепить. Крышу тоже из поддона планирую, только с одной стороны придется отодрать часть реек. Покрыть листом железа и будет мне счастье. Летом рабочих загоню и сделаю нормальный навес на выгуле и там стационарную кормушку для сена можно будет сделать. Хотела отдельный дом для козла делать, но думаю надо новый дом для коз ставить:aga:, пусть живут вместе, но в отдельных стайках. Сейчас у меня только козел отделен, а козы спят вместе и с учетом потомства скоро будет тесновато.

2. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Старшая черная- Азиза- переживает сильно, бриться, немного на овес соблазнилась, чуть поклевала и ушла, уткнулась мордой в угол и стоит, писает часто, а мне тревожно- все же дама в положении, а ехали мы черти как, не могли в гору подняться и с разгону по кочкам, по деревенсому бездорожью пытались взлететь в гору (в общем, трындец! Меня саму растрясло (А казели ехали в багажнике- первоночально их связали, но эти две Гудинни не только умудрились развязаться, но и поменяться местами) Хорошо из багажника не исчезли)
    А беленькая малышка- Снежинка- как тут и была- пришла в сарай, начала жевать веники, овес, сено. Кароче, все, что не приколотили. Овес буквально всасывала) Гладится, всем интересуется, послушная. Чудица) Конечно, странно смотрится козленок, ростом с козу взрослую)
    Так что обживаться и привыкать друг к другу будем.

Так к ним ехать к черту на рога! Я посмотрела мам, пап, сестер, надои, условия содержания, по общалась с хозяйкой, составила о ней представление. Сегодня поехала и смотреть и забрать, если все устроит. Я посмотрела их, все понравилось, я их забрала) Снежинка вообще балдежная)

Последнее редактирование модератором: 02.11.17
  3. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    @Лисeнкa, сегодня пораньше выключите свет у коз. И помните, "дьявол кроется в мелочах". Определите нормальный режим содержания и следуйте этому режиму постоянно. Не копайтесь в тонкостях.

4. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Согласна полностью, только режим должен устраивать вас в первую очередь. Не забывайте, что козы для вас, а не вы для них.
    Хотя у каждого свои правила ;)
    @Лисeнкa, козочек покажете. Интересно ведь. На днях.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Я бы не советовал так делать. Темнота в необжитом сарае может принести такой стресс, что утром некого будет кормить. Такие случаи были.

6. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я именно из этих соображений свет пару дней выключать не собиралась. В пяти метрах за сараем у соседей сидит собака, брешет на любое движение, козы дергаются. В темноте паника боюсь начнётся, а сарай незнаком. Там ещё и лавка см 50 стоит для них, кормушка-поилка под ногами. Я их закрыла на ночь уже часа два назад, свет оставила- пусть будет.

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    У меня в сарае постоянно горит лампочка 3 Вт, то есть я ее никогда не выключаю. Очень удобно, такой легкий полумрак.

8. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Как освоимся друг с другом, пообвыкнемся, я посмотрю, как мне удобно под них построиться и начну к своему режиму приручать.
    Конечно казелей покажу) Выж все крестные) С вашей поддержкой и подсказками я все подготовила и окозилась! Как же не показать, ради кого вы все старались?)
    СПАСИБО ВСЕМ! :hndshk:
    Правда мы пока с Азизой в ужасе друг на друга смотрим) У меня же лично даже курей никогда не было. А тут АЖ две козы сразу! Я рада писец как, что пока доить никого не надо! Уж как бы мы шарахались друг друга)

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    В одно прекрасное летнее утро в 5-30 раздался звонок по телефону. Захотели парного молока. Я с про сони чего то наговорила. В 7-00 звонок в дверь. Вышла сонная, там мужик, тот же, что и звонил, пришел за парным молоком. Со второго раза только понял, что парное молоко только к 10 утра будет :aga:

А сейчас зимой, особенно когда доить не надо, раньше 11 часов и не иду. Зато к этому времени уже светло и тепло, можно и погулять.

10. bit38
    Благодарности:
    2.200

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    У нас сейчас режим такой в в 6-30 утра, пою, сено. В 13-00 сено, если тепло выход в выгул. В 19-30 пою, сено и гасим свет.

Овощи и овес не даем, так как скоро котиться.

11. мама лена
    Благодарности:
    528

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @Лисeнкa, ПОЗДРАВЛЯЮ!
    В наших рядах пополнение. Это хорошо, что мелкая спокойная, а со старшей постепенно подружитесь. Моя после родов прониклась и стала доверять мне полностью. Прям подружка, хотя и хитрющая. У меня сейчас козлик чудит. он в силу входит и пытается свои правила устанавливать. Раньше от меня не отходил, а сейчас не всегда и слышит меня, старшую козу гоняет почем зря. Та хоть и рогатая. но уже не справляется с ним, так и стоит в стороне пока он жует. Подросток, приходится больше времени с ним разговаривать или хитрить, чтоб подчинялся. Они у меня весь день свободно на выгуле, если погода позволяет. Сено в трех местах, 2 кормушки в козлятнике и одна охапка на улице. Наверное это не правильно, но зато я спокойна, что все сыты.
    Нам тоже через месяц котится, пора на сено переводить девченок.

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Спасибо, девочки!
    Я больше беспокоюсь, что она в положении (Растрясло в дороге, стресс... Как все это повлияет неизвестно... То, что со временем привыкнет- уверенная, а вот что может сбросить малышей- тревожит...

13. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Известно. Никак.

14. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вот я вам сейчас очень-очень поверю, и все будет как вы сказали)
    Сейчас мне позвонили и сказали, что в сарае в углу стоит доска с набитыми гвоздями:ogo: Я бегом в сарай! Ну, хоть на козявок лишний раз посмотрела- Снежанна спит на лавке, а Раза быстро жует листья и ягоды с веток, заодно и ветки молотит. Кроме сосны (её не стали) все ветки сьедены- заценили мой гостинец) Пока доску убирала, Снежанна мне активно пыталась помочь или хоть посмотреть- думала, на голову ко мне в итоге залезет. :)] Аза, когда я к ней обратилась, традиционно уже обписалась) :aga: Опять их закрыла и ушла спать. Надеюсь, больше ничего опасного в сарае не осталось. :mad:

15. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Чем ближе к родам, тем чаще будет мочиться.

Статус темы:
Закрыта.