1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама лена
    Благодарности:
    520

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ну не все так однозначно. Хорошую козочку можно купить и за небольшие деньги. Маленькую козочку можно выкормить самим. Я брала безродную козу и училась всему сама, потом продала ее и купила более молочную. Выкормить мою новую козочку мне помогла моя дворянка. За эти два года многому научилась и теперь чуствую себя более уверенно, ведь иметь удойную козу не так просто. Козлика породного мне отдали бесплатно. Сейчас он у другой хозяйки недалеко от моего хозяйства, а в моем 3 козочки и новый козлик. Весной очень много объявлений, но надо приезжать в хозяйство и смотреть на мам и пап козлят. Со временем начинаешь разбираться в породности, но иногда помесные козы гораздо молочнее своих породных товарок. У меня сейчас козы зааненских кровей, они еще и красивые. А вот козлик у меня метис. Папа чех, мама альпийка.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ищу своим козюлям сено на зиму. Чо це таке - эспарцет. Его козы есть будут? Как основную еду. Или лучше простую траву взять? Планирую кормить сеном, при доении комбикорм давать и в сильные морозы веники.

3. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я теперь ориентируюсь на серьезные хозяйства, которые держат продуктивных коз, и очень подробно рассказывают и показывают. Да, у них не будет продаваться коза за 3 тысячи, но я считаю что лучше вложить деньги в качество (качество не равно породе, может быть и помесь двух пород с великолепным качеством и количеством молока (как у моей знакомой). Я думаю что в начале берете ту козу/козочку которая понравится или ту которую Бог пошлет (как у меня получилось). Главное сделать первый шаг. А потом почитайте про породы, посмотрите в инете чистопородных, как они выглядят, потом уже будет видно сразу при одном взгляде на животное, был ли папа/мама чехами или нубийцами или даже и рядом не лежали. И главное (на мой взгляд) это помнить что коза это в первую очередь молочное животное, главное все же не порода, а здоровье, удой и качество молока. Смотрите на коз, на хозяйку/хозяина, слушайте, задавайте вопросы. если человеку интересно заниматься козами то он много изучает, а если хозяин говорит что кроет чистопородным "занеаном" (я видела потом этого "занеана", чудо лохматое коричневого цвета :faq:, просто упасть и не встать), то сами понимаете :no:.

4. Elllle
    Благодарности:
    11

Elllle

Участник

Elllle

Участник

Благодарности:
    11

5. Elllle
    Благодарности:
    11

Elllle

Участник

Elllle

Участник

Благодарности:
    11
    Берите какая будет по душе просматривая объявления

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Всем привет... хочу поделится своими наблюдениями, год назад стал давать своим козам вместо прессованной соли, каменную (цена 10 руб за кг.), на мой взгляд козам она больше нравится... и мои кролям то же...:hello:

Вложения:

• соль.jpg
  7. Sovamira
    Благодарности:
    155

Sovamira

Живу здесь

Sovamira

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не в бровь а в глаз!
    Мы вообще не собирались брать коз, может быть, когда-нибудь, но не в этой жизни точно. А тут пришли сказали - берите, коза взрослая, порода не известная, норов как у порядочной козы (чтоб подоить нужно 8 пар рук и куча матов), к тому же ещё молоко козлятиной несло... Зато сейчас, ходит за нами как собачка, на дойке стоит, ну, для приличия может ножкой махнуть, родила прекрасную дочку (в смысле красивую), молоко не пахнет, стабильно выдаёт три литра. Знаю-знаю есть и четырёх литровки и пяти, а мы когда её брали, вообще не знали сколько она даёт молока. И ещё, не думаю, что нужно тратить большие деньги на животное, которое никогда не держали. А вдруг это не ваше! Козье молоко с одной стороны и зловредное (без преувеличения!) существо с другой.

8. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Совершенно верно! Мы же в автошколе учились на жигулях, а не на мерсах ;) Сразу породистых покупать не стоит.
    А вот такой хитрости, наглости, беспардонности и пронырливости я еще ни у одного животного не видела! Сожрали все сортовые саженцы, уничтожили кедры маленькие (все огороженные!), а потом выудит из кармана все что там лежало, пожует все пуговички, замочки, сдернет платок с головы, а потом, после дойки посмотрит на меня моя Масяня, прижмется своим лбом к моему плечу, мекнет тихонько и стоит, ждет чтобы погладили, или почесали и спасибо сказали :love: А если настроение плохое, или комары накусали, может и копыто в полное ведро поставить :mad: Козы они такие:aga: С ними скучать точно не придется

9. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Что-то не обращал внимание, если у нас такая в продаже.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Еще один плюс... кусок что я положил козам год назад уменьшился не значительно... расход каменной соли намного меньше...

11. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Что за соль? Чем различается от прессованной?

12. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    @Павел Т., напишите в ЛС про эту соль в кормлении кролей.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Козам и кролям каменная соль больше нравится. + расход соли раз в десять меньше (условно) ...

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Не согласна
    Сейчас продают хороших и удойных коз достаточно часто-причины перепроизводство молока, сбыт не очень, набрали много коз и трудно справляться
    При покупке надо включать голову :) в контакте ест хорошая группа-там часто предлагают и коз козлят, можно получит рекомендации по продавцам, просто посоветоваться в группе и подскажут

15. Арамит
    Благодарности:
    503

Арамит

Живу здесь

Арамит

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Всем привет. Проектирую помещение для коз интересует устройство пола, а именно отведение мочи. Много они писают нет? Я хотел сделать пол из половой 50 мм доски с небольшими щелями, обработать антисептиком ну и заменять доску раз там в цать лет. А на дощатый пол толстый слой соломы. Подскажите как правильно сделать?

Статус темы:
Закрыта.