1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Нам до родов еще жить и жить) В начале апреля роды, числа 5го. Этож такими темпами их из сарая смоет к весне)

2. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Четыре месяца дармоедов кормить.

@Лисeнкa, я вот думаю, доить ее нужно сейчас. Для запуска совсем рано. Попробуйте вымя. Не расперло ли ее.

Последнее редактирование модератором: 02.11.17
  3. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ага) А Снежанну- до следующего года- она малявка июньская.
    Не-не-не! Я нежалею совсем! Наоборот- довольна! Я их боюсь пока, не знаю, с какого бока подойти и что предложить! Нет уж- сначала привыкнем, приспособимся- потом дойки, козлята и т. д.
    Ну и расчитываю, что они того стоят. Во всяком случае, по заверениям хозяйки. Аза в прошлом году кормила двух своих и пару нубийцев пятидневный, которых она из Москвы привезла. Ради интереса сдоила с неё с утра, отсадив ребятню на ночь, когда малышне было пару месяцев, 1,5 литра молока. Сестра у неё очень удойная- единственная из дворняжек осталась и расставаться она с ней не хочет. Так же по первому окоту дала 2,5 литра. Мама их дала по второму окоту 3,5л. За козлом тоже молочные козы стоят.
    Бабушка Снежанны по маме даёт 6л в пик, мама первокотка, дала 3л, бабушка по папе 7л. Снежанна впринципе продовать не хотели, но она камолая и брала я двоих сразу. Там муж её, как не хотел от коз избавиться, а по Снеже слезу пустил- мол, и характером она как собачка, нежная, ласковая, послушная. Ты только хорошим козлом к-рой и не раньше осени!
    В общем, действительно, есть чего подождать.

Нет, там вымя совсем небольшое, мягкое. Я когда приехала- вымя общупала. Она кормилица, её доили несколько раз всего, для интересу- доить некому было. Откормила- и закончила лактацию.

Что б сразу все вопросы отнести: а уверенная ли я в рассказах хозяйки?, отвечу сразу- хозяйка понравилась, не верить причин не нашла. Видела хорошеньких беленьких козочек у нее- дали после родов 1,5 литра. Приговорили в суп вместе с козлятами, продавать их не стали, хотя можно было бы и таких обьявлений- пруд на авито. Говорит, мне после такой продажи людям стыдно в глаза смотреть будет, а врать я небуду.

4. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Поздравляю с козочками!
    Я своих везла 1500 км. Они были на первом месяце. Лето, жара (машина без кондиционера) Часть пути ночью, но всё равно было жарко. В багажнике две козы, козлик и собака алабай.
    Как родили я уже писала. Тьфу-тьфу всё нормально :) И у вас всё будет хорошо :)

5. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ого! Жестоко! Четыре козы по размерам! Даже в универсале это круто!
    Сегодня Аза меня всю обнюхала, покушала овес. Гладить себя не дала, но хотя бы подошла. Правда, потом я закашлялась (так и болею, но хоть сейчас можно спокойно переболеть, с чувством выполненного долга) и Аза от меня убежала- вся напряглась, зажалась в угол и...обписалась:)]
    Поев, все за мной ломонулись из сарая- еле остановила. Похоже, их кормили зерном и выпускали. Причём кормили только утром, тк вечером вчера они себя повели так же. Чуть попозже возьму их на проводки и прогуляю- загоно нет для них ещё, зато есть много привлекательного: молодые деревца совсем маленькие, ульи. Да и просто пусть привыкают к контролю, как собаки. Начала их учить команде "Нет!" и "Фу!":)] А еще будем сегодня изучать " Гулять!", "Домой!" и "Рядом!". Ну и отточим запрещающие команды:)]
    Сегодня мои девченки впервые голос подали- мекали тихо мне в дверь, когда я их не пустила и дверь закрыла. Мы поговорили немного через дверь :)
    Пыталась фотки залить- что то не вышло. Чуть позже ещё попробую.

Вопрос назрел. В кормушке осталось сено. Его вытряхивать и новое дожить или ждать когда доедят?

Видно плохо, конечно, но что вышло. На первой прогулке)

Вложения:

• 1482140778239-805860491.jpg
  6. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Видно. Хорошие.

7. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Кароче, как мы гуляли...
    Вывела я их как и собиралась, на поводках. Пошли мы кушать ежевика и ягоды ирги (ну я подумала- нафиг веники? Сами пощипают.). Через 5 минут я поняла, что проводки только мешают. Отстегнула и начала убираться во дворе, что бы им было где ходить после своего аврального строительства. Ходили туда сюда мы все втроём) В итоге, я пошла в огород вынести очистки в бочку (давно стоят, козям неотдаш). Они пошли за мной. А за соседним забором рабицей нас увидели собаки, типа овчарок и кинулись брехать. Я сделала вид, что ничего не происходит и пошла спокойно дальше. Они замерли, думаю, сейчас уйдут в безопасный двор от собак. Иду. И вдруг слышу топот сзади! Думаю, хана, щас снесут, тропинка то одна и узкая, уже думаю, куда падать. Незнаю, каким чудом, но Снежанна экслибристическим трюком меня проскачила и снижалась, а Аза затормозила и прижалась с другой стороны. Я по говорила с ними, нагладила и так слепившись мы и пошли во двор. Дальше Снежанна решила, что самое безопасное место- дома. У меня дома! И буквально просочилась сквозь сетку, оставив меня за забором, пучить глаза и искать челюсть в сугробе. Но КАК она нашла именно мой дом? Дом то на двух хозяев? И первый вход к соседям! А она рванула ко мне в дом! Кароче, привела назад во двор, закрыла их в сарае (возмущались, даже поорали. Блин, после нежного тихого меканья, как то неожиданно было услышать вопль иерихонской трубы, когда я ушла! И тут я поняла на самом деле- как же я правильно сделала, взяв их двоих сразу!
    Ну и пыталась потрогать вымя- Аза как чёрт от ладана от меня шарахалась, но таки вымя потрогала. А вот Снежанна присела, когда я её трогала, будто писать собралась- ей больно? Вымя думала, совсем быть не должно, а оно прямо в лодошку легло и титечки такие хорошенькие)

8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Если чувствуете, что с сеном дефицит, то складывайте объедки в отдельный угол. Весной, как найдёте.

9. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    У меня так поёт старшая коза. Просто так. :) Певчая :)
    Козы, когда их сосут козлята, обычно приседают. Инстинкт.

10. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Да уж, певчая) Если у нас дома будут такие песнопения, меня соседи выгонят из дому)
    Надо же, я думала, они должны стоять спокойно... А то я аж испугалась, подумала, или болит что то, или я что то сделала не так)

А вот ещё такой вопрос: как вы отказываете людям, которые интересуются, в молоке? А то я попала в неудобную ситуацию дважды за вечер: двое соседей сказали, что будут покупать у меня молоко... А я ведь себе их заводила, что бы самим пить (Я ж для себя только молока и коз расчитала, без продаж. А откажешь- соседей обидешь. Я говорю, что молока пока нет, маленькие ещё. А потом то как? Что то я об этом не подумала, что взяв коз, я столкнусь с такой проблемой. А ведь суток не прошло! И я никому о них не говорила, но вчера сын с подружкой гулял и ей рассказал, что козы едут, её мама и пришла сегодня, а вторая соседка по двору.

И ещё беспокоит, что Аза не кушает почти совсем, и носик тёплый (А сено по ощущениям, они вообще не едят(

11. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Поздравляю с прибавлением!
    на мои мозги, я бы обеих коз пропоила каким-нибудь легким антибиотиком и погоняла глистов. Пока до родов далеко. Для профилактики и собственного спокойствия.
    Метры подскажите, может и не стоит?

12. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @forsagh, ну положу я сено в уголок, а дальше что? Его можно будет давать снова как корм. Правильно я вас поняла?

13. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    А про соседей, не парьтесь, сейчас у вас продавать нечего, а когда будет, вот тогда и подумаете. Может и порадуетесь спросу. Будет день...

14. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Сегодня наконец-то была плюсовая погода. Козлята набегались-напрыгались. Все уже жуют сено и овес. И двухнедельные и недельные.
    Увидела вблизи коршуна, подумала ... что не только курам надо делать крытый выгул, но и козлятам.

Вложения:

• PIC_1442.jpg
  15. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    У меня много кто спрашивал про молоко видя коз. Ни один из них в итоге молоко не брал. В Подмосковье только с авито покупатели были.

Козы сейчас стрессуют. Оклемаются будут есть сено. Мои, когда я их купила, неделю просто орали и почти не ели. Нос козам никогда не трогала. Они ж не собаки :)

Статус темы:
Закрыта.